вторник, 25 декабря 2012 г.

Березовский. (Фильм А.Кондрашова. 2012)


Борис Березовский скрывается в психиатрической клинике Израиля. Чего же боится олигарх? После того как миллиардер обанкротился, впервые заговорили его бывшие "коллеги". Зачем Березовский готовился взорвать Ющенко перед выборами президента Украины? И куда все-таки пропал Иван Рыбкин в канун президентских выборов в России. Впервые украинские спецслужбы открывают сейф с документами под грифом "Совершенно секретно" в документальном фильме "Березовский".



Более существенный расклад событий и детализация  в книгах:  Пола Хлебникова "Крёстный отец Кремля" и Александра Хинштейна "Березовский и Абрамович - олигархи с большой дороги". 

Павел Хлебников "Крёстный отец Кремля" 

Вниманию читателей предлагается перевод книги Павла (Пола) Хлебникова, ставшей бестселлером в Америке. Автор – старший редактор журнала «Форбс», много лет изучал политическую и экономическую обстановку в новой России. Проводя свое расследование, он встречался с людьми, стоявшими у власти, с журналистами, сотрудниками спецслужб. Герои повествования не только Борис Березовский, но и другие знакомые фигуры последнего десятилетия нашей страны. Прочитав эту книгу, вы узнаете тайны Семьи, подоплеку чеченской войны, загадки многих экономических скандалов. Журналистское расследование Павла Хлебникова – попытка дать ответ на вопрос, кто же виноват во всех бедах России.


А. Хинштейн "Березовский и Абрамович - олигархи с большой дороги" 

Александр Хинштейн один из самых известных российских публицистов, признанный мастер журналистских расследований, инициатор множества громких коррупционных скандалов, яркий и успешный политик. После избрания депутатом Государственной Думы для него не осталось больше закрытых дверей и запретных тем. 
Книга Александра Хинштейна продолжает серию его коррупционных скандалов и разоблачений, и на этот раз объектом пристального внимания автора становятся «сильные мира сего» Борис Березовский и Роман Абрамович.
Что они за люди, эти так называемые олигархи? Как получилось, что в тяжелые для всей страны 90-е годы, в период всеобщего обнищания и потери идеологических ориентиров, им удалось прибрать к рукам не только огромные суммы денег, но и природные богатства России? С помощью каких схем и механизмов возможно в столь короткий срок стать миллиардером?
Читателей ждут шокирующие факты, подробно иллюстрирующие и объясняющие невероятный успех этих знаменитостей, за считанные годы взлетевших на Олимп российского бизнеса и политики. Какими они были детьми, где и как росли, как учились, в кого влюблялись, как отстраивали свою жизнь и что думают о них те, кто все эти годы был с ними рядом…




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация