суббота, 29 декабря 2012 г.

Дмитрий Миллер перешел на живую еду


Популярный актер Дмитрий Миллер сейчас больше всего известен зрителям как Эдуард Серов из популярного сериала телеканала СТС «Светофор». В отличие от Эдика — закоренелого холостяка и бездельника — Дмитрий уже много лет состоит в браке с актрисой Юлией Деллос, да и бездельником актера назвать язык не поворачивается. Тем не менее, по сюжету популярного ситкома персонаж Дмитрия олицетворяет зеленый цвет светофора и чтобы иметь хоть что-то общее со своим героем, актер решил перейти на «зеленый» образ жизни и увлекся сыроедением.
Для тех, кто не знает, что это такое, рассказываем. Эта система питания полностью или почти полностью исключает употребление пищи, подвергшейся любой тепловой обработке. Приверженцы этой диеты считают, что в пищевой цепочке человека не могла фигурировать поджаренная и приготовленная пища (отсутствующая в дикой природе), а также мясо животных, молоко другого биологического вида, и тому подобное. Поэтому именно сырая пища является наиболее биологически естественной. Сторонники сыроедения уверены, что питание исключительно сырой пищей оптимально для любого человека.
Два года назад любимая жена предложила Миллеру попробовать систему раздельного питания. Он согласился, а в начале этого года сам почувствовал, что следующим шагом на пути к здоровому образу жизни должно стать сыроедение.

"Заставлять себя бесполезно - не выдержал бы. Мы прочитали с Юлей много книг - сыроедение показалось интересным и достойным внимания. Можно и похудеть, и болячку вылечить. Прошло три месяца, и я вижу сдвиги, удивлен и поражен этим. При этом я по-прежнему люблю мясо, но сейчас у меня нет желания его есть. Хотя знаете, как я ел раньше!", - заявил актер.

Как пишет "Комсомольская правда", Дима также практикует китайскую гимнастику, а каждое утро выполняет комплекс упражнений йоги. Доволен - самочувствие просто великолепное, да и сил заметно прибавилось.
Обо всех особенностях такого рациона Дмитрий Миллер рассказал порталу 7Дней.ru.

— Дмитрий, как вы пришли к сыроедению? На это повлияло ваше медицинское образование?
— Я хотел подлечить свои старые болячки. Всё началось с раздельного питания. Потом я почувствовал, что могу попробовать сыроедение. Но настоящим сыроедом назвать себя пока не могу, окончательный переход к этому виду питания достаточно непростой. Возможно, тот факт, что я изучал медицину, и сыграл свою роль. Когда читаешь литературу по сыроедению, понимаешь, что с точки зрения биохимии и физиологии всё так и есть.

— Ваша жена вас поддержала?
— Моя жена не только поддержала меня, она меня за руку привела к этому. Она вообще мой проводник в мир хорошего.


— Расскажите о своем дневном рационе.
— Утром я ем зелёный коктейль из листьев салата с бананами. В середине дня — фрукты, соки, сухофрукты, орехи или большая порция салата (не больше трёх ингредиентов) с льняным маслом. Если вечером хочется есть, то дневной рацион можно повторить. Очень хороши овощные супы и пюре. Они могут быть как десертным, так и основным блюдом.

— У сыроеда Дмитрия Миллера есть любимое блюдо в рационе?
— Есть! Это сельдереевый суп. Рецепт его приготовления очень прост. Берутся стебли сельдерея, вода, петрушка, один помидор, специи по вкусу. Сельдерей порезать, положить в блендер, залить водой. Полученную смесь довести до однородной массы. Налить в тарелку, украсить петрушкой и помидорами, добавить ложку растительного масла и можно есть.

— Жизнь актера крайне напряженная, вы постоянно на съемках. Не сложно ли придерживаться такого образа питания?
— Вовсе нет. Я просто на работу беру еду с собой.

— Позволяете себе какие-нибудь гастрономические слабости?
— Слабости, конечно, присутствуют. Я пока не стопроцентный сыроед. Мне сложно без хлеба, менее сложно без мягких сыров. Вот это и есть мои слабости, которые я иногда себе позволяю.

Актер не держит в тайне своих новообретенных кулинарных пристрастий и щедро делится излюбленными рецептами. «Мне очень нравится салат с фенхелем! — признался Миллер. — Берете рукколу, кедровые орешки, фенхель, по вкусу солите, добавляете растительное масло — например, кунжутное или льняное — и несколько долек мандарина. Получается очень свежий и оригинальный вкус. Еще мне нравится зеленый коктейль с салатом «Романо». Берете 6-8 листьев салата «Романо» и пару бананов, измельчаете их в блендере и добавляете два стакана воды. Получается и вкусно, и полезно, и очень сытно!»


По материалам сайтов   7days.ru     leovit.ru

ВедаМост



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация