четверг, 24 января 2013 г.

В поисках Аратты


Исследователи древней истории незаслуженно обходят вниманием турецкую Анатолию, на территории которой, по мнению историков, не было никаких крупных цивилизаций ранее III тысячелетия до нашей эры. Между тем в еще более ранних шумерских текстах упоминается некая загадочная страна Аратта, местоположение которой связывается с современной Турцией. Здесь обнаруживаются следы высоко развитой в технологическом отношении цивилизации «богов», свидетельства Войны Богов, Всемирного Потопа и допотопных цивилизаций. 
Фильм создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции Фонда развития науки «III тысячелетие» в Турцию в августе 2012 года.






Состав экспедиции (слева направо): Алексей Павлов, Татьяна Чаликова, Максим Ляменков, Александр Дымников, Анастасия и Андрей Тарасовы, Андрей Скляров, Екатерина Манжосова

Маршрут пролегал по основным известным объектам Хеттского царства и городам Урарту (центр и восток Турции). Краткий "набег" был совершен и в несколько античных городов на западном побережье.

Основные выводы:
Признаки присутствия на территории Турции древней высоко развитой в техническом отношении цивилизации (цивилизации богов) есть. Наиболее явные следы обнаруживаются в центральном регионе страны. В других регионах экспедиция таких следов не обнаружила, но это не значит, что их там нет. Еще очень многое скрыто под землей. И вполне возможно обнаружение здесь новых свидетельств цивилизации богов  в ходе археологических раскопок, которые ведутся весьма интенсивными темпами.
Обнаруживаются параллели между древними артефактами Малой Азии и Южной Америки.
В Турции имеются допотопные сооружения.
Территория Анатолии была вовлечена в конфликт под условным названием Война Богов.
В целом: страна весьма перспективна для исследований.




















Больше фотографий можете посмотреть на сайте автора



Другие фильмы из серии "Запретные темы истории":



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация