понедельник, 22 октября 2012 г.

Деварха Баба. Возраст 250-2000 лет. Йога, как путь к безсмертию


Такие расхождения в датировке связаны с тем, что настоящие долгожители не любят шума вокруг своих сверхспособностей, но шила в мешке не утаишь... Не связано с рекламой учеников мастера, разъезжающих по Евразии и другим континентам. Интервью советскому ТВ.

Есть какие-то мнения. Есть святой. Несмотря на разность взглядов, есть смыл воочию убедиться в том, что явление существует...

Говорят, что во время съемок Ему было 250 лет. Баба жил на берегу Ямуны, напротив города Кришны Вриндавана.
В конце 1980-х годов Девраха Бабу посетили советские журналисты, и репортаж о нем был показан в популярной тогда программе «Взгляд». В числе прочего, Баба благословил корреспондента, поставив ему ногу на голову, и сказал, что дает благословение всему русскому народу. Он добавил, что русским придется еще пострадать, но все это будет к лучшему.

Первый президент Индии д-р Раджендра Прашад, свидетельствовал о большом возрасте йога. Он сказал, что сам лично может подтвердить по крайней мере 150 лет его жизни. В возрасте 73 лет он сказал, что еще будучи маленьким мальчиком, его отец отправлял его навестить Бабу, который был таки же пожилым человеком, и что его отец уже знал Бабу в течение многих лет до этого. Присутствие Девраха Бабы зафиксировано на 12 главных праздниках «Кумбха Мелла» в Индии, проходящих раз в 12 лет. Адвокат Аллахабадского Высокого суда установил, что семь поколений его семейства сидели у ног Девраха Бабы.

Подробнее можно почитать в книге Беляева "Пространство сознания".






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация