среда, 20 февраля 2013 г.

Михаил Задорнов заступился за Алексея Трехлебова


Сегодня, Михаил Задорнов на своём блоге заступился за Алексея Трехлебова. Он обратился с призывом к активной общественности и выложил письмо с полезной информацией для коллективных действий по защите Ведагора. 


ПОЧЕМУ АРЕСТОВАЛИ ТРЕХЛЕБОВА?

В Интернете проскочило очень неприятное для меня сообщение. Пропал интереснейший и образованнейший человек Трехлебов. Я читал его труды. Допустим, в чём-то я с ним не согласен. Какое это имеет значение? Это моё дело. Может быть, и я не прав, и он, а прав кто-то третий. Настораживает другое. Трехлебов один из самых ярких сегодняшних патриотов. «Патриот» - слово нерусское, но многие поколения уже к нему привыкли. Он делает очень важное дело – развивает интерес к истории у людей, которым этот интерес отбивает сегодняшняя формула образования.

То, что пишет прокурор об антигосударственной деятельности Трехлебова, безусловно, враньё. Лично я никогда не читал в его трудах ничего, призывающего к революции. Честно говоря, думаю, что наши кремлёвские правители вообще понятия не имеют о том, как растёт у народа интерес ко всему славянскому. А значит, и про Трехлебова не знают. Не думаю, что это заказ Кремля, не вяжется.

Сионистские организации? Интернационал? Тоже вряд ли. Я знаком с руководителем центра Каббалы в Москве Дэвидом, он был так потрясён тайнами русских слов – ведическими тайнами! – что даже попросил меня выступить в его центре перед молодыми людьми, изучающими Каббалу, и рассказать о славянском природоведическом представлении об окружающем мире. Особенно его заинтересовали русские пословицы. Такая похвала от каббалиста дорогого стоит: «В них мудрость, как в нашей Каббале!» Никакой агрессии по отношению ко мне, славянину, у него не было. Конечно, есть ортодоксальные евреи, которым вообще не нравится, когда какой-то народ заявляет о своей древности, да ещё к тому же более глубокой, чем их еврейская. Так и у нас таких полно! Нет, не думаю… Трехлебов ведь не пытался отнять у наших евреев-олигархов их бизнес. Зачем он им?

Я думаю, дело в другом. Что-то недоподелили, какие-то «бабки» с местными чиновниками. Как только что-то серьёзное случается, смотри, где «бабки» зарыты. А пока «бабками» никто не интересуется, на твои взгляды всем плевать. В этой истории скрыто что-то другое… К примеру, те, кто в славянской теме и традиции придерживается иных, нежели Трехлебов, взглядов, вполне могли на него настучать и его заказать. Я не настолько хорошо знаю сегодняшние наши псевдонародные общества, чтобы даже пофантазировать, кто бы это мог быть. Но заказом тут попахивает очевидно. Непонятно, при чем тут ростовские следователи? Московский ОМОН понятно - арест произошёл в Москве. В газетах об этом ничего не писали, по телевидению не говорили, Трехлебов не личность для политиков, он писатель, мыслитель… Такие люди, как правило, государству не опасны.

Однако настораживает ещё и другая история, которая произошла в своё время тоже с писателем, исследователем русской истории Петуховым. Ведь и его арестовывали. Не общий ли знаменатель у этих двух несчастий? Петухова всё же довели до того, что он ушёл из жизни. Хотя за него многие заступались, в том числе, письмо с просьбой об его освобождении подписывал и я.

Не так давно скончался ещё один радетель за землю русскую Николай Левашов. Признавая его глубочайшие знания, я не приемлю некоторые его высказывания, враждебные по отношению к другим народам. Но считаю, что история с его смертью тоже покрыта тайной и мраком. В своё время убили художника Константина Васильева. Наверняка, есть и другие примеры, о которых я не знаю. Неужели наша славянская правда, природоведичество настолько опасны для сегодняшних правителей-торгашей?!

Конечно, кто из нас не допускает неполиткорректных выражений по отношению к нынешней политике и экономике. Но мы живём в таком мире, как в тёмной подворотне, где каждую секунду подстерегает опасность. Как можно быть корректным в подворотне, когда натыкаешься на грабителей? Их как надо называть? Гуманитариями, которые хотят облегчить твою жизнь?

Я прекрасно понимаю, что Трехлебову надо сейчас помочь. Но чтобы помощь сработала, сначала надо понять, что случилось. В чём его обвиняют?

Да, конечно, Трехлебов порой тоже очень категоричен. Но это его личное дело, он считает, что так надо выражать свои мысли. И низкий ему поклон за то, что не идёт на поводу у кого-то. Я не знаком с ним, не могу за него говорить. И не знаю, чем он в быту занимался. Говорят, что у него были ученики, и он проводит семинары…. Знаю одно: там, где есть ученики и семинары, там появляется и бухгалтерия. Бухгалтеры, как правило, шустряги. Может, в этом дело?

Я сейчас как бы размышляю вслух. На своём мнении не настаиваю. Но хочется понять, в чём же дело. Лично у меня серьёзное беспокойство. Разобраться необходимо как можно быстрее.

В одном из писем прислали телефоны людей, имеющих к этому отношение: следователей и других «начальников». Я их выкладываю в этом посте и сам тоже буду звонить.

Обращаюсь также к журналистам, вы же умеете расследовать всякого рода скандалы, сделайте хорошее дело, докопайтесь до причины ареста - неспроста о нём умалчивает пресса и телевидение. Поверьте, сделаете замечательное дело, во всяком случае, вам будет благодарен народ, а не власть держащие.

Противнее всего мы было бы узнать, что причина этого «несчастного случая» в том, что в России сегодня расплодилось множество славянских обществ, которые ссорятся друг с другом, как ссорились на Руси потомки Ярослава Мудрого. Тем более что многие из них говорят о природоведической мудрости древних славяноруссов. Но ведичество и агрессия несовместимы. Значит, те общества, которые проявляют агрессию не ведические, а косят под них, дабы привлечь к себе паству, а потому ничем не отличаются от различных религиозных сект.

Если что-то про Трехлебова узнаю - а это меня действительно волнует, - обязательно сообщу в блогах.





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация