четверг, 6 декабря 2012 г.

Юрий Болдырев. «2011/2012: ОПЕРАЦИЯ «ПОДМЕНА»


Политический деятель, экономист и публицист Юрий Болдырев представляет книгу «2011/2012: ОПЕРАЦИЯ «ПОДМЕНА» в С-Петербурге в книжном магазине сети «Буквоед» 9 ноября 2012.




Новая книга Юрия Болдырева «2011/2012: ОПЕРАЦИЯ «ПОДМЕНА»

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА 
Это четвертая, заключительная книга серии «Хроника мутного времени». В ней собраны статьи и интервью, публиковавшиеся в период с начала 2011 г. по начало апреля 2012 г. Прежде всего - в существовавшей на протяжении пяти лет, с декабря 2006 по февраль 2012 гг. моей авторской колонке «Позиция» в Интернет-газете «Столетие». В книгу также включен ряд публикаций в других СМИ. Почему книга заключительная? Только ли потому, что все должно иметь не только свое начало, но и свой конец?
Прежде всего, наверное, потому, что именно мутное время – то, что я таким образом объединил в некоторый цельный период со своей внутренней логикой, теперь, с прошедшими выборами Думы и Президента на новые пяти- и шестилетний сроки, действительно, заканчивается. И у нас, в России, да, похоже, и в окружающем нас мире.
С циничным уничтожением всей мощью «мирового сообщества» ранее цветущего и социально самого развитого на африканском континенте государства Ливия, с «типа выборами» у нас в России Думы и Президента, а также с последующим развитием событий, включая «пропуск» (фактический ползучий допуск) сил НАТО через российскую территорию, многое обнажилось и прояснилось, и маски сброшены. А то, в частности, какое количество допущенных до массовых СМИ как будто «патриотов», прежде так смело выступавших против вульгарно-либерального курса власти, присоединения страны к ВТО и зримого наступления НАТО, в критический момент дружно присягнули этой же власти, якобы всерьез купившись на «оранжевую угрозу» и обещания власти с чего-то вдруг «обновиться», недвусмысленно свидетельствует: замутнение общественного сознания в течение всего описываемого периода было отнюдь не случайным, а сознательным. И, к сожалению, похоже, сыграло на этом историческом этапе свою драматическую, если не трагическую роль. Кроме того, начиналась серия как основанная на публикациях в Интернет-газете «Столетие». И заканчивается серия одновременно с прекращением публикации моих колонок в этом издании.
Любопытно: предисловие к первой книге и, соответственно, ко всей серии главного редактора «Столетия» называлось «С оружием правды». Что ж, за язык никто не тянул, никто не уговаривал выражаться столь пафосно. Заканчивается же наше сотрудничество «по понятным причинам» - так они это сформулировали. Что же случилось? Может быть, я изменил взгляды – стал выступать за мировую финансовую олигархию, ВТО и НАТО? Или «оружие» затупилось – статьи стали вялые, вымученные, может быть, упал читательский интерес?
Нет, просто на выборах я публично выступил против странновато колеблющегося в риторике, но, на деле, неизменно прокомпрадорского и проолигархического курса «главного патриота» страны Путина. И вот - «оружие правды» больше не требуется…
Кстати, в предисловии ко второй книге серии я писал о своих сомнениях в целесообразности издания печатной версии колонок в Интернет-издании. А также и о том, что откликнулся на предложение издательства, в том числе, потому, что понимаю: кажущиеся нам сегодня вечными Интернет и свобода информации в нем – надежно и гарантированно таковыми не являются. Но, признаюсь, не ожидал, что менее чем через год моя «Позиция» окажется закрытой. Эти колонки за все шесть лет пока можно найти в архиве «Столетия». Но завтра они могут быть просто стерты и станут уже недоступны для интересующихся.
Тем не менее, все хорошо, что проясняется. Пребывать в иллюзиях, конечно, бывает и приятнее. Но видеть мир более четко, однозначно и реалистично – яснее видеть не только откровенных врагов своей страны, но и тех, кто им, по большому счету, потакает и тем самым их прикрывает, - это тоже плюс.
Каким же будет новое время – будет ли оно, действительно, менее мутным, более отчетливым и однозначным? По первым признакам кажется, что да. За профанацией - не только последних выборов, но и всего предшествовавшего «развития» - уж не следует ли окончательная капитуляция страны?
Сами судите: оказывается, для нашей «обновленной» власти перевозка натовских грузов по нашей территории – это теперь хорошо. И важнейшую стратегическую транспортную инфраструктуру в стране, включая лучшую взлетно-посадочную полосу, сопряженную с железнодорожными путями, отдать под натовскую базу (под кодовым наименованием «перевалочный пункт») – тоже хорошо. Что же дальше? Южные Курилы – японцам, Калининград – немцам? Или что-то еще такое, что сейчас мы себе даже и представить не можем?
Каким будет новое время, мы, действительно, не знаем. И главное: теперь на весьма приличный срок (не зря же сроки полномочий Думы и Президента предварительно так увеличили) от нас это зависит в самой минимальной степени. Кроме случая революционного сценария, разумеется. А ведь еще совсем недавно от нас зависело многое. У нас был шанс покончить со всей этой мутной паразитической накипью и предотвратить ту наступающую теперь драматическую ясность, от которой радости не больше, чем от прежней мутности...
Юрий Болдырев, promved.ru




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация