воскресенье, 4 ноября 2012 г.

"Пробуждение" - фильм Алии Назарбаевой


Путь, по которому идет человечество - тупиковый. В мире все острее стоят проблемы нехватки продовольствия и чистой воды, загрязнения окружающей среды и перенаселенности городов, последствий изменения климата. Алия Назарбаева, автор фильма «Пробуждение», стала продолжателем идей своего отца и взяла экологическое общественное движение в Казахстане под свою опеку.

Саммит ООН по устойчивому развитию "РИО+20" должен найти выход на основе новой стратегии - зеленого экономического развития.

Для выхода из глобального кризиса по инициативе Президента Нурсултана Назарбаева Казахстан предложил Глобальную энергоэкологическую стратегию и Межрегиональную программу партнерства «Зеленый мост». Ключевую роль в этом должны сыграть все более доступные технологии для энергетической, продовольственной безопасности и новые возможности регионального и международного сотрудничества.

Реальным, а не виртуальным примером нового экологического мышления стало поселение из 20-ти экологических домов недалеко от Алматы. Эти люди разных сословий, национальностей и религий, которых объединила общая философия. Они ушли из Системы, которая разрушает. Они добровольно бросили то, что принято называть благами цивилизации и предпочли другой мир - без грязи в прямом и переносном смысле, с чистой душой и новым мировоззрением.

Автор документального фильма «Пробуждение» Алия Назарбаева верит, что казахстанские зеленые инициативы будут поддержаны международным сообществом.





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

1 комментарий:

  1. Всё это пиар, ребята. Как мы жили тут, так и живём. А эти серьёзные лица и бла-бла-бла ничего не меняют. Даже не стоит обращать внимания.

    ОтветитьУдалить

Интересная информация