понедельник, 5 ноября 2012 г.

Вред одежды может распространяться даже на судьбу


Любой человек, решивший ступить на путь сыроедения, очень скоро может заметить за собой изменение многих привычек. Эти изменения зачастую диктует нам само тело. Через некоторое время ближайший продуктовый рынок становится единственным местом пропитания для городского сыроеда. И наверно, что самое замечательное, это отношение тела к привычной ранее одежде. Вред одежды ощущается, в буквальном смысле, кожей. Становится непонятно, как раньше можно было спокойно ходить в подобных вещах?


Более того, здоровому организму хочется сбросить с себя вообще любую одежду. Но этому порыву мешает мораль. То положение вещей, которое присутствует сейчас в моде вообще трудно назвать благом. Причём, как оно часто бывает, самые раскрученные и разрекламированные модели одежды известных марок давно не имеют в себе никакого намёка на экологичность. Вспомните ощущения прикосновения к вашей коже живых листьев растений. Вред синтетической одежды вообще замечают все, но, тем не менее, это никак не отражается на её популярности.



То, что она препятствует естественному взаимодействию организма человека с внешней средой это понятно. Самый большой её вред это «пропитка» всей поверхности тела энергиями смерти. Ведь что такое синтетика? Это мёртвый материал, который даже природа не научилась разлагать… О каком бессмертии человека может идти речь? Но всё это одна сторона вопроса, касающегося вреда одежды, так сказать, явные причины.

Снова посмотрим на вещи с необычной стороны. Везде в природе залажена жизнь, во всём. Всё подчинено законам и числам. Именно несоблюдение природных пропорций также ведёт к быстрой гибели (симметрия, золотое сечение). Это я к тому, что для каждого человека должна быть собственная одежда, удовлетворяющая только его пропорциям. Не зря в древности существовали меры длины индивидуальные для каждого (локоть, сажень, палец, вершок). В идеале каждый должен шить для себя одежду сам.


Также вред одежды, который почему-то мало кто замечает, заключается вот ещё в чём. Все уже привыкли к обилию магазинов с названием «second hand», но никто не задумывается, что покупает вещи ношеные другими людьми. Тем самым мы можем притянуть на себя судьбу прежнего владельца вещи. Оно вам надо?


Предвижу самый главный вопрос: «Как же быть?». Согласен многие ткани из экологически чистого сырья сейчас уже не достать (я говорю о тканях из крапивы, конопли и т.д.), но кто вам мешает носить лён? Дорого? А своё здоровье и судьбу (карму) вы во сколько оцениваете?Льну целиком посвящён целый выпуск авторской рассылки В.Зеланда. Если уж покупать универсальные вещи в магазинах, то обрабатывать их под свои меры, если брать вещи ношеные, то обязательно обмывать (я не имею ввиду тот способ, к которому мы привыкли), а в буквальном смысле обмывать их водой, лучше освящённой…

Ну, а у того для кого вред синтетической одежды не вызывает опасения, мне остаётся только попросить прощения за потраченное впустую время на прочтение этой статьи – «…имеющие уши, да услышат…». 

Далее по теме:



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация