вторник, 25 декабря 2012 г.

На пути к вечной молодости


Наверно, нет такого человека на свете, который бы не хотел как можно дольше оставаться молодым. Лишь просвещённые воспринимают смерть физического тела как освобождение.
Простые смертные готовы на любые ухищрения для того, чтобы как можно дольше жить и выглядеть при этом прекрасно. Все мы знаем о поисках легендарного «философского камня» и прочих артефактах, дающих эту привилегию.

А ведь если приглядеться, то рецепт вечной молодости не так уж и сложен. Напротив, имеется достаточное количество, пусть и косвенных, но всё же улик, говорящих о том, что «старушку с косой» всё же можно обмануть. Именно эти данные мне бы и хотелось здесь привести.

Ни для кого не секрет, что в человеческом организме идёт постоянное обновление клеток. Устаревшие клетки заменяются новыми. Но процесс этот по какой-то загадочной причине не бесконечен. Наступает период, когда клетки перестают обновляться. Здоровые клетки заменяются болезнетворными микроорганизмами. Задача эликсира молодости состоит в том, чтобы запустить процесс обновления устаревших клеток в человеческом организме.

Как это ни странно, но с этой задачей справляется… радиация! На первый взгляд звучит бредово (впрочем, как и лечение росой). Но во все времена встречались люди, которые успешно применяли данный метод лечения.  Взять, к примеру, Ханса Альтхоффа. Этот немецкий доктор из Берлинского университета в 1938 году опубликовал интересную статью под названием «Радиация и человеческий организм». Вот, что он пишет:
Радиация – новое явление, влияние которого на человека еще до конца не изучено.

Пока мы не можем сказать, насколько благотворным оно может быть, но не подлежит никакому сомнению, что, взаимодействуя с источником радиации, человек получает дополнительные силы.

Не исключено, что воздействие радиации станет абсолютно новым словом в мировой медицинской науке и практике, таким же, каким в свое время стали вакцинация и антибиотики. Ведь радиация способна убивать многие болезнетворные организмы, способствуя, таким образом, оздоровлению человеческого тела.

А вот какие ещё строчки попались на глаза в одном медицинском журнале:
Сегодня мы можем с уверенностью утверждать, что радиация — это яд.

Яд, который можно использовать как для того, чтобы убить человека, так и для того, чтобы его вылечить. Давно известно, что сильнодействующие яды в малых дозах являются лекарствами, потому что убивают не человека, а живущую в нем инфекцию.

И напротив, многие лекарства при серьезной передозировке убивают вернее пули. То же самое и с радиацией: в больших дозах (например, при взрыве атомной бомбы или аварии на атомной станции) она убьет того, кто приблизится к ее источнику, или заставит его страдать от лучевой болезни. В малых же дозах радиация уничтожает болезнетворные бактерии.

Ну, и напоследок немного медицинской истории. По-моему мнению, медицина пару столетий назад была гораздо ближе к решению многих вопросов, нежели сегодня. Снова к радиации. В XIX веке врачи часто прописывали больным носить на цепочке кусочек радия. Считалось, что это повышает жизненный тонус и помогает бороться с хроническими заболеваниями.

Также, может, кто помнит, то здесь, то там появлялись сообщения о том, что утечка плохо утилизированных ядерных отходов порождала обратный эффект. Наблюдалось увеличение в размерах особей животного и растительного мира. И даже оздоровление проживающих в этой местности людей.

Но более всего интересны эксперименты врачей из института «Аненербе» (Наследие предков). К, примеру, Адольф Егерманн  искал эликсир бессмертия до 1944 года. Именно в этом году его поиски увенчались успехом. Им был разработан препарат «Зигфрид». Испытания его проводились, мягко говоря, не совсем гуманно…

Полусотне стариков из концлагерей был введён данный препарат. Боль и зуд в их телах были невыносимыми. 44 из них умерли в последующие сутки. Из оставшихся шести – двое ещё через день. Четверо оставшихся уже через неделю выглядели на много лет моложе. У них отросли новые зубы и волосы.

Может, все эти сообщения преувеличены и представляют собой очередную мистификацию, если бы не косвенные улики. Человеческий организм при определённых условиях действительно может вернуть себе былую молодость. Об этом на протяжении всех своих книг пишет Арнольд Эрет. Ну, а Вадим Зеланд в одном из выпусков своей рассылки вообще сказал следующее (о чём правда впоследствии пожалел):
   … если вы решитесь взломать принцип социума в вопросах питания, с вами начнут происходить аномальные, но удивительно приятные вещи. Зубы новые, например, могут вырасти, потому что старая программа дегенерации закрывается, а вместо нее запускается новая программа – обновления и развития. Вообще «шкурка» меняется…
Вот и ещё один способ обрести вечную молодость – сыроедение. Новыми зубами здесь не ограничивается. Есть косвенные подтверждения обретения организмом на таком питании способности к регенерации конечностей. Раны, по крайней мере, затягиваются буквально на глазах.

Мне бы не хотелось ставить приведённые выше сведения в разряд неопровержимых фактов. Но всё это не на пустом месте берётся. Выходит можно вернуть молодость. Вопрос в том, по какому пути мы пойдём?


Дополнительный материал:



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация