четверг, 8 ноября 2012 г.

Вред молока, или почему жизнь так коротка


Сейчас довольно много информации о вреде молока, но люди продолжают его потреблять. Более того, его пьют некоторые сыроеды! А потом когда начинаются проблемы со здоровьем, то винят они во всём естественно сыроедение. Банально, но «миром правят деньги», а молочная индустрия это деньги не малые. Так что пока это будет выгодно, никто и никогда не заявит об истинном положении вещей. И хотя фактов уже собрано предостаточно, большинство оценивают изложенную ниже информацию с позиции «верю/не верю».
Как и в большинстве случаев, с молоком имеет место элементарная подмена понятий. Все мы вскармливаемся молоком матери. Так почему бы и не продолжать потреблять этот продукт всю жизнь? Только не материнское, а скажем коровье? Оно вроде тоже белое и называется также… Но это если не вникать в суть вещей.
Разберём по порядку все составляющие коровьего молока и их влияние на человеческий организм. Скажу просто, молоко  это: лактоза (молочный сахар), белки, жиры и конечно кальций.

Лактоза
Вред молока заключается в том, что лактоза, входящая в его состав, ввиду отсутствия в организме фермента, отвечающего за её переваривание, попадая в тонкую кишку, становится пищей бактерий, а продукты их жизнедеятельности вызывают отравление или смерть. Но это самый худший случай. Тут всё индивидуально и зависит от бактериальной флоры каждого конкретного человека.
У тех людей, кто пьёт молоко постоянно, в организме вырабатывается фермент латаза. За синтез этого фермента отвечает особый ген. Он пропадает, стоит человеку перейти на другой вид пищи. Казалось бы, всё нормально – ген есть, лактоза расщепляется, но! Она состоит из глюкозы и галактозы. С глюкозой всё понятно, а вот галактоза организмом не усваивается совсем. Но и до конца из организма не выводиться, а откладывается на суставах, под кожей, на хрусталике глаза и в половой системе.


Молочный белок и жиры
Этот самый белок состоит в основном из казеина – клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки. С жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую – не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!

Кальций
Ну, и наконец, перейдём к самому популярному заблуждению о том, что коровье молоко это источник так необходимого нашим костям кальция. Всё верно, кальция в нём много, даже слишком много. Но кто вам сказал, что этот кальций будет усвоен организмом? Здесь стоит сделать оговорку и уточнить, что кальций очень активный элемент, гораздо активнее калия и магния. При любом удобном случае он вытесняет их из соединений. Получаются соли кальция, которые очень плохо растворяются в воде. Как результат они оседают на стенках сосудов, образовывая бляшки. Так же соли кальция входят в состав камней в почках.
Организм знает об этих свойствах кальция и старается не допустить его всасывание. Вот какая получается интересная картина. В молоке кальция настолько много, что организм начинает его усиленно выводить. Но как мы помним, в молоке есть ещё и молочный белок, а он для своего расщепления требует большого количества кислоты. В результате pH крови смещается в кислую сторону, чтобы его компенсировать организм использует кальций из наших костей!
Так что правы те, кто утверждает, что молоко буквально вымывает кальций из костей… И где тут обещанная польза? Сплошной вред. Но это всё справедливо для молока натурального, так сказать недавно из под коровки… А где же вы в городе возьмёте такое? Нет, здесь доступно только пастеризованное.
Пастеризация – это процесс нагревания молока с одной лишь целью, чтобы оно дольше не кисло. Но в процессе нагревания кальций в молоке ввиду своей высокой активности превращается в фосфат кальция. Он выпадает в осадок и образует фосфатные камни в поджелудочной и почках…
Пастеризация убивает молочнокислые бактерии, но оставляет гнилостные. Такое молоко быстрее сгниёт, чем скиснет. Вот и гниёт оно у нас внутри, день за днём, отравляя наш организм ядами. О вреде молока можно рассказывать ещё очень много. Но самое обидное то, что мало кто в это верит. Ведь процессы в организме, описанные выше, не видны глазу, а болезни и ранняя смерть давно стали нормой в нашем мире. 

Также по теме:



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация