воскресенье, 20 января 2013 г.

Всемогущество мусора


Нас окружает невероятное количество пластикового мусора. Но так как мы видим его фрагментарно, то с трудом осознаем, какие в действительности огромную массу и площадь он может занимать, собранный воедино. Между тем, эти цифры просто чудовищны! Так же, как и влияние этого обилия мусора на экологию планеты. К несчастью, на Земле уже есть место, где природные явления смогли сами собрать воедино созданный человечеством мусор.
Система океанических течений образует причудливые завихрения. Охватывая огромные площади, течения собирают и переносят за тысячи километров все, что способно плавать. И, самое главное, существует такие места, где течения превращаются в гигантские медленные водовороты, вращающие на одном месте массы воды. И, с недавнего времени, не одной только воды.


Речь идет о пяти океанских водоворотах, ставших в 20 веке огромными помойками. В них попадает с течением времени любой плавучий мусор, попадающий в океан – будь то пластиковая бутылка, выброшенная с проплывающего корабля, или бытовые отходы, которые сбрасывают в реки, текущие в океан. Самым большим считается сегодня Тихоокеанское мусорное пятно, которое иногда риторически называют «мусорным континентом». Но «самое большое» – не значит «единственное».
«Пятно» создалось благодаря системе течений в центральной части Тихого Океана. Так как «мусорный материк» не является твердой почвой в общепринятом смысле слова, а представляет собой взвесь из плавающего мусора, то иногда в зависимости от максимальной концентрации в разных местах, различают два «пятна» — Западной и Восточное.
Конечно, «мусорный континент» при ближайшем рассмотрении не поражает воображение, которое ожидало увидеть «ровную поверхность» типа этой:


Но по сути дела ситуация таит множество опасностей. Главная из них заключается в том, что пластик под интенсивным воздействием экваториального солнца начинает быстро разлагаться, распадаясь на фрагменты типа конфетти. Вот так выглядит обычная проба океанской воды в районе «мусорного пятна» — как видим, это «суп» из пластика. И этот «суп» из частиц различной величины едят вместо планктона рыбы, птицы и морские млекопитающие. Это, естественно, ведет к их массовому вымиранию вследствие невозможности переварить неорганические продукты.


Кроме того, пластик способен впитывать из соленой воды различные отравляющие веществ, попадающие туда с суши: ДДТ, полихлорированные бифенилы и различного рода полиароматические углеводороды. Аккумулируя эти яды, пластик потом отравляет ими водоросли и другие организмы морской флоры и фауны.


В результате этого колоссального антропогенного влияния на океаносферу, количество жизни в океане стремительно сокращается. Вместе с этим тают надежды воспользоваться пищевыми ресурсами Мирового Океана для борьбы с наступающим продовольственным кризисом.
Чтобы оценить масштабы проблемы, к которой с каждым годом относятся все с большей серьезностью, нужно лишь знать некоторые цифры:
- площадь только Тихоокеанского мусорного участка колеблется по разным оценкам от 700 тыс. до 15 млн. км² и более, (от 0,41 % до 8,1 % общей площади Тихого Океана).
-  первоначальная оценка общей массы мусора составляла около 3, 5 миллиона тон, но в 2012 году выяснилось, что мусор не просто плавает на поверхности воды, а распределен еще как минимум на пять метров в глубину. Это сразу увеличило его оценку с 3,5 до 10 миллионов тонн.
-  количество пластикового «конфетти» превысила в на территории «пятна» количество зоопланктона в 7 раз, что чревато полным вымиранием жизни в это регионе.
- каждый год от отравления пластиковым мусором гибнет до миллиона птиц и количество рыбы, не поддающееся учету.
- каждые несколько лет в океан сбрасывается столько отходов, преимущественно из стран Индокитая, что это увеличивает концентрацию мусора в «пятне» и его площадь на порядок.
- пластик разлагается сотни лет, просто распадаясь на все более мелкие частицы, которые все равно остаются плавучими и опасными для живых существ.



Мусор — это оружие массового поражения

Сегодня принято протестовать против всего. Нет лишь протестов против собственного антисанитарного поведения. Отсутствует понимание, что в естественных жизненных циклах не бывает отходов и все продукты преобразований повторно используются как питательная среда для других организмов, но только человек нарушает естественный ход циклических преобразований. Наше мусорообразование по сути является не чем иным как процессом ядообразования и методическим процессом уничтожения себя и всего вокруг. Хотелось бы обратить внимание людей на то, что сорить опасно.


Чем чище жизнь, которую ведет человек, народ и тем более государство, тем меньше мусора вокруг нас. Чем несовершенной является наша жизнь, тем больше мусора и разрушений вокруг нас, различных проблем и потрясений у нас. Мы удивляемся тому мусору и беспорядку, который вокруг нас, но почему—то человеку не хватает проницательности сообразить, кто производит данный мусор и разрушения. Будучи недовольны природой, люди обвиняют ее в жестокости, упоминая крушения и наводнения, взрывы и катастрофы, землетрясения и тайфуны. При этом все забывают, что современные люди «мусорники», то есть те, кто производит, генерирует мусор огромными темпами и в огромных масштабах… Современные люди уничтожают, портят здоровую среду обитания как свою, так и своих же потомков, они, по сути, грабят будущие поколения. Они попросту убийцы, ибо своей грязью, мусором загрязнением окружающей среды убивают своих же потомков — детей наших детей и внуков наших внуков.

Никому не нравятся огромные кучи мусора в городе или просто неубранная квартира. Возникает вопрос — почему? Мусор портит эстетический вид. Вокруг него скапливаются всякого рода микробы. Ассоциации, связанные с мусором, довольно обширны. Мусор это грязь и ненужные, отслужившие свой век предметы, мусор — проблемы и болезни, мусор это смерть. В подсознании каждый человек хочет избавиться от мусора. Одним достаточно выбросить бумажку из кармана, другие, собрав мусор в доме, выбрасывают его на улицу, считая, что там он не будет им мешать.


МУСОР — это навьи косточки смерти, посредством которых в нашу жизнь проникает негативное, разрушающее, деструктивное. Это «конвергентно- вампирные», сильно стягивающие предметы окружающего мира, приводящие к нарушению формовых полей пространства жизни, в которых искажается развитие и личная самореализация каждого человека. Это созданные мусором патогенные зоны, в которых мы с вами живем, но самое печальное — мы все это себе создаем сами, а потом спрашиваем, почему мы так живем. Мусор в окружающем пространстве нашей жизни это памятники — АДУ, тому, что приводит к искажению в восприятии и понимании, как себя, так и происходящих событий. В результате возникают трудности в понимании истинной сути вещей и определении причинно-следственных связей происходящего. Возникающий хаос начинает диктовать нам условия и оказывает негативное влияние на нашу жизнь. В результате воздействие искривленных пространств мешает нам увидеть то, что есть в реальности. Наличие грязи и мусора в наших подъездах и дворах, на наших улицах, в скверах и парках, на кладбищах и просто в наших городах и на территории нашего государства очень опасно для всех живущих на данной территории. Все это создает в нашей жизни особые зоны, через которые в нашу жизнь проникают хаос, болезни и всякого рода неприятности. Дивергентно стягивающие поля разрушают энергетику человека и делают человека бессильным, он больше и быстрее устает и при влиянии всех других деструктивных факторов становится агрессивным и злым, раздражительным и ненавистным.

В 80-х годах ХХ столетия возникла новая отрасль знания — кармическая историография и кармическая картография, а позже — теория кармической резистентности (кармической сопротивляемости, устойчивости). Согласно данной системе знаний, все зло связано с мусором, который находиться вокруг нас. Любой грех — это мусор, это что-то несочетаемое, что-то не там находящееся. Смерть наша и нашего рода чаще идет с грехом через мусор, который мы бросаем, разрушения, которые несем. Важно понять, что бросил мусор — потерял день жизни, а, сколько мусора мы разбрасываем за нашу жизнь и сколько дней теряем? Если наше тело генетически запрограммировано на 112 лет жизни, а мы проживаем половину, то вторую половину жизни мы выбрасываем вместе с мусором. Если мы реально хотим изменить нашу жизнь, важно понять необходимость содержать в чистоте и порядке все памятники, улицы наших городов, кладбища, скверы, дворы наших домов.

Мы считаем, что очищение и процветание наших городов и государства, каждого из нас, наших детей и внуков во многом зависит от нас. Существует таинство духовной алхимии, согласно которому человек внутри себя осознает, что все зло связано с мусором и стремиться тщательно и серьезно преобразовать все, что находится вокруг него. Если данное своеобразие внутри отсутствует, это является внешним показателем того, что данный человек сильно загрязнен внутри, что душа его или еще спит или ее уже там нет.


Разрушать, мусорить легче, созидать, творить, преобразовывать труднее. Хаос и разрушения наступают сами, они агрессивны, они поглощают, ничего не отдавая взамен. Созидание, поддержание любого порядка, чистоты требует затрат энергии. Очень важно останавливать и сдерживать хаос и разрушения, а для этого нужен труд по очищению.

Бросая мусор, мы изменяем, делаем патогенным пространство своей жизни, жизни своих детей, родных и близких, и поэтому в нем очень быстро разрушаемся, болеем и умираем. Наличие мусора в нашей жизни является показателем нечистоты нашей и нашего жизненного пути, присутствия в нем проблем и разрушений. Убирая мусор, мы создаем вокруг структурно — организованные пространства, поддерживающие нас и помогающие нашему развитию. Раньше у нас были субботники и периодически люди выходили на улицы своих городов, в парки и скверы и убирали мусор своего несовершенства, существующий внутри, и проявленный во внешней жизни и жизнь действительно была добрее. Сейчас все требуют, претендуют, ожидают и считают, что кто-то должен убирать мусор за ними и в результате государство, и все мы погрязли в нечистоте своей. Человек забыл, что чем меньше вкладывается силы, души, участия в идущую жизнь, в облагораживание пространства нашей жизни, тем больше вокруг нас мусора и разрушений, агрессивности и злобы. Мусор, нас окружающий — это «невидимое» оружие, которое мы создаем сами, для того чтобы уничтожать самих себя. Человек все время ищет врагов, не понимая, что основной враг это он сам, вернее его потрясающее невежество и лень. Может быть, пора понять, что мусор, нас окружающий это национальная катастрофа и совместными усилиями всех, каждого на своем месте попробовать ее решить. Поднять тысячи и миллионы людей и сделать территорию государства Украины зоной абсолютного порядка и чистоты, гармонии и красоты.

Живя на Земле, очень важно утверждать ЖИЗНЬ, создавать Гармонию и Красоту здесь и сейчас, сегодня. Чистота — одно из условий Красоты, это определяющее условие Созидания, Творения Мира Жизни. Только созидание красоты спасет Мир. Если мы хотим себе, своим детям и внукам хорошей жизни, то очень важно, любя, очищать свои государство, улицы и дворы, скверы и парки, площади и памятники наших городов, кладбища. Всячески стараться создавать вокруг себя Красоту и Свет, Гармонию и Чистоту. Помня, что Хаос наступает сам, для того, чтобы был Свет, нужно горение, труд и преодоление.


Проснись утром, умойся и начинай убирать СВОЮ ПЛАНЕТУ.
Анна Демидова, Луганск, школа «Таолан»

По материалам сайтов    anvictory.org    ecovillage.in.ua








ВедаМост


Также по теме:
Что делать с ТБО (твердые бытовые отходы)?
На пластиковой игле



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

4 комментария:

  1. После того как прогрессивное человечество вырубило леса, истребляя при этом любую живность, исковыряло землю, отравила воду и воздух, создало вокруг себя горы пластиковых и прочих отходов, выпустило на волю радиоактивные атомы, опутало планету электромагнитной паутиной и забросало её орбиту космическим мусором – язык не поворачивается назвать всё это «ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ»...
    После такого отношения людей, любая пчела или даже обыкновенный муравей достойны жизни и заслуживают огромного Уважения! Берегите приРОДу – МАТЬ ВАШУ!

    ОтветитьУдалить
  2. Ученые мира ждут,что вот вот появится идеальный вирус и тогда......,по-моему так вирус (человек) уже давно появился,и уничтожая все вокруг себя самоуничтожится.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 мая 2013 г., 23:02

    А между тем есть классный выход из этой ситуации. Ученые из Томска разработали способ утилизации мусора с огромной выгодой. Они создали установку, в которой любой мусор под высоким давлением и вакуумом перерабатывается в углеводородное топливо - солярку, бензин, газ, в зависимости от настройки. Смотрите на youTube
    http://www.youtube.com/watch?v=XDqXzwvv5O4

    ОтветитьУдалить
  4. Весь мусор еврейский.

    ОтветитьУдалить

Интересная информация