пятница, 21 декабря 2012 г.

Почему употребляя препараты во время болезни, мы мешаем себе выздоравливать?


В этой статье речь пойдет о болезнях, не угрожающих жизни напрямую.
Существуют группы симптомов, которые характеризуют те или иные формы нездоровья. Люди, группируя эти симптомы в синдромы, придают им значение какой-то определенной болезни и начинают лечиться.
Проблема, которую я обозначу в этой статье, состоит в том, что мы принимаем за болезнь вовсе не болезненные симптомы.
То есть проблема заключается в том, что мы на самом деле «лечим» не болезнь, а нечто другое. И не случайно я написал слово «лечим» в кавычках, потому что лечение подразумевает в нашем сознании избавление. А раз лечим мы на самом деле не болезнь, то и лечения как такового нет.

Дело в том, что за симптомы болезни мы принимаем процесс избавления нашего организма от токсинов. И наше так называемое «лечение» всевозможными препаратами, лишь останавливает процесс очищения нашего организма.

Мы принимаем астму, ОРЗ, ангину и тому подобные «заболевания» за действительную болезнь и начинаем их усиленно «лечить» всевозможными ультрасовременными препаратами.

Мы не понимаем, что этими препаратами мы мешаем организму очищаться от внутренних токсинов. Мы считаем, что боремся с «болезнью», лечим ее, но на самом деле мы подавляем внешние проявления процесса очищения организма (боремся со следствием, а не с причиной).

Принимая препараты, мы не лечим болезнь, потому что ее на самом деле нет, а препятствуем процессу очищения, организованного нашим организмом.

Теперь давайте разберемся, почему я написал выражение «процесс очищения организованный нашим организмом».

Дело в том, что из окружающей среды в наш организм неминуемо поступают негодные к употреблению вещества. Мы вдыхаем, выпиваем, съедаем годные для нашего усвоения вещества, но вместе с ними потребляем сопутствующие вредные вещества, которые всякий здоровый организм в состоянии отделить от питательных и вывести вон.
Ситуация усугубляется, когда мы перестаем отдавать себе отчет в том, что мы едим и какой эффект это произведет на наш организм.

Наш организм делит все эти токсичные негодные для усвоения вещества на различные группы по тому признаку, через какой канал их удобнее вывести потом из организма.
Одну группу токсинов удобно вывести с мочой, другую – через уши, третью через слезы, четвертую группу через кожу с потом, пятую – выплакать, шестую – через прямую кишку, седьмую – через нос…и т. д.

Давайте, к примеру, рассмотрим последний из упомянутых каналов выведения токсинов – нос. Через нос наше тело выделяет сопли и слизь. В этой статье нам предстоит понять, что сопли и слизь обычно и на самом деле не являются симптомами болезней (ОРЗ, ангины и т. п.), а являются индикаторами процесса очищения нашего организма.

Если человек регулярно употребляет в пищу слабо годные и токсичные продукты, например, копчености, колбасу, маринады, макароны и тому подобные переработанные продукты, его организм начнет активно вырабатывать слизь.

Эта слизь необходима организму, чтобы выстилать стенки кишечника для того, чтобы из поступившей вредной пищи в кровь всасывалось, как можно меньше токсинов.
Что может организм взять для себя полезного из колбасы или кукурузных хлопьев? – на самом деле очень мало. Зато токсинов и шлаков в этих продуктах предостаточно. Поэтому для того, чтобы защититься от всасывания этого изобилия токсинов из негодных продуктов, организм активно покрывает кишечник слизью, защищаясь от всасывания в кровь токсинов из пищи. Ведь известно, что усвоение питательных веществ происходит в кишечнике.

Когда в организме образуется избыток слизи, он начинает потихоньку от нее избавляться. Наиболее подходящим начальным эвакуатором слизи из нашего организма являются легкие. Легкие способны поднимать кверху осаждающуюся на стенках слизь (мокроту) и выводить ее через носоглотку.

Когда приходится выводить слишком много слизи, в органах носоглотки образуются отеки. А это уже не что иное, как механизм астмы (или аллергии).
Иными словами астма (аллергия) это, скорее всего, лишь признак того, что организму настоятельно необходимо вывести избыточное количество слизи, которая скопилась в организме от постоянного питания негодными продуктами.

Вот что пишет Виктория Бутенко в своей книге «12 шагов к сыроедению» по поводу аллергии, и в этом есть здравый смысл:
«Как образуется аллергия? Почему она существует? У нас в теле очень много токсинов. Многие говорят: «Когда я ем цитрусовые, у меня на коже выступает сыпь». Цитрусовые только растворяют токсины и помогают быстрее вывести их через кожу. Это для нее на самом деле очень хорошо. Это также означает, что в теле накопилось огромное количество токсинов».

Поэтому бесполезно «лечить» астму (аллергию) всевозможными чудо-спреями, продолжая при этом питаться всякой нездоровой (чуть не написал более грубое слово) пищей.

Как приблизительно оценить количество слизи в организме?
Виктория Бутенко приводит такой тест для примерного определения слизи в организме:
Пробегите несколько кругов вокруг своего дома. Если после бега вам активно приходится отхаркиваться или отсмаркиваться, это говорит о том, что организм вырабатывает избыточное количество слизи. И тогда необходимо обратить внимание на свой рацион питания.

Когда организм начинает очищаться?
Как только для очищения наступает подходящее время, организм «заболевает». Так нам кажется, потому что мы воспринимаем признаки очищения за симптомы болезни.
Некоторые процессы в нашем организме, например, пищеварение или подавление вирусной инфекции, требуют от нашего организма значительных энергозатрат. Это значит, что организм может начать процесс очищения, во-первых, если таковой понадобится, а во-вторых, если процесс очищения не будет проходить одновременно с другим энергозатратным процессом.

Как избавляться от лишней слизи?
Вновь процитирую мудрую Викторию Бутенко:
«Наши тела устроены так, что при беге они очищаются. Человеческие существа должны хотя бы ходить. У нас в теле мало свободного места для накопления слизи. Наши тела созданы в расчете на движение. Мы так устроены, что когда мы двигаемся, легкие начинают усиленно работать и выталкивать слизь наружу. Но если мы не бегаем и редко ходим, то, как же наше тело будет избавляться от слизи?»

От себя я бы добавил, что при избыточном весе хорошей альтернативой бегу является ходьба, настолько быстрая, насколько человек может идти. Ну а впоследствии можно перейти к плаванию.

Что делать при наступлении признаков очищения организма?
Теперь мы понимаем, что больное горло, насморк, сопли, высокая температура вполне могут быть внешними проявлениями процесса очищения, если организм решил, что время для него подходящее.

Поэтому лучшее, что можно сделать в такой ситуации:

1. Обеспечить себе покой.

2. Отказаться от приема всякой пищи, кроме, может быть, простой чистой воды.
Животные в дикой природе так и поступают. Когда животное заболевает, оно находит себе укромное местечко, сворачивается там клубком и спокойно лежит – выздоравливает. При этом животное не принимает никакой пищи.
Животные умнее людей в смысле освобождения своего организма от болезней. Они «понимают», что  процесс выздоровления чрезвычайно энергозатратный. Поэтому они отказываются от других энергозатратных процессов: добычи пищи и ее пищеварения для того, чтобы не отвлекать ресурсы организма от процесса выздоровления.

3. Отказаться от приема всевозможных препаратов.
Замечали ли вы когда-нибудь, что так называемая «ангина» проходит через 3-4 дня, если спокойно лежать все это время в кровати. И та же самая «ангина» проходит через 7 дней, если горло усердно и методично спрыскивать каким-нибудь «лечебным спреем»?
Это происходит потому, что организм, на самом деле, расценивает поступающий препарат, как токсин и начинает заниматься его нейтрализацией и выведением.

Нейтрализация и выведение таких токсичных препаратов является энергозатратным процессом. И тогда организм останавливает текущий процесс очищения организма и полностью переключается на процесс расщепления и выведения «лекарства», которое он справедливо считает токсином.
Выделение соплей и слизи прекращается и нам кажется что «болезнь» вылечена.

На самом деле мы получаем:

1.Отсроченный «до определенных времен» процесс очищения организма.

2.Выведенный из организма токсин: «лекарство». Организмом проделана лишняя, вредная, громадная, совершенно бессмысленная работа, которую он был вынужден проделать.

То, что описано на самом деле является механизмом регулярно повторяющихся однотипных «заболеваний».

Это значит, что если, к примеру, ребенок регулярно «простужается» или «болеет той же болезнью» это вполне может означать, что его организму всякий раз не дозволяется очищаться самому – незнающая мама тут же несется сломя голову в аптеку и возвращается оттуда с мешком всевозможных «ядовитых» пилюль…

А еще это означает, что возможно следует обратить внимание на пищевой рацион такого «больного». Сколько в этом рационе пищевых суррогатов, типа кукурузных хлопьев и мармелада и сколько в нем по-настоящему полезных, свежих и питательных продуктов: овощей, зелени, фруктов, орехов…




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

8 комментариев:

  1. Безграмотный бред. Если Вы не врач, то не6 вводите людей в заблуждение, это принесет им только вред.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему бред? По-моему, вполне логично.

      Удалить
    2. Если Вы основательней изучите эту тему, как функционирует организм человека, то воспримете эту статью не в свете заблуждений, а верности.
      Настоящая традиционная медицина не настроена на здоровье людей, а только лишь на их лечение, иначе она бы не придумывала лекарства, затупляя симптомы болезней, а искала бы причины проявления заболеваний, их корни.
      Оглянитесь вокруг, на своих родных и близких, знакомых. Заметьте, чем большее количество медицинских препаратов принимает человек, тем более он нездоров и с каждым годом болезни у таких людей только усугубляются и добавляются. Это должно навести на размышления, ведь правда?

      Удалить
    3. Так и есть!

      Удалить
  2. Думали когда-нибудь о том, что тысяче летные рецепты народной медицины порой лучше работают на сегодняшнем техническом веке, если иметь здраво мысленный подход, должно быть наоборот. Суть в том, что современная медицина не может различить плевел от зерна, то есть судит болезни не исходя из природы, а по внешними проявлениями ее, не только не разбираются в натурах больного и болезни, не могут различить холодного от горячего, сухого от влажного, потому что их этому не учили. Какой врач не задумавший может ответит "Аспирин" и "Анальгин", какой из них имеет горячую натуру, чтобы назначит человеку с холодной натурой? И сразу возникает второй вопрос: У которого из них сухая природа, чтобы снять у больного влажность? Когда - нибудь современная медицина задумалась над этими вопросами? Однозначно, конечно нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Все правильно! Во Франции говорят: Если не лечить простуду, то она проходит за 7 дней! Следите за тем что едите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Например, в моём случае: к лекарствам отрицательное отношение уже достаточно много лет, не принимаю, стараюсь вести здоровый образ жизни. И последние два раз грипп одолевал всего на один день, с температурой под 39, слабостью... Наутро снова здорова, как обычно. Никакого "особого" лечения не проводила, только чаи с лекарственными травами, мёдом и фрукты.

      Удалить

Интересная информация