пятница, 12 октября 2012 г.

Хлорофилл - энергия солнца


Многие люди наслаждаются солнцем. Все мы лучше себя чувствуем и здоровее выглядим, если регулярно проводим время на солнце. Мы пытаемся получить как можно больше солнечных лучей. И в этой попытке окунуться в драгоценный свет солнца мы свели к минимуму свои купальные костюмы. Однако не многие люди имеют представление о жидкой форме солнечного света, хлорофилле. Хлорофилл так же важен, как и свет солнца. Никакая жизнь на земле не возможна без солнечного света, и никакая жизнь не возможна без хлорофилла. Хлорофилл - это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в солнечном свете.





Молекула хлорофилла удивительно сходна с молекулой гема человеческой крови. Хлорофилл заботится о нашем теле, как самая внимательная, любящая мать. Он исцеляет и очищает все наши органы и даже разрушает многих из наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и др.



Чтобы быть оптимально здоровыми нам необходимо иметь 80-85% "хороших" бактерий в кишечнике. Дружеские нам бактерии производят множество важных питательных веществ для нашего организма, вклучая витамин К, витамины группы В, многочисленные полезные ферменты и другие жизненно важные субстанции. Для таких "хороших", или аэробных, бактерии наиболее благоприятной средой является та, в которой присутствует кислород, ибо они нуждаются в нем для проделжения роста и существования. Вот почему, когда нашим клеткам не хватает кислорода, в организме появляются "плохие" бактерии, которые вызывают огромное количество инфекций и заболеваний. Эти патогенные бактерии анаэробны и терпеть не могут газообразный кислород. Заботиться о своей кишечной флоре жизненно важно! "Хорошие" бактерии могут быть с легкостью разрушены такими бесчисленными факторами, как антибиотики, плохая диета, передание, стресс и т.д. В этом случае у нас может быть 80-90% "плохих" бактерий, наполняющих организм токсическими кислотными отходами. Я верю, что преобладание анаэробных бактерий в нашем кишечнике - это первичная причина всех болезней.



С древних времен хлорофилл как волшебный целитель служил людям. Хлорофилл несет значительное количество кислорода и, таким образом, играет критическую роль в поддержании аеробных бактерий. Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья. Учитывая, что зелен - это основной источник хлорофилла, трудно найти лучший способ употребления хлорофилла, чем зеленые коктейли.



Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что навряд ли существуют какие-либо заболевания, состояние которых нельзя было бы улучшить при помощи хлорофилла. Чтобы описать все целебные свойства хлорофилла, мне пришлось бы написать целую книгу. Поэтому я составила список, в котором содержатся только некоторые из многих целебных свойств этой замечательной субстанции.



Хлорофилл:

-повышет уровень гемоглобина в крови;
-помогает предотвратить рак;

-обеспечивает органы железом;

-ощелачивает организм;

-противостоит пищевым токсинам;

-помогает при анемии;

-чистит и дезодорирует ткани кишечника;

-помогает очистить печень;

-способствует улучшению состояния при гепатите;

-регулирует менструации;
-помогает при гемофилии;
-улучшает образовании молока;
-помогает заживлению ссадин и воспалений;
-удаляет телесные запахи;
-противостоит бактериям ран;
-очищает зубы и десны;
-устраняет дурной запах изо рта;
-излечивает больное горло;
-является отличным полосканием после оральных операций;
-помогает при воспалении миндалин;
-смягчает язвенные ткани;
-смягчает болезненные геморроидальные шишки;
-помогает при катарах;
-оживляет сосудистую систему ног;
-улучшает состояние варикозных вен;
-уменьшает воспалительные боли;
-улучшает зрение. 

Самая важная цель всего сущего на нашей планете - это жизнь. Что нужно нам, людям, чтобы выжить. Помимо воздуха и воды, наша первичная потребность - это пища. Мы получаем пищу от растений и животных. Откуда растения получают свою пищу? Они добывают её из почвы и непосредственно от солнца. Только растения знают, как превращать солнечный свет в углеводы. Именно так они и растут. Из солнечного света они делают углеводы, а из углеводов строят новые стебли, корни и кору и, самое главное, новые листья, ведь листья могут произвести ещё больше углеводов. Вот почему масса листьев,как правило, преобладает в размере по сравнению с остальными частями растения. Участь растения - непрерывный рост. Недаром нам приходится постоянно подстригать газоны и кусты, иначе они могли бы заполнить все пространство.

Жизнь растений зависит от солнечного света, а наша жизнь зависит от растений. Даже когда люди употребляют в пищу животных, они едят их ради питательных веществ, которые животные получили, употребляя в пищу растения. Вот почему люди никогда не едят хищных животных, а едят только травоядных. Древние палестинские учения, ислам и многие другие религии, запрещают есть таких хищных животных, как львы, тигры, леопарды, лисы, орлы, пеликаны и т.д. Моя бабушка вспоминала, что во время войны её голодные родственники пытались есть мясо хищных животных и птиц и все тяжело заболели. В то же время ни одно живое существо, даже хищники, не могло бы выжить если бы не питалось растениями. Все мы знаем, что собаки и коты время от время едят траву.

С высоким содержанием кислорода в хлорофилле и большим количеством минералов, зелень - это наиболее щелочная пища на планете. Включая зелёные коктейли в диету, мы можем поддерживать организм щелочным и здоровым.
Виктория Бутенко, автор книг "12 ступеней к сыроедению", "Зелень для жизни".



Роль хлорофилла для организма

 

Человеку целительная сила зелени известна с давних времен. И одним из объяснений этого является содержание в них хлорофилла. Хлорофилл  в растениях преобразует солнечную энергию и поэтому имеет огромное значение в жизни растений.
Учеными было обнаружено сходство в строении молекул гемоглобина и хлорофилла -главного дыхательного пигмента крови. Поэтому хлорофилл оказывает на кровь человека такое же воздействие, как и гемоглобин: повышает уровень кислорода, ускоряет обмен веществ. Широко известно, насколько важно, чтобы все клетки нашего организма снабжались кислородом. Без его до ступа клетки погибают, причем достаточно стремительно. При кислородном голодании гибель клеток не происходит так быстро, но организм испытывает немалые сложности: развивается патогенная микрофлора, клетки страдают от нехватки питательных веществ. При длительной недостаточности кислорода появляются повышенная утомляемость, одышка, сердцебиение даже при небольшой физической нагрузке, снижение трудоспособности.
А практически все жители городов, в связи с редким пребыванием на природе, загрязненным воздухом в мегаполисах, мало подвижным образом жизни имеют недостаточное снабжение клеток кислородом. Чтобы этого не происходило, можно заниматься спор том, даже хотя бы просто больше двигаться.
Физические нагрузки дают мышцам хороший тонус, кроме того, когда вы проявляете физическую активность, дыхание становится интенсивней и соответственно усиливается снабжение клеток кислородом. Но можно снабжать клетки этим животворящим элементом, не прибегая к мудреным практикам, требующим дополнительных усилий. Учитывая, что зелень основ ной источник хлорофилла, можно употреблять в пищу достаточное количество зеленых растений и непринужденно и естественно насыщать свои клетки кислородом. Именно благодаря тому что хлорофилл насыщает наш организм кислородом, он способствует развитию крайне желательных для нас аэробных бактерий.
Они во многом нам помогают и даже синтезируют в нашем организме некоторые витамины. Человеческий организм не может синтезировать витамины ему необходимо получать их извне, а дружественные нам бактерии могут. Хлорофилл помогает заживлению открытых ран эрозии, язв. Хлорофилл улучшает иммунитет, достигается это за счет Ускорения фагоцитоза (нейтрализация возбудителей заболеваний, отмерших клеток и т.п.).
Хлорофилл противодействует развитию онкологических заболеваний. Хлорофилл, оздоравливает печень. Хлорофилл выводит токсины, а так же действует как слабое мочегонное средство. Улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы. Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность. противостоит пищевым токсинам.
Кроме того, противодействует таким распространенным болезням как: грипп, ангина, ЛOP патологии, гингивит, пиорея, язва и кишечника и желудка, все кожные воспаления, панкреатит, артрит, гепатит, варикозное расширение вен, различные воспалительные процессы и др.
Обобщая все выше сказанное,  роль хлорофилла для организма неоценима.
Потреблять продукты содержащие хлорофилл, зелень очень важно людям, получающим мало солнечного света (жители городов, офисные работники и т.д.). Питание многих жителей крупных городов, которые поедают на ходу продукты бистро, запивают кока-колой, мало  употребляют зелени, что  крайне вредно для здоровья, поэтому им особенно важно рациональное питание,  содержащее  натуральные продукты: зелень, фрукты и овощи.

Хлорофилл по праву можно назвать зеленой «кровью», способной оказывать сходное с гемоглобином воздействие на организм — повышать уровень кислорода в тканях, ускоряя азотистый обмен, способствовать восстановлению поврежденных тканей и полноценному питанию здоровых.
Хлорофилл оказывает лечебное действие при анемиях, недостатке кроветворения, повышает уровень гемоглобина. Кроме того, зеленая «кровь» усиливает иммунную защиту организма, обладает бактерицидными свойствами, оказывает противовоспалительный и ранозаживляющий эффект, поддерживает нормальную микрофлору кишечника.
Регулярное употребление сырой зелени и овощей, благодаря наличию в них хлорофилла, предупреждает развитие раковых заболеваний и, прежде всего, кишечника.
Хлорофилл при регулярном поступлении в организм с пищей способен предотвращать развитие мочекаменной болезни. Он улучшает работу почек, оказывает благоприятное воздействие при нарушениях щитовидной железы, сахарном диабете, укрепляет нервную систему, повышает устойчивость к стрессам, замедляет процессы старения.
При регулярном употреблении зелени, содержащей хлорофилл, исчезает неприятный запах изо рта и от кожи, ослабляется специфический запах мочи, пота, месячных выделений. Хлорофилл как лечебное средство практически нетоксичен, и случаи отравления им неизвестны.
Он  улучшают работу иммунной системы, способствует заживлению ран, повышает выработку молока у кормящих матерей.  Хлорофилл также улучшает состояние слизистых оболочек, способствует регенерации тканей и выведению токсинов из организма, оказывает общеукрепляющее действие.

Приготовление напитка из хлорофилла

  
Целебные зеленые коктейли можно готовить в домашних условиях. Лучше всего для этого использовать овощи, фрукты и зелень, содержащие не только много хлорофилла, но и богатый набор витаминов, минеральных веществ и клетчатки.
В блендер загрузить несколько горстей хорошо вымытой и нарезанной зелени, кусочки овощей, фруктов, добавить кипяченой воды и хорошо все измельчить.
Соотношение зелени и фруктов, овощей (или их смеси) — приблизительно 2:3, воды — до желаемой густоты коктейля. Можно сдобрить напиток парой чайных ложек меда. Особых дозировок для приема коктейлей нет, но обычно для взрослых это один-два стакана в день, в зависимости от переносимости и наличия тех или иных патологий в организме. Зелень для приготовления зеленых коктейлей можно использовать самую разную.
Одно из самых ценных растений, которое, помимо высокого содержания хлорофилла, богато кальцием, магнием, натрием, калием, кремнием, — люцерна посевная.
Сок из ее травы и коктейли с добавлением зелени люцерны помогают сохранить здоровье и энергию до глубокой старости, оказывают лечебно-профилактическое действие в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений дыхательной системы, сбоев в иммунной защите организма. Помимо люцерны, высоким содержанием хлорофилла отличаются листья салата, капуста брокколи, крапива, зелень злаков. Большую пользу могут принести зеленые коктейли с добавлением ботвы моркови, листьев свеклы, травы сныти, спорыша, клевера, медуницы, настурции, хризантемы и многих других растений. Но пить такие коктейли следует только свежеприготовленными и в первое время очень осторожно, следя за реакцией желудочно-кишечного тракта.
Зеленые коктейли можно готовить и зимой: заморозить разную зелень и по мере надобности использовать так же, как и свежую.


ВедаМост



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

1 комментарий:

  1. Спасибо большое за сатью! Желаю всем крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить

Интересная информация