среда, 12 декабря 2012 г.

Сыроедение и очищение организма


Переходя на сыроедение, вы начинаете употреблять большое количество грубой, не прошедшей обработку пищи. На первых порах ваш не привыкший к этому организм будет с трудом приспосабливаться к новой диете. Поэтому не пугайтесь, если вас будут беспокоить вздутия, газы, и даже желудочные спазмы – это нормально для начального периода очищения организма и ваши неприятные ощущения скоро исчезнут.
Основу вашей новой диеты будут составлять грубые сырые овощи. Эти трудноперевариваемые материалы с большим содержанием клетчатки действуют как вычищающий стенки кишечника скребок. Кишечные колики – это свидетельство того, что ваш вялый, забитый кишечник вынужден начать работать, он оживает и приходит в тонус.
Поэтому не стоит форсировать процесс перехода на новую диету, организм должен приспосабливаться к ней постепенно. Ваша пищеварительная система еще не готова к переработке большого количества клетчатки. При этом следует понимать, что это не сырая пища ослабляет ваш организм, а наоборот, это ваш желудочно-кишечный тракт еще слишком слаб для обработки возросшего количества клетчатки. А поскольку именно эти, ослабленные неправильным питанием, мускулы стенок кишечника отвечают за продвижение пищи при ее обработке и усвоении организмом, то ваше пищеварение будет постепенно налаживаться по мере их укрепления. Помните, что даже спортсмены достигают хорошей физической формы не сразу, а в процессе длительных тренировок.
Если хорошее самочувствие, ощущение бодрости, энергии и здоровья приходит к вам вскоре после перехода на сыроедение, то вам не понадобятся дополнительные аргументы в пользу этого образа жизни. Но некоторые из нас пробуют сыроедение в качестве очередной диеты для избавления от лишнего веса. Спустя несколько недель они, столкнувшись с неприятными ощущениями, пугаются и начинают выступать против этого образа жизни, считая его опасным. При этом они забывают, или просто не знают о том, что это обычная и давно известная реакция очищения организма, замусоренного долгим неправильным питанием и вредной для него прошедшей термообработку пищей.
Любое изменение ваших привычек должно происходить постепенно. Не форсируйте события и не надейтесь на 100% стать сыроедом за один день, неделю или даже за месяц. Резкие изменения могут иметь разрушительные последствия для вашего организма, даже если вы при этом меняете вредные привычки на полезные. Ваш организм должен привыкнуть к любым изменениям, дайте ему на это время и не торопите его.
В качестве примера можно привести человека, страдающего наркозависимостью. Наркотики отравляют его организм постепенно, день за днем, клетку за клеткой. Но внезапное прекращение их приема вызывает страдания, приводит к наркотическому абстинентному синдрому (называемому в народе «ломкой»), и даже к смерти.
Хотя общепринятых или единых правил улучшения питания не существует, я хотела бы дать начинающим сыроедам один совет: не думайте глобальными категориями, продвигайтесь постепенно и осторожно. Главная и самая опасная ошибка новичков – это стремление «завязать с прошлым» и стать полным сыроедом сразу и навсегда! Ни в коем случае не делайте этого, продвигайтесь вперед осмысленно, медленно и осторожно.
Помните одну важную вещь: потребление сырой пищи не может вам повредить! Сыроедческая диета положит начало выведению токсичного «мусора», загрязняющего ваш организм на клеточном уровне. Организм сам удалит всё лишнее, он начнет бороться с мешающими ему опухолями, язвами, патологическими образованиями, абсцессами, раком и фиброзными опухолями. При этом могут проявляться такие симптомы, как повышенная температура, проблемы с кожей и тошнота. Не пугайтесь и не огорчайтесь. Наоборот, такая реакция должна вас обрадовать – ведь ваш организм правильно реагирует на происходящие изменения и активно очищается!
Если ваш организм загрязнен токсинами, то для того, чтобы почувствовать себя лучше, надо сначала почувствовать себя хуже – другого пути просто не существует! При слишком быстром очищении вы можете снова почувствовать один или сразу несколько симптомов своих старых заболеваний, что может привести к существенному ухудшению вашего самочувствия. Однако при постепенном переходе к сыроедению такие симптомы будут менее ярко выражены или будут совсем отсутствовать.
Это симптомы детоксикации, которые свидетельствуют о терапевтической пользе вашего нового образа жизни. Они не являются вредными побочными эффектами. Не пугайтесь их. То, что происходит в вашем организме, настолько прекрасно, что за это абсолютно не жаль заплатить небольшую цену в виде временных неприятных ощущений и неудобств.
Но если вы продолжаете чувствовать себя некомфортно и после полного перехода на сыроедение, подумайте о гидротерапии кишечника (гидротерапия кишечника – это промывание толстой кишки с помощью специального аппарата очищенной водой, которая подается под регулируемым давлением). Она сможет существенно активизировать очистительные функции организма. И при этом самый лучший путь - это продолжение употребления сырой пищи. Не сворачивайте с него, и очень скоро вы будете вознаграждены удивительными переменами к лучшему в вашем здоровье и внешности.
Во время переходного периода постоянно контролируйте свои мыслями и ощущения! Поскольку сыроедение производит в вашем теле кардинальные и не всегда понятные вам изменения, старайтесь всегда сохранять позитивный настрой. Цените все, что происходит в вашем организме, даже некоторые неприятные побочные эффекты его перестройки, такие, как головная боль, тошнота, головокружение и другие симптомы детоксикации. Будьте благодарны за это чувство очищения, через которое вы проходите.
Главное, о чем следует всегда помнить при переходе на сыроедческий образ жизни: «НЕ ТОРОПИТЕСЬ: ТИШЕ ЕДЕШЬ – ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ. И ТОЛЬКО НАСТОЙЧИВОСТЬ ВСЕГДА ПРИНОСИТ ЩЕДРУЮ НАГРАДУ!». 

Процесс очищения организма
Когда человек переходит на питание сырой растительной пищей, в его организме начинается процесс очищения, омоложения, выведения всех ядов и токсинов - детоксикация. Необходимо настроиться на этот не всегда приятный процесс, который длится у людей иногда от нескольких часов до нескольких суток. В любом случае следует понимать, что это состояние временное, и организм в этот момент производит огромную внутреннюю работу по самоочищению.
Общими симптомами детоксикации являются:
• тошнота; 
• рвота; 
• бессонница; 
• кожная сыпь; 
• головная боль; 
• слабость и головокружение; 
• раздражительность; 
• запах тела; 
• неясность сознания; 
• боль в желудке; 
• усталость в течение дня.
   
Как облегчить процесс детоксикации организма.

Расслабьтесь 
Пожалуйста, расслабьтесь, чтобы получить больше пользы от вашего очищения. Если вы устали, не усердствуйте. 

Пейте много воды 

Постарайтесь выпивать жидкость в объеме, рассчитанном по следующей формуле: масса тела (в кг) умноженная на 0,03 = (…) литра. 

Ешьте зелень 
Зелень – жизненно важный строительный материал, который позволит вам оставаться здоровым и во время очищения организма. Пейте сок из ростков пшеницы, но не пейте его слишком много, чтобы избежать состояния шока. 

Поддерживайте чистоту выводящей системы организма 
Делайте клизму и/или очищение кишечника, очищайтесь от токсинов, чтобы они не всасывались повторно в кровь.

Не упорствуйте
Даже, если вы чувствуете себя превосходно, до окончания детоксикации не стремитесь к усилиям или нагрузкам, выполняя упражнения. Не нужно подвергать стрессу ваше тело. 
Переход на 100 % сыроедение ускоряет детоксикацию и ее интенсивность, поэтому не переусердствуйте. 

*Всегда слушайте Ваше тело и просите его о помощи, если она Вам необходима*
Если вы чувствуете, что ваше состояние выходит за рамки симптомов нормальной очистки организма, пожалуйста, обращайтесь за консультацией, просите помощи.
Мы хотим быть уверены, что ваше очищение проходит правильно.

О чем следует помнить каждый день

Наиболее важная часть творческого здоровья – это следовать своим внутренним ощущениям.

Позитивное отношение 
Улыбайтесь 10 вещам каждый день. Говорите что-нибудь приятное пяти людям, о которых вам нужно позаботиться. Повторяйте позитивные утверждения/аффирмации каждый час.

Глубокое дыхание 

Всегда дышите через нос, чтобы стимулировать ваш гипофиз. Дышите всем телом. Практикуйте каждый день. Помните: дыхание – жизнь. Вы не можете жить без воздуха более 5-10 мин. Для здоровья вашему телу необходим воздух. 

Солнечные лучи 
Солнце дает жизнь каждому на земле. И мы не исключение. Каждый день проводите время на улице. 

Упражнения 
Делайте их с улыбкой. Двигайте тазом – «качание» - спинная растяжка для хорошей осанки и лучшего притока энергии. Ходьба – прекрасная нагрузка для организма. 
Упражнения стимулируют наши лимфатическую и кровеносную системы, которые являются «реками жизни». 

Диета и Живая еда 
Сок ростков, зелень, свежие овощи, фрукты, семечки, орехи, чистая вода (плюс чистый свежий воздух и солнце).
Для здорового пищеварения тщательно пережевывайте пищу; практикуйте правильное комбинирование продуктов.
Пейте жидкость между едой, чтобы не допустить уменьшения концентрации сока желудка во время еды. 
Только жизнь дает «жизнь» - ешьте живую пищу. Такой новый образ жизни (очищения и омоложения) восстановит ваше здоровье и счастье, если вы будете применять его ежедневно. Как только организм начнет очищаться, вы почувствуете себя сильнее с каждым днем, будете больше ценить смысл жизни. Обратите пристальное внимание на продукты, полезные особенно для вас.

Любите ваше тело и наслаждайтесь полноценным здоровьем. 

Для того, чтобы легче просыпаться по утрам выполняйте следующее: сухой щеткой для тела, выполняя сухой массаж, на рассвете нанесите сок ростков пшеницы, или опустите в сок ростков ваши ноги. Делайте массаж лица. Если достаточно тепло, немного посидите на воздухе под солнцем.





ВедаМост



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация