пятница, 23 ноября 2012 г.

Еда и запах тела - есть ли связь?



Чтобы хорошо пахнуть, надо правильно питаться — эта закономерность много раз доказана и много раз подтверждена. Однако до сих пор это вызывает удивление: «Нет, с чесноком все понятно, но, а в остальном — еда и запах тела — где связь?..» Связь есть, и самая что ни на есть прямая. Поэтому если на завтра запланированы важные переговоры, свидание с девушкой, серьезная встреча и хочется выглядеть на все сто, в том числе и приятно пахнуть, необходимо задуматься о своем сегодняшнем обеде и ужине, и о завтрашнем завтраке, да и в принципе о своем питании, потому что оно влияет на запах тела.


Сыроедение лучше дезодоранта

Практически все люди, которые увлекаются сыроедением, отмечают, что у них потоотделение становится нейтральным и неприятный запах пота не беспокоит их ни во время интенсивных физических тренировок, ни в сильнейшую жару. Объясняя этот факт, сыроеды сравнивают запах позавчерашней вареной картошки, мяса и макарон — и запах таких же позавчерашних свежих фруктов. Естественно, что свежие фрукты будут пахнуть хорошо и спустя неделю, чего не скажешь о продуктах, подвергнутых термической обработке. Соответственно, что человек съест, запах того и получит вместе с выделяемым из организма потом. При этом надо делать скидку на то, что съеденная еда долго «путешествует» по телу — часа 2–4 проводит в желудке, еще часов 6 в тонкой кишке, а в толстой кишке может пробыть 15 и более часов. И запах поэтому будет не как со сковородки, а… не свежий.

Однако не каждый человек морально готов перейти на сыроедение. Но опытом этой школы питания воспользоваться стоит. Например, в период сильной жары, перед тренировками в спортзале, накануне свидания стоит отдать предпочтение свежим овощам и фруктам, а не соленым, перченым, жареным блюдам. Последние, кстати, усиливают выработку пота, следовательно, и неприятный запах пота тоже становится сильнее. Просто потому, что его становится больше.

Даже если исправить ситуацию с запахом тела раз и навсегда не получится (все-таки сыроедению нужно отдаваться полностью), то польза от витаминов, клетчатки и прочих благ свежих овощей и фруктов будет очевидна.

На службе феромонов

Летучие вещества, выделяемые кожей и половыми органами человека — феромоны — оказывают влияние на наши симпатии и антипатии. Так, аттрактанты привлекают, притягивают к себе, а репелленты, наоборот, отталкивают. И чем больше человек источает аттрактантов, тем более он привлекателен для противоположного пола. Конечно, роль феромонов не только в этом. Они еще улучшают дыхательную функцию, усиливают выработку антител, защищают организм от микробов, повышают настроение.

При этом феромоны на уровне сознания не воспринимаются как запахи. Но особая область слизистой в передней части носа улавливает феромоны и посылает импульс в мозг. Существуют продукты, постоянное употребление которых увеличивает или снижает выработку аттрактантов. Лучшими блюдами для выработки феромонов считаются нежирное мясо и морепродукты, молоко и икра. Плохо сказываются на запахе тела и выработке феромонов любые копчености и солености, острые блюда, лук и чеснок. Йогурты, торты, а также любые кулинарные изделия с пряным запахом не стимулируют возбуждение. Полезны для выработки феромонов укроп, петрушка, сельдерей, яблоки, цитрусовые, персики, ананасы, дыни.

Выработке отталкивающих феромонов — репеллентов —

способствуют различные сыры, булочки, пиццы, копчености.

Сексуальная привлекательность и запах тела не раз становилась предметом исследований и экспериментов а-ля «Еда и запах тела — где связь?» Так, доктор Алан Хирш в своей книге «Запах секса» поделился результатами своего эксперимента, в ходе которого выяснилось, что женщинам не нравится запах жареного мяса, вишни и мужского одеколона, а наибольшее возбуждение у прекрасного пола вызывал мужчина, пахнущий… огурцами.

Не хлебом единым

Не только еда, но и питье влияет на запах тела человека. Так, отвары из шалфея, корня дягиля и женьшеня улучшают запах тела, а сладкие, газированные напитки, наоборот, ухудшают.

Все еще недоумеваете: «Еда и запах тела — где связь?» Вспомните вечное: мы-то, что мы едим…
..............................................................................................................................................................



При изменении внешних условий у организма возникают новые, неизвестные свойства. Вот, например, всем нам известно благотворное влияние умеренных физических нагрузок (физкультура). Но это уже «замыленная» тема. Ещё большего эффекта можно достичь, изменив режим дня на противоположный. Сон днём, активность вечером. Ну или, наконец, изменить рацион питания. Одним из побочных эффектов  сыроедения является приятный запах тела.

Сейчас работает целая индустрия по производству всевозможного парфюма. Подобная ситуация стала настолько обыденной, что неприятный запах человеческого тела стал для нас нормой. Никому даже не приходит в голову, что живой организм не должен обладать таким запахом. Такой аромат присущ только трупу.

Для любого мужчины существует несколько проблем связанных с запахом. Это традиционно запах от тела, запах ног и запах изо рта. Уважаемые мужчины это ужасно, что запах изо рта у здорового молодого парня «сбивает на лету мух»! Но и для маскировки этого существуют множество приспособлений. Для проблемы с носками существует много решений от медицинских до народных. Вашим покорным слугой также много из этого испытано, но все они дают лишь временное облегчение.

Всё это не есть норма. У сыроеда всегда приятный запах тела и оптимальная температура. Во всех проблемах с запахами виновата именно варёная, жареная пища, смешанная в невообразимых пропорциях и соотношениях. Наш организм всегда стремится к чистоте и когда все традиционные каналы избавления от отходов забиты, то в ход идёт вся поверхность тела.

Если вы считаете приведённую выше информацию лишь домыслами, предлагаю провести следующий эксперимент. Во время обеда, ужина или завтрака (а для чистоты эксперимента лучше всех приёмов пищи) поставьте небольшую ёмкость рядом с собой и складывайте в неё пищу в тех же пропорциях, что едите сами. В конце трапезы вы получите точную уменьшенную копию того, что находится внутри вас. А теперь поместите этот коктейль часиков на 6-8 в тёплое место, приблизительно температуры тела.

Вы собственным носом увидите, откуда берутся все эти запахи человеческого тела. Нельзя исключать и вред одежды, в частности синтетической, которая также способствует распространению неприятных запахов. Обладая приятным запахом тела, сыроед не пользуется шампунями и гелями, с этим запахом не сравнятся не какие «продажные феромоны». Также неприятный запах тела привлекает всевозможных насекомых-кровопийц. Сыроедов даже комары не кусают…


По материалам    hronist.ru    health/life






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация