среда, 23 января 2013 г.

Эксперимент фастфуда


Фастфуд - это результат современного общественного уклада жизни (цивилизации), но не являющийся истинно природным (натуральным, видовым) продуктом питания человека. 

Эксперимент фастфуда - О влиянии фастфуда на животных и не только...



Дополнительно о фастфуде:


Современная еда в ресторанах и местных лавочках – это наша проблема питания №1. Вред фастфуда настолько опасен, что в конечном итоге постоянное питание таким образом может привести к патологиям и вымиранию здорового человеческого рода.
Перед вами несколько шокирующих фактов о Макдональдсе и о том, в чем именно заключается вред фастфуда. По мотивам книги Бориса Петрова «Нация фастфуда».

Люди, которые часто едят в Макдональдсе, практически «подсаживаются» на фастфуд, так как приятный и необычный вкус этой еды связан с использованием так называемых «натуральных ароматизаторов» или пищевых добавок, которые в конечном итоге вызывают привыкание постоянным стимулированием вкусовых рецепторов.
Длительная тепловая обработка продуктов фастфуда убивает не только полезные микроэлементы (если они вообще там были), но и какой-либо вкус, поэтому используется целая технология с химическими веществами, которые создают иллюзию вкуса у еды.
Мясо для фастфуда, как известно, берется у коров, которых кормили специальными анаболиками и зерном, хотя эти животные не едят ничего, кроме травы и сена. Зачем это нужно производителям? После зерна мясо коровы становится достаточно жирным. Известны случаи, когда коровы питались останками овец, собак и даже своих собратьев.
Пустая от витаминов и необходимых микроэлементов еда, напичканная химическими добавками с умопомрачительным вкусом, который вызывает привыкание, в конечном итоге приводит к ожирению и тяжёлым заболеваниям.

Фастфуд — высококалорийна, но лишена полезных биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, зато, содержит в большом количестве консерванты, красители, вкусовые добавки и прочие химические изыски, имитирующие аппетитные натуральные запахи. 





Первое время, всё хорошо, а потом — через неделю или месяц — вы начинаете чувствовать противную изжогу после обеда какой-нибудь «трехминутной» лапшой. 


И бьёт это противоестественное питание не только по печени — оно одарит и гастритом, и язвенной болезнью, ослабит иммунитет, приведёт к атеросклерозу, варикозному расширению вен, грыжам. 

Кроме того, наша пищеварительная система рассчитана на грубую клетчатку, которой в фастфуде нет. Отсюда — запоры, непроходимость кишечника, спайки... 

Часто люди выбирают фастфуд, потому что насыщаешься им буквально сразу. Действительно, человеку начинает казаться, что он наелся. Но это — лишь обман голода. 

С порцией сварившихся за три минуты макарон, человек получает только «пустые» калории, биологическая ценность которых равна нулю. 


Производители любят заявлять в рекламе, что витаминов в их продукции целое море. Однако, это не те ценные вещества, которые можно получить, съев, к примеру, яблоко. 

Судите сами, как могут сохраниться витамины в продукте, который сушат, жарят, опять сушат… 

Давно известно — большинство витаминов не выдерживает даже малейших температурных воздействий. 

Поэтому, и придумали фабриканты обогащать свою продукцию витаминами искусственными, которые из-за своей неестественности приносят вред организму. 

А вот чего в пище быстрого приготовления и вправду многовато, так это жиров. Причём, не простых, а трансгенных. 

Большинство блюд  фастфуда готовится в немалом количестве масла, а это в свою очередь прямой путь к повышению холестерина. И не забывайте, что рестораны быстрого питания имеют привычку экономить масло, и используют его несколько раз, и еда, приготовленная на нем не только жирная, но еще и полна канцерогенов, способствующих образованию всякого рода опухолей. Поэтому подобная пища приводит к болезням сердца, печени, ожирению, диабету, раку кишечника и желудка. А что говорить о коже и волосах….
Организм человека не настроен усваивать подобные продукты и в результате страдают все системы. 


Со временем это вызывает повышение уровня холестерина в крови, что, как известно, чревато гипертонией, ожирением или инсультом. 

По материалам    2000sovetov.com   radosvet.net   pitanye.ru


..........................................................

Сейчас во многих источниках пишется о калориях, о том, что при избыточном потреблении калорийной пищи человек набирает вес и вследствие чего приобретает болезни. Нужно правильно понимать суть вещей, искать истинную причину проблем. Главным виновником ожирения и заболеваний многие видят в избытке потребления калорий,  что является в корне не верным пониманием. Человек набирает лишние килограммы в виде жира (вдобавок - токсины, шлаки, продукты гниения пищи, паразитов и их продукты жизнедеятельности) и заболевает на основании не избытка потребляемых калорий, а из-за употребления так называемых «продуктов питания», которые пищей вообще не являются. Тот, кто меньше ест вредной, калорийной пищи тоже в итоге заболевает, но может только позднее. Любой продукт современного технократического изобретения, например, любые изделия из муки, конфеты, чипсы, майонезы, консервированные изделия и многое другое – это неестественная, не природная еда для человека, также, как и мёртвое тело животного никак не является источником питания (здесь можете почитать, почему), молочные продукты полезны только в младенчестве и только от своей родной матери. (О молоке подробнее: 
Вред молока, или почему жизнь так коротка, 
Молоко может убивать!, 
Молоко - польза или вред?, 
О вреде кефира для детей, кормящих и беременных женщин)

Вывод о зловредности продуктов фастфуда можно сделать лишь на основании знаний о том, что подобные изобретения еды пищей вообще не являются, так как они мертвы по существу и значительно качественно изменены от изначальной природы. Опуская даже те факты, что продукты фастфуда напичканы химическими добавками, имеют животные гормоны страха, смерти, половой принадлежности, и ещё много всего лишнего, но очень помогающего обогащаться безсовестным производителям, которые трудятся никак не для здоровья потребителей.














Дорогие наши читатели, кушайте свежие овощи и фрукты, ягоды, зелень, орехи, семечки, любые другие растения в их естественном состоянии – сохраните своё здоровье на долгие годы и будете радовать себя, своих родных и близких жизненной энергией.




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Мне очень понравился ваш сайт. У вас много полезной и интересной информации. В настоящее время мы с партнёрами развиваем бизнес, который только недавно появился в России и находится на стадии бурного развития. Мы расширяем сферу деятельности и нам нужны надежные партнёры. Мы предоставляем широкий спектр высокотехнологических видеокоммуникационных продуктов компаниям и физическим лицам, которые позволяют раскрутить сайт или любой другой бизнес. Важно владение компьютера на уровне пользователя и желание работать. Буду рад с вами пообщаться по скайпу: alekseiwww75

    ОтветитьУдалить

Интересная информация