пятница, 21 сентября 2012 г.

Семянотерапия, или лечение зерном


Семена растений являются живой биологической структурой и обладают большой жизненной энергией. При наклеивании семян или зёрен на точки соответствия они пробуждаются, и их биологические поля вступают во взаимодействие с зонами соответствия больным органам и частями тела, восстанавливая их энергетический потенциал. 

Зёрна — это сложная информационная система, сообщающаяся с окружающим миром по принципу обратной связи; это живые и гармоничные структуры с большим биоэнергетическим потенциалом, безопасным в лечении.

Семянотерапия— весьма перспективное научное и лечебное направление в медицине, особым образом использующее целебные свойства семян и зерен. Оказывается, семя под воздействием тепла и влаги человеческого тела способно производить мощный энергетический выброс, имеющий лечебный эффект.

Семянотерапия, как метод эффективного и безопасного лечения, может применяться не только медицинскими работниками, но всеми людьми в домашних условиях, и для оказания доврачебной помощи.

Эффективность лечебного воздействия будет определяться правильным подбором зёрен и их определёнными свойствами.

Эта методика эффективна как при лечении острых вирусных и хронических заболеваний, так и
 в восстановительный период болезни при тяжелых  травмах у ослабленных пациентов и пожилых людей, и для усиления  иммунитета.

Семена растений являются живой биологической структурой и обладают большой жизненной энергией имея при этом собственные энергетические поля.

Излучаемое семенами биологическое поле (слабое магнитное поле) вступает во взаимодействие с зонами соответствия больных органов и частями тела, поглощают из них болезнетворную энергию, и в то же время наполняют их энергией жизни, восстанавливая энергетический потенциал.

Болезнь тоже несет определенный комплекс информации. Организм живо на нее реагирует то повышением температуры, то учащенным сердцебиением, то повышенным давлением.

Но кроме общих реакций организма, есть и локальные проявления заболевания. Во время болезни на теле человека активизируются биологически активные точки, особенно в тех местах, где их много — на кистях рук, стопах, ушах. В этих точках информация о болезни скапливается очень интенсивно. Зерно, приложенное к такой точке, может врачевать.

Зерно — это система жизнеобеспечения, превосходно сбалансированная по белкам, жирам, углеводам, микроэлементам. Под кожей расположена сильно развитая сеть капиллярных сосудов, и нанесенное на нее лекарство сразу всасывается в кровь. Поэтому , когда мы кладем зерна или семена на определенные точки, лечебный эффект наблюдается очень быстро. К тому же этот способ лечения наиболее прост и приемлем.

Универсальное применение семянотерапия нашла в лечебном методе, разработанном корейскими учеными. Самое главное требование — зерно должно быть живым. Живое зерно способно прорасти и дать росток, поэтому для самолечения нужно применять посевные зерна и обязательно неочищенные, в своих оболочках.

Семена закрепляют на коже лейкопластырем и держат от нескольких часов до суток. Очень полезно время от времени нажимать на зерно до легкой боли — это позволит усилить эффект, особенно если использовать зерно гречки, которое имеет острые края. Все семена и зерна используют один раз.

Семянотерапии поддаются очень многие запущенные хронические заболевания. Зерна и семена можно использовать при любых заболеваниях, включая онкологию. Даже в последнем случае врачи наблюдают положительную динамику течения болезни.

Очень полезно семенами лечить маленьких детей, пожилых и ослабленных болезнями людей, которым другие виды лечения не помогли. Семянотерапия — самый безопасный метод лечения. Итак, приступим к лечению.

Лечение зерном

Лечение зернами можно проводить, воздействуя не только на пораженные участки тела, но и на точки их соответствия, расположенные на кистях, стопах и ушных раковинах, но и на базисные точки, обладающие способностью оказывать сильное гармонизирующее влияние на весь организм. Оно также проводится в системах соответствия, насекомого, и в мини системе.

В результате лечения семена могут изменять свою структуру, форму и цвет, становиться мягкими или хрупкими, трескаться, чернеть, увеличиваться или уменьшаться в размере.

Метод лечения зёрнами был представлен в 1988году проф. Пак Чже Ву и стал широко и успешно использоваться при терапии самых различных заболеваний. Он очень эффективен при воздействии на точки соответствия и даёт более сильный и быстрый эффект, чем использование только локальных точек.




В лечении зернами лежит принцип подобия: в системах соответствия воплощена информация о теле человека, а в семенах сконцентрированы свойства растений.

Взаимодействие живым материалом на живую систему по принципу подобия более эффективно, чем использование искусственного стимулятора.

Более интенсивное лечение получается при использовании различных свойств семян: формы, цвета, вкуса, запаха цветов, растений, магнитной полярности зерна.

Лечение проводится путём точного наложения семян на самые болезненные точки области соответствия органу. Семена маленьких размеров используются в малых системах, а крупных - в больших. 

Также учитывается магнитная направленность зерна с направленностью физиологического процесса органа как для его стимуляции так и для торможения.

Свойства семян создавать магнитное поле применяется также для воздействия на энергетические структуры тела методом изменения энергетического состояния в бель-меридианах и бель-чакрах (метафизическое лечение).

Северным полюсом у семян будет тот конец, которым они прикреплены к материнскому растению, а противоположный - южный полюс.

Нельзя использовать растения вблизи автомобильных дорог и в больших городах из-за высокой концентрации в них вредных веществ (соли тяжёлых металлов), семена ядовитых растений и семена, вызывающие аллергические реакции у пациентов.

Простуду нужно лечить в зависимости от симптомов. Это же касается и профилактики. 

При насморке на верхней фаланге большого пальца левой руки, посередине, там, где виден кожный завиток, нужно любым острым предметом поискать наиболее болезненную точку. Прикрепленное на это место зерно гречки, а при сильном насморке — зеленого гороха помогут быстро справиться с заболеванием и предупредят появление насморка в период эпидемий. 

Кстати, интересно, что происходит с зерном после суток, проведенных на теле. Оно выглядит так, как будто взяло всю болезнь на себя — изменяет цвет, трескается, разбухает. 

При лечении всех простудных явлений лучше всего использовать зерно красного жгучего перца, но если его нет, то можно заменить гречкой. Гречишные зерна — универсальный инструмент в семянотерапии. Каждое зернышко похоже на маленькую пирамидку. А любая пирамидальная форма обладает способностью концентрировать энергию особенно сильно и направленно ее передавать. Поэтому зерна гречки оказывают положительное воздействие при любых болезнях.

Семянотерапия отлично снимает головную боль. На верхней фаланге большого пальца нужно найти наиболее болезненную точку и прикрепить к ней зерно. Это могут быть зерна пшеницы, гречки, яблочное или просяное, зерно шиповника. В основании большого пальца, в середине мясистой выпуклости, чуть ближе к «линии жизни», располагается зона проекции сердца. 


При любых недомоганиях ставьте примерно 5 зернышек калины. Калина обладает способностью нормализовать давление и ритм сердца.

Теперь найдем на ладони зону проекции желудка. Разверните левую руку ладонной поверхностью к себе. От первой лучезапястной складки отступите на один сантиметр вверх. Поищите в этой зоне болезненную точку и приложите яблоневые или пшеничные зерна. Семянотерапия помогает при гастрите, язве, желудочных расстройствах.

Для женщин важно знать, как помочь себе при гинекологических заболеваниях. Область матки расположена на ладонной поверхности между средним и безымянным пальцами. Поищите на левой ладони наиболее болезненные точки и прикрепите к ним несколько яблочных зерен.

У пожилых людей часто болят и плохо сгибаются колени. На левой руке правое колено проецируется на средний сустав безымянного пальца, а левое колено — на средний сустав среднего пальца. При любых проблемах с коленями суставы на пальцах руки обертывают пластырем с наклеенными на него мелкими семенами моркови, помидора или красного перца.

Этот достаточно простой и эффективный метод лечения самых различных заболеваний дает замечательные результаты. 

Удивительно, но при наложении (аппликации) семян на болевые точки соответствия кисти, стопы или ушной раковины или базисные энергетические точки, происходят положительные изменения в течении болезни. Дело в том, что излучаемое семенами биологическое поле вступает во взаимодействие с зонами соответствия больных органов и частями тела, наполняют их энергией жизни и в то же время поглощают из них болезнетворную энергию. В результате лечения семена могут изменять свою структуру, форму и цвет, становиться мягкими или хрупкими, трескаться, чернеть, увеличиваться или уменьшаться в размере.

Лечение с учетом подобия формы и свойств растений (семян).


Органы и части нашего тела имеют различную форму:
  • конечности, кишечник, нос, губы - продолговатую форму;
  • глаза, голова, молочные железы - округлую форму;
  • почки, желудок - бобовидную форму;
  • матка, желчный пузырь - грушевидную;
  • поджелудочная железа - гроздевидную и другие формы.
Для лечения заболеваний внутренних органов можно использовать семена с подобной им формой.
  • При заболевании глаз - применять семена круглой формы - (горох, черный перец);
  • для лечения заболеваний почек - семена фасоли;
  • при сердечных заболеваниях - семена калины, гречихи или тыквы.
  • Болезни поджелудочной железы можно лечить виноградными косточками.
  • При заболеваниях головного мозга проводить массаж зон соответствия ему при помощи грецкого ореха, форма которого напоминает полушария головного мозга
Можно использовать подобие формы и свойства самих растений.

Стебли бамбука, гвоздики, злаковых и некоторых других растений имеют сочленения, напоминающие суставы рук, ног и позвоночника. При заболеваниях суставов стебли этих растений можно использовать как массажеры или применять как семена в виде аппликаций в зонах соответствия пораженным суставам.

При заболеваниях позвоночника и грудной клетки можно применять растения, стебли, листья и семена которых имеют схожесть с позвоночником и напоминают грудной отдел. Например, веточки папоротника напоминают грудной отдел позвоночника с отходящими от него ребрами.

Для увеличения количества молока у кормящих женщин применяют семена растений, выделяющих белый млечный сок.

Некоторые семена содержат много густого сока. Ими можно лечить воспалительные процессы, сопровождающиеся образованием слизи (насморк, гастрит, бронхит), например, использовать семена льна.

При лечении заболеваний печени и желчного пузыря даёт хороший лечебный эффект жёлтый сок, выделяемый растением. Можно также использовать его семена.

При простудных заболеваниях использовать ягоды растений, которые хорошо переносят холод и морозы: облепиха, брусника.

При отеках, патологическом скоплении жидкости в полостях тела (хроническом бронхите), можно применять семена водных растений (льна, риса).

Для профилактики тромбообразования и повышенной свертываемости крови можно использовать семена ягод (рябина, калина, боярышник), напоминающих по форме тромб и растущих гроздьями. При стенокардии проводится их аппликация на зоны соответствия сердцу, при ишемическом инсульте - на зоны соответствия головному мозгу и т.д.

При лечении заболеваний кожи, волос и ногтей лучше использовать семена репейника и череды, имеющих колючки, которые цепляются за одежду людей и шерсть животных.

При лечении заболеваний, сопровождающихся спазмами (например, почечная колика, болезненная менструация) - использовать семена стручков растений, имеющих способность раскрываться при достижении зрелости и рассеиваться в окружающей среде.

Применение семян с учетом их строения

Для лечения острых заболеваний используются семена двудольных растений (бобовые).

Для лечения хронических болезней использовать семена голосеменных растений, к которым, в основном, относятся хвойные породы.

С целью гармонизации функций нашего организма используются семена однодольных (злаковые, лилейные)

Можно применить другой подход: семена древесных растений использовать для лечения хронических заболеваний, а травы - при острых болезнях.

Использование информации о лекарственных свойствах растений

Так как семена содержат в себе информацию обо всем растении, при лечении следует пользоваться знаниями о его целительных свойствах.
  • Для усиления мочегонного и противовоспалительного эффекта нужно сделать аппликацию в области соответствия почкам семенами арбуза, дыни или петрушки.
  • Успокаивающее действие вызывает прикладывание семян боярышника на зоны соответствия головному мозгу.
  • При функциональных расстройствах сердечной деятельности и легких формах аритмии на область соответствия сердцу прикрепляем лейкопластырем семена боярышника.
  • Стимулируя семенами лимонника китайского зоны соответствия головному мозгу способствуем повышению трудоспособности и уменьшению умственной и физической усталости.
    Если же семена лимонника китайского поместить на зоны соответствия продолговатому мозгу, то они окажут стимулирующее действие на сердечно-сосудистый и дыхательный центры.
  • При лёгких формах хронической сердечной недостаточности поможет воздействие семенами майского ландыша на точки соответствия сердцу.
  • При поносах использовать семена черемухи, черники, обладающих вяжущими свойствами, поместив их на зоны соответствия тонкому и толстому кишечнику.
  • При метеоризме используют ветрогонное и спазмолитическое действие плодов укропа и тмина. Прикрепить лейкопластырем в области соответствия тонкому и толстому кишечнику на кисти и пальце.
  • При варикозном расширении вен применяется массаж конским каштаном. Массаж нужно проводить по направлению от периферии к центру.
  • При болезнях крови, сопровождающихся кровотечениями, семена шиповника прикрепляют на область соответствия грудине.
  • Семена шиповника можно также использовать при гепатитах и как желчегонное средство, поместив их на зоны соответствия печени и жёлчному пузырю.
  • При застое желчи в желчном пузыре можно также использовать и семена овса.
  • При нарушениях слуха и зрения помогают семена граната.
  • При бронхитах и бронхиальной астме - рис.
  • При геморрое и подагре - ячмень.
  • При запорах и зубной боли - лён.
  • При воспалении глаз и тромбофлебитах - ноготки.
  • При анемии и мочекаменной болезни - горох.
  • При сахарном диабете, эпилепсии - семена кукурузы.
Метод лечения семенами является экологически чистым и безвредным.
Семянотерапию можно проводить, воздействуя не только на пораженные участки тела, но и на точки их соответствия, расположенные на кистях и стопах. В силу своей простоты и доступности каждый человек, даже ребенок, сможет провести такое лечение, зная систему соответствия. Это лечение можно проводить в любых условиях: дорожных, дачных, домашних. 

А что для этого нужно? Научиться этой методике. И лучше всего это сделать по книгам «Су Джок для всех», и «Семянотерапия в Су Джок». 

И последнее: семянотерапия не замещает работу больного органа, а помогает ему восстановиться. Она не берет на себя не свойственные ей функции, а лишь насыщает орган целительной энергией зерен и семян для восстановления его нормальной работы.




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация