четверг, 14 февраля 2013 г.

День Валентина - скрытая правда сентимента


Однополые браки, разврат, извращения, детский секспросвет -- это образ жизни очень больных людей. Нашу жизнь сексуализируют намеренно, ведь секс является слишком хорошим способом сжигания нашей «жизненной силы», что приводит к неминуемому оглуплению, быстрому, безвозвратному ухудшению здоровья и сокращению жизни в целом. Подумайте, что стоит за этими, навязанными нам праздниками.

Фильм о спорных культурных и исторических традициях празднования Дня святого Валентина.  А что вы знаете о празднике 14 февраля? Вы готовы узнать правду?





День «святого» Валентина: аналитико-исторический обзор
Все нормальные люди устраивают праздники. Праздник — это особенный день, когда человек вспоминает о том, что ему дорого и свято. В этот день каждый человек приобщается к объекту своей радости. Праздники бывают разные: семейные, государственные, религиозные. Они напоминают историю семьи, страны, взаимоотношение людей с религией. Все праздники — отражение нашей культуры, это объединяющий фактор разных поколений.
Вполне можно перефразировать известную пословицу — «скажи, какие праздники ты празднуешь, и я скажу — кто ты». Но сейчас в нашей стране складывается странная ситуация — в короткое время появились «праздники» чуждые и даже враждебные русской культуре.[4]

В современных постсоветских странах много праздников: одни остались от советских времён, другие от дореволюционных, а третьи пришли к нам с Запада под видом «демократических» и «общечеловеческих» ценностей.[1]

Стоит только удивляться, как современный русский человек способен доверчиво, без анализа и рассуждений принимать все культурные отбросы, которые ему предлагают СМИ и проявления западной или американской культуры потребления.[4] Люди празднуют эти праздники не задумываясь. Так ли безобидны все эти праздники? Какова их глубинная суть?

Рассмотрим это на примере «пришедшего» к нам праздника «дня святого Валентина» или«праздника всех влюблённых», отмечаемого 14 февраля. Этот праздник «молодой», его начали отмечать в России лишь 15 лет назад. Он неофициальный, но весьма популярный, особенно среди молодежи. Его пропагандировали все СМИ. На темы праздника сочинялись песни, снимались «весёлые» кинофильмы. Такая массированная информационная атака на умы возымела действие, и люди, якобы сами, по своей воле, добровольно приняли решение отмечать такой «весёлый» праздник.

Ответ даёт изучение истории зарождения праздника св. Валентина, которая к настоящему времени обросла многочисленными легендами. Однако достоверно известно, что этот праздник восходит к Римскому празднику Луперкалия (Lupercalia). В Древнем Риме праздник Луперкалия считался праздником очищения и плодородия. Праздновался он в ночь с 14 на 15 февраля в честь бога Фавна (от латинского fatuor — быть одержимым) — древнеиталийского бога плодородия. Отличительными чертами Фавна были сладострастие и сексуальная распущенность.

Начиналось празднество в Луперкале — святилище Фавна Луперка (от латинского lupus — волк). Сначала луперки (жрецы бога Фавна) приносили в жертву собаку и козла. После жертвоприношения обнажённые луперки, со шкурой закланных на алтаре козлов на бёдрах, обегали вокруг Палатинского холма в Риме. По пути они стегали вырезанными из кожи жертвенного козла ремнями встречных женщин. Удар жертвенным ремнём считался добрым знаком того, что у женщины в этом году произойдёт зачатие ребёнка. Жертвенный ремень из кожи козла называется scrotum, что в переводе имеет ещё два значения: 1 — кожаный козлиный мешок и 2 — мошонка.

Луперкалии совпадали по времени с древне-римским Новым годом — по римскому календарю новый год наступал именно в середине февраля. Февраль до 450 г. до н.э. был последним месяцем года. На середину февраля приходился Februa — ежегодный праздник культового очищения. Праздновался он в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata — Юноны Лихорадочной (Невоздержанной). Во время этого праздника все оставляли свои дела, и начиналось «веселье» — массовая сексуальная оргия.

В результате безпорядочных половых связей рождается неполноценное потомство, но именно безпорядочные половые связи культивирует праздник дня св. Валентина. Во всяком случае, это следует не только из сути праздников-предшественников дня св. Валентина, но из текстов современных песен и кинофильмов, например фильма А. Эйрамджана «День святого Валентина», скромно называемый «лирической комедией» и показываемый по телевидению каждый год в одноимённый день, или демонстрирующийся в настоящее время по НТВ американский сериал «Секс в большом городе».

Символом дня св. Валентина является валентинка. Её, пробитую стрелой, целуют и называют «сердцем». Нужно отметить, что физиологически подобного сердца в природе не существует. Но, помня русскую пословицу «Нет вещи без образа», посмотрите внимательно вокруг себя, и вы легко найдёте эту вещь. Женщинам это сделать легче, достаточно дома, стоя спиной к зеркалу, нагнуться и посмотреть на себя.

После данных строк многие обвинят автора в пошлости, но зря. Если обратиться к истории Древней Греции, чья культура стала основой культуры Древнего Рима, то увидим, что именно данный символ, пробитый стрелой, обозначал телесную любовь — эрос (в Греции любовь обозначалась тремя словами для трех состояний: Эрос — телесная любовь; Филос — любовь к мудрости; Агапэ — божественная любовь). В обществе, где господствовал культ красивого тела и носил красивое название gluetus — ягодичный, и стрела, обозначающая мужское начало, оказалась на месте. Другими словами этот контур-символ, пронзённый стрелой, означает акт совокупления мужчины и женщины. Католическая же церковь, заимствовав ритуал многобожников, нарекла символ этого ритуала сердцем. Воистину, «если на клетке слона прочтёшь «буйвол» не верь глазам своим» (К. Прутков).

Но и это не всё. Согласно «христианской» традиции считается, что «день св. Валентина» празднуется в честь мученика за веру. О мученичестве св. Валентина сложено немало легенд. Одна из них повествует о том, что римский император Клавдий считал, что семья мешает солдатам беззаветно, без оглядки сражаться за империю и издал указ, запрещавший военнослужащим жениться. Однако римский священник Валентин, несмотря на указ, продолжал венчать всех желающих без разбору. За это 14 февраля 273 года Валентин был казнён.

Другими словами, в Древнем Риме при комплектовании армии действовал закон, по которому тот, кто желал служить в римской армии за очень хорошее денежное вознаграждение по контракту должен был отказаться от создания своей семьи. Это делалось не столько для того, чтобы армия была мобильной, сколько для обеспечения гражданского мира в государстве. Ведь это было время непрекращающихся дворцовых переворотов. Свержение императора производилось путём его убийства и преданных его соратников. Прочность императора на троне обеспечивала преданная ему армия. Выведение армии из клановых разборок привело к тому, что на период с 284 по 476 год приходится период расцвета Римской империи. Если же солдаты заводили семьи, то они автоматически втягивались в защиту интересов тех кланов, к которым принадлежали их жёны. Армия становилась не единым, монолитным организмом, а превращалась в сборище враждующих между собой вооруженных формирований. Другими словами — это гражданская война. И в это время христианский священник Валентин деятельно работал на то, чтобы в стране разгорелся пожар гражданской войны. Хорошее же человеколюбие!

Никто не утверждает, что Римская империя была справедливой. Вовсе нет. Её существование определялось ходом глобализации. Но гражданские войны всегда ведут к страданиям множества людей. Христианский же священник Валентин, венчая солдат, совершал преступление против людей, готовя гражданскую войну, при этом прикрывая свои деяния лицемерным утверждением, что он действует на благо и в интересах людей.
В 496 году, после расчленения римской империи, римский папа Геласиус объявил 14 февраля «днём Святого Валентина». Этот день был объявлен праздником всех влюблённых (своего рода пиаровская акция церкви).[1]

В православных же храмах 14 февраля не вспоминается святой Валентин. Если мы откроем святцы, то увидим, что с древности православная церковь почитает трех мучеников по имени Валентин: мученика Валентина Доростольского, пострадавшего за веру во Христа в 228 году (память 7 мая), священномученика Валентина епископа Италийского, убитого за то, что он христианин, в 273 году (память 12 августа) и священномученика Валентина пресвитера Римлянина, замученного за проповедь о Боге в 269 году (память 19 июля). Все даты памяти — это дни, когда мученики приняли кончину от рук язычников.

От православных источников мы узнаем, что Валентин был схвачен за исповедание Христа, закован в кандалы и приведен к императору Клавдию для допроса. «Что ты думаешь о боге Зевсе и Меркурии?» — спросили его. «Ничего другого я не думаю, — сказал святой Валентин, — как только то, что они были жалкие и нечестивые люди, которые время жизни своей провели нечестиво, в пороках и удовольствиях». Своим мучителям он так же рассказывал о Христе, о спасении, предлагал императору покаяться.

Поскольку святой Валентин был мужем почтенным и мудрым, император Клавдий решил отдать его образованному сановнику Астерию, для того, чтобы победить веру Валентина в словесных спорах. Придя в дом Астерия, святой молился Богу. Астерий услышал, как святой Валентин называет Иисуса Христа Светом истины, и сказал: «Если Христос просвещает каждого человека, то я теперь же испытаю, истинно ли то, что ты говоришь. У меня есть дочь, ослепшая ранее двухлетнего возраста, и если ты именем Христа твоего возвратишь ей зрение, то я сделаю все, что ты пожелаешь».

Святой согласился, Астерий поспешно пошел и привел слепую отроковицу (отроком считается ребенок до 14 лет — А.К.). После горячей молитвы маленькая девочка прозрела, и все домочадцы Астерия уверовали во Христа, и после подготовки Астерий со всем своим домом, в котором было 46 человек, принял Таинство Крещения.


Услышав о крещении Астерия многие христиане пришли в дом его, где и были схвачены императорскими солдатами и брошены в тюрьму. После долгих мучений христиане предстали пред судом императора Клавдия, который «дал приказ без пощады избить святого Валентина палками и затем отсечь ему голову мечом». Затем также пострадали все остальные схваченные христиане, в том числе Астерий со своей семьей.



Изучая житие святого мученика Валентина по православным источникам, мы не заметим ничего общего с пропагандируемой версией. Нет в нем ни тайных венчаний — общеизвестно, что венчание как Таинство благословения брака в церкви было установлено гораздо позднее. Не найдем в жизни мученика ни сводничества, ни писания любовных писем. Даже интрига влюбленности в исцеленную девушку — дочь тюремщика, всего лишь «слон», которого раздули современные любители «клубнички». [4]

А в католической церкви в 1969 году при пересмотре общего литургического календаря,св. Валентин был исключен из списка святых, чья память обязательна к литургическому почитанию. В настоящее время память святого отмечается на местном уровне в ряде епархий.[2]

Таким образом, как бы там ни было в прошлом на самом деле - «День святого Валентина» — это «праздник», который не может называться христианским.[4]

Мощи святого Валентина хранятся в грекокатолическом храме Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном в Самборе Львовской области. Останки Валентина — часть черепа, несколько костей, маленькая стеклянная капсула, в которой, как предполагается, находится миро, — хранятся в небольшом стеклянном гробу. Святые мощи Ватикан 13 мая 1759 года передал храму небольшого украинского городка. До этого останки Валентина покоились на кладбище святой Присциллы в Риме.[2]

То, что праздник «День святого Валентина» является одним из орудий ведения «холодной» войны и высоко ценится его владельцами, говорит тот факт, что в середине января 2003 года Москву посетила делегация итальянских католиков во главе с епископом города Терни Винченцо Палья, который 15 января 2003 года передал в дар Русской Православной Церкви частицу мощей святого Валентина Тернийского, считающегося во всём «христианском» мире покровителем влюблённых. Дар принял сам глава РПЦ патриарх Московский и Всея Руси Алексий II (Ридигер).

Этот дар, по словам итальянского епископа, должен стать символом примирения между двумя Церквами, поскольку св. Валентин жил во время, когда Церкви ещё не были разделены.

Казалось бы чего здесь такого? Ведь святой-то для Церквей общий. Но во взаимном обмене костями между Церквями есть два вопроса. Во-первых, в православной церкви память Валентина, пресвитера Римского, с именем которого обычно связывают празднование дня святого Валентина, празднуется 19 июля, а во всём остальном «христанском» мире — это 14 февраля. Во-вторых, культ св. Валентина — это по оглашению культ любви к жизни, а не к смерти. А обе Церкви насаждают в обществе именно культ смерти. Ведь стержень их учения направлен на то, чтобы люди безропотно мучились в течение земной жизни, а смерть воспринимали как желанное «спасение». Одним из элементов этого культа смерти и являются так называемые «мощи святых», а проще говоря кости умерших людей. Поклонение костям присутствует у многих «языческих» народов и считается Церквями сатанизмом, атрибутом сектантства. Вот уж по истине «в чужом глазу соринку видят, в своём не замечают и бревна»!

И вот последние 15 лет православные святой Руси празднуют в феврале день св. Валентина — мёртвый ритуал католической церкви, отвергнутый ею самою.[1] В настоящее время католическая церковь отмечает в этот день память святых Кирилла и Мефодия, «просветителей» славян.[3]

Страну можно завоевать путем «культурного сотрудничества», одним из методов которого собственно и является празднование дня св. Валентина. Православные спросят: «Как это?» А мы зададим вопрос: «Случайно ли в 2002 году были открыты 4 католические епархии в России и Римский Папа (РП) отслужил молебен?» Но судьба сторонников РПЦ в их противостоянии с последователями «римского папы» — это их проблемы. Другое дело, что последствия деятельности РПЦ сказываются на всём нашем обществе.[1]

Внедрение в нашу жизнь новых “праздников” весьма выгодно тем, кто вводит подобные новшества. Это несёт весьма приличные прибыли от продажи всевозможных сувениров, открыток, безделушек и, конечно же, спиртсодержащих жидкостей.

День Святого Валентина существенно повысил продажи товаров, которые можно использовать как подарок для любимого человека. Особенно это заметно у тех продавцов, которые не поленились немного изменить дизайн и текст своих лотков соответствующим образом. С начала февраля магазины, киоски и рынки заполнены самыми разнообразными сердечками. День св. Валентина ехидные журналисты называют «Днём святого Холмарка», в честь основателя праздника и по совместительству основателя открыточной корпорации Hallmark, которая половину годовой прибыли делает на продаже бумажных сердечек. Рестораны и отели заманивают парочки «эротическими меню» и романтичными вечерами при свечах. Турфирмы объявляют о спецпредложениях — романтических путешествиях. Не зря некоторые продавцы называют этот праздник «великим коммерческим днём».

Впрочем, дело-то ещё серьёзнее. Вместо наших русских праздников нам подсовывают западный суррогат, дабы наше сознание довести до сознания западного. Так легче с нами справляться. Остаётся только сокрушаться, что часть наших соотечественников оказываются готовыми принять любую, даже самую бредовую идею, навязанную извне. Говорить тут о Русских традициях бесполезно. Праздник же! Вау! Или, может быть, всё же не беЗполезно?[5]

Любовь в современном понимании — это не романтические чувства, а похотливые речи и взгляды, а то и постельные сцены. Все это совершенно откровенно пропагандируют СМИ, развратные конторы и проч. «День всех влюбленных» не в отвлеченных рассуждениях, а по факту жизни стал днем блуда, днем скотства. Нет, зря я скотов упомянул, животные соединяются лишь в определенное время и только для продолжения потомства, значит это «праздник» ниже скотства, когда человек теряет свой человеческий облик и становится в своей похоти хуже животного.

Таким образом, 14 февраля — «день святого Валентина», «праздник всех влюбленных» — это идеологическая диверсия против русской культуры. Явно происходит подмена понятий, искажение представлений, подрыв традиций и замена их на другие — чуждые, враждебные, разрушительные. Нельзя, чтобы открыто пропагандировался разврат, распространялся блуд, разрушались семьи. Иначе ждет нас вырождение и смерть, как в этой жизни, так и в будущей.[4]





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

1 комментарий:

Интересная информация