четверг, 20 сентября 2012 г.

Сыроедение. Вдохновляющий опыт

 
Видео-семинар по сыроедению, в котором люди делятся своим реальным опытом.
Особенно интересен опыт 14-летнего мальчика, который рассказал о своих удивительных изменениях после одного года сыроедения.
Также представляем вниманию статью девушки, также участвовавшей в семинаре. Она рассказывает о себе, о том, как при помощи сыроедения избавилась от своих заболеваний.


Кобелева Ольга
27 лет, рост 155 см, вес 50 кг , сыроед с декабря 2010 года
Весной 2010 года по вынужденным обстоятельствам я меняла работу. В связи с этим высвободилось время, чтобы наконец-то добраться до больницы и выяснить, от чего же у меня периодически сдавливало дыхание, и появлялась острая жгучая боль в груди. Эти болячки причиняли массу неудобств, ограничивали движение и жизнь в целом. Я - девушка эмоциональная и при очередном приступе мне казалось, что всё - я умираю. 
От посещения врачей я ждала романтического приговора: "У вас больное сердце", но всё оказалось несколько сложнее. Терапевт выписала десяток направлений на всевозможные анализы и консультации узконаправленных специалистов. Пара недель обследований показала следующее: уровень сахара в крови - 8 единиц, узловой зоб, левосторонний сколиоз 2 степени с отклонением 17 градусов и пролапс митрального клапана сердца (я тоже не знаю, что это такое).
Самым страшным для врачей оказался повышенный уровень сахара в крови. Учитывая то, что мои бабушка и дедушка "умерли от сахарного диабета" (при этом бабушке при жизни ампутировали ногу из-за "сахарной гангрены"), что мой папа живёт с той же болезнью, и что сахарный диабет - заболевание наследственное, врач-эндокринолог говорила мне о неизбежности инъекций инсулина. Но уже тогда я отнеслась к ее словам прохладно, так как жизнь в семье "диабетиков" наглядно показала мне, что это не заболевание, а образ жизни. 
Я выбросила листок со списком выписанных лекарств и жила, ограничивая сладкое и продолжая есть отварное мясо. В том, что сахарный диабет случается от сладкого и мучного, я в то время, как и многие другие, заблуждалась.
Меня же больше обеспокоил разговор с хирургом-ортопедом. На основании рентгеновских снимков он пришел к заключению, что у меня ярко выраженное смещение позвонков, остеохондроз, какие-то уплотнения, деформированные и атрофированные мышцы. Действительно в отражении зеркала невооруженным взглядом я видела выпуклость на спине и перекошенные плечи. 
Иногда в примерочных я слышала фразу: "Девушка, вам не идет это платье, в нём видно, что у вас осанка не красивая и одно плечо выше другого". Каждый раз при фотографировании на документы мне всегда напоминали, что я "косая" и просили поднапрячься и выпрямить плечи. Из-за всех этих костных и мышечных деформаций у меня и останавливалось дыхание, и случались острые боли в груди. 
Слова врача звучали как приговор: "Это всё из-за неправильной осанки в детстве, в вашем возрасте уже ничего не исправить. С помощью плавания и массажа вы можете не дать усложниться ситуации, при условии, что каждый день будете носить специальный корсет. За рулём не ездите. К болям постепенно привыкните, они будут, скорее всего, весной и осенью. А когда будет третья-четвёртая степень - сделаем операцию".
И мне было так неприятно осознавать, что ничего уже не исправить, что мой позвоночник - основа скелета, столб энергии - в 25 лет поврежден, что в моём теле есть группа мышц, которая совсем не работает. Прогнозы нашей медицины меня совсем не устраивали, а мне ещё жить и рожать. Я решила вылечить все свои болячки. Полгода я почти каждый день плавала и искала врачей, массажистов, мануальных терапевтов, которые посоветуют, что делать. Все в один голос утверждали, что исправить искривление в моем возрасте невозможно, что думать нужно было раньше. 
Однажды мы с мужем посетили лекцию Марвы Вагаршаковны Оганян о здоровье нации. После двухчасовой лекции о здоровом питании и внутренней экологии человеческого организма мы напрочь отказались от мяса. Пока дошли до машины, твёрдо решили, что больше никогда не положим в себя никакого чужеродного белка - ни мяса, ни рыбы, ни молока. 
Позже мы посмотрели более подробные лекции Оганян, доступные в сети Интернет, прочли массу статей на сайтах, посвящённых вегетарианству. Нас удивило то, что на всех просторах интернета нет ни одной внятной статьи о пользе употребления мяса в пищу человеком и, напротив, огромное количество объективных фактов его тяжёлого вреда. 
В поисках ответа на вопрос, почему же все едят мясо, мы изучили множество сайтов о системах питания. Самым информативным, по нашему мнению, был сайт "Живая еда", информация о работе кишечника, о живущей в нём микрофлоре, об экспериментах Уголева, процессе аутолиза. Были изучены книги Уокера, Виктории Бутенко, Вадима Карабинский, Шемшука, лекции Доброздравина и очень интересные записки Изюма о сыроедческой монодиете.
Также очень полезен и интересен оказался учебник органической химии за 10 класс, совсем не интересный и нудный во времена учёбы в школе. В итоге после двух недель вегетарианства в тот момент, когда я, ещё стоя на кухне у кастрюли, придумывала, что приготовить без мяса, масла и прочее, муж заявил о переходе на сыромоноединие, как наиболее полезном способе питания. Все кастрюли и сковородки были убраны, мы начали "сыроедить". 
Первые две недели мы ели один раз в день варёные каши, а в остальные приёмы пищи - овощные и фруктовые салаты. Было очень вкусно вдоволь объедаться свежими фруктами, которые всегда были в дефиците на столе до перехода на сыроедение. Затем вместо каши мы стали есть фруктовые пюре с орехами и мёдом. 
Несколько подробностей о нашем рационе в ответ на самый распространённый вопрос тех, кто только собирается переходить на сыроедение.
Первый-второй месяц. Ели много. Фруктовое пюре (банан, яблоко, апельсин, груша), холодный сыроедческий борщ (зелень, капуста, морковка, огурец, помидор, свекольный сок, лимонный сок, соль, вода), соки (апельсиновый, яблочный, морковный), орехи (миндаль, грецкий), сухофрукты, овощные салаты с нерафинированным маслом, мёд, сыроедческие торты и конфеты.
Третий-четвертый месяц. Фруктов и овощей стало хватать без мёда и орехов, от сыроедческих конфет становилось плохо. В рационе остался один приём пищи из салата или борща, в остальное время - фрукты, овощи.
Пятый месяц. Обленились, стали есть то, что проще съесть. Утром - сок апельсиновый, три-четыре банана. В обед - огурцы и помидоры, редко салат. Вечером - фрукты. 

Следует сказать о неприятных сторонах перехода:

В первый месяц и я, и муж переболели семидневным фурункулезом, лечились без лекарств, только сон и голод. 

Иногда болели дёсна и горло, текло из носа. После фурункулёза эти явления жизнь ни сколько не осложняли.

Происходили социальные столкновения с родственниками и коллегами на работе по причине желания поделиться с ними своим опытом и их непониманием.

Зато положительные изменения не переставали удивлять: 

Исчезло чувство голода. Вернее, не стало прежней зависимости от еды. Можно было с утра съесть пару апельсинов и только к вечеру вспомнить о том, что нужно бы поесть, а, потерпев минут десять, можно было снова о еде забыть. Раньше я не могла жить без завтрака и обеда, если пропускала завтрак, то весь день ходила злая как собака и думала только о еде. А тут - красота, бежишь куда-нибудь, захотелось есть, достал банан из кармана, съел и бежишь себе дальше, без всяких мыслей о еде, не отвлекаясь "от производства".
Извините за подробности, стул стал столь же частым, как и приёмы пищи. Сколько раз поел, столько и сходил.
Появилась легкость, как в детстве, все время хочется бежать. Усталость-редкое явление на сыроедении. Мы без лифта на 9 этаже живем, и нас это не напрягает.
Растёт количество энергии в организме. После перехода на сыроедение сразу появилась непреодолимая тяга к спортивным нагрузкам. Мы стали больше бегать, плавать, кататься на велосипеде и, что самое удивительное, делать по утрам зарядку (рекомендуем комплекс "пять жемчужин"). На спорт высвободилось время, которое раньше уходило на готовку.
Резко сократился сон, 4-6 часов стало достаточно. Особенно летом, хоть вообще не ложись, хотя в ноябре, декабре снова спали по 8 часов, но с весенним солнцем, сон опять уменьшился.
Упразднились бытовые потребности. Отпала необходимость в любых моющих средствах (чистящие порошки, гель для посуды, гигиенические средства, зубные пасты, шампуни, крема и прочее). Остались зубные щетки (используются без пасты), детское мыло для рук, голубая глина, мёд, отвары трав, морская соль, шампунь для головы (есть желание от него отказаться). Все остальное отпало за ненадобностью. До этого добрая часть семейного бюджета уходила на средства по уходу за выпадающими волосами и сухой кожей (проблемы исчезли). Покупала кучу баночек и средств в аптеке, что бы укреплять ногти и увлажнять кожу, а теперь ничего не делаю, и так все очень даже хорошо!
Пришла ясность сознания. Многие вещи стали понятнее, сложилась наиболее адекватнее представление о мире и обострилась интуиция. Даже не знаю, как это правильнее назвать, но за каждым из нас (у нас целая компания друзей одновременно перешла с мясоедства на сыроедение) наблюдалось такое явление, как "быть в нужном месте в нужный момент". Чувствовался попутный ветер вседержительности. Так, на Новый год я совершенно "случайно" попала на конкурс и выиграла бесплатный полугодовой фитнес-абонемент. При этом у тренера оказалась склонность к упражнениям, дающим нагрузку на мышцы спины.


После прочтения книг Оганян пришло понимание, что 90 % всех заболеваний (не считая паразитов, травм) происходят от неправильного питания, следствием которого является грязь, гной и слизь, скапливающаяся в кишечнике, лёгких, почках и печени. Стало совершенно ясно, что причина всех моих заболеваний - это загрязнённые легкие и грязный кишечник, которые нужно чистить, а, главное, не загрязнять их более. Стало ясно, что это возможно лишь на "видовой пище". 
В марте я отважилась на голодание с клизмами, которое, на мой взгляд, очень помогло в излечении. Голодала я всего 8 дней. Не скажу, что это было просто. Нет, чувства голода не было совсем, но было болезненно угнетенное состояние. Видимо организм вычищал килограммы накопившихся отходов и был сильно отравлен. В период голодания делали массаж на местах отложения солей. Возможно этого во время голодания делать и не стоит. 
Потом было прекрасное лето, где ушли из рациона орехи (от них становилось плохо в кишечнике), летом почти не пили воду, рацион сузился до двух апельсинов утром, двух бананов в обед, и огурца, помидора на ужин. Два месяца (с середины августа до середины октября) ели лишь одни дыни. Сейчас едим фрукты и овощи по сезону, в основном помидоры, огурцы, апельсины, бананы. Во время перехода пили литрами соки, морковный, яблочный, и, даже, свекольный. Теперь лениво их выжимать, пьем только апельсиновый.
Стоит сказать, что в самом понятии "сыроедение" есть некоторая путаница. Википедия даёт определение: "Сыроедение - система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное)". У многих возникают вопросы: "А как есть мясо сырым?" или "А почему кефир нельзя?". Поэтому определимся: "Сыроедение - питание ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ пищей. Выбор допустимых продуктов определятся ответами на вопросы: "А этот продукт живой или скорее мёртвый?" и "А где это растет?". Задумываешься даже о пророщенной пшенице - где вы видели в природе заросшие ею поля?…
Несколько слов о срывах. Поначалу к срывам относилась очень терпимо, считая, что если чего-то хочется, то надо это съесть и не мучить себя. Однако, если человек травит себя чем-то, то либо он самоубийца, либо в действительности не понимает что делает. Например, чётко понимая вред алкоголя или мяса, никогда и ни при каких условиях сознательно не положишь их в свой организм, а вот "печеньки" - вроде бы и вредно, но чуть-чуть-то можно. 
Значит, нет однозначного понимания вреда "печенек". Лично мне, было очень тяжело отказаться от сыра. Почти год я умирала в мечтах о сыре и периодически срывалась на него. Мне помог метод Г.А.Шичко (информация по методу Шичко доступна в интернете). Суть метода - в выявлении в своем сознании ложных программ и их нейтрализации путём написания от руки дневников на ночь, отвечая на вопросы о зависимости или вредной привычке. Очень действенный метод, рекомендую. 
Еще был срыв на варённое в отпуске, ходили в горы, брали с собой доступные продукты и вместе со всеми ели варёную гречку, хлеб и прочее. Сначала все было неплохо, но вот по возвращению чувствовалось общее недомогание, повышенная температура, из носу текло, как при гриппе. Вообще, любой срыв на сыроедении проявлялся в признаках отравления организма "мертвой" и не растительной пищей, или болел живот, или горло, или появлялся болезненный пот. 
Здесь полная аналогия с алкоголем. Все люди после первого приёма алкоголя чаще всего испытывают рвотные позывы и признаки отравления организма, жажду, недомогание, отсутствие аппетита, озноб и т.д. (обратите внимание на реакцию и последующее состояние маленьких детей в тот период, когда родители заставляют их есть каши или супы), но есть люди, которые ежедневно употребляют алкоголь, у них ярко выраженных признаков отравления от спиртного не наблюдается.
Так же и с пищей, если каждый день на протяжении многих лет травить свой организм, он адаптируется и нет явных проявлений его отравления (само отравление конечно остаётся). Остаётся отметить, что после каждого переживания истинного действия невидовой еды на организм, желания снова "сорваться" всё меньше и меньше.
Лев Николаевич писал:
"… Если человек делает дело не для показу, а с желанием совершить его, то он неизбежно действует в одной, определенной сущностью дела, последовательности. Правило это неизменно остается верным как в материальных, так и в нематериальных делах.
Как нельзя серьезно желать печь хлебы, не замесив прежде муку, и не вытопив потом, и не выметя печи и. т. д., так точно нельзя серьезно желать вести добрую жизнь, не соблюдая известной последовательности в приобретении необходимых для того качеств. Во всех нравственных учениях устанавливается та лестница, которая, как говорит китайская мудрость, стоит от земли до неба, и на которую восхождение не может происходить иначе, как с низшей ступени…"
В начале века Толстой призывал людей к вегетарианству, как к первой ступени на пути к просвещению и нравственности души. Сегодня первой ступенью на пути самовоспитания и преображения каждого человека становится сознательный отказ от употребления табака, алкоголя и других разрешенных и запрещенных наркотиков.
В общении со многими совершенно разными людьми я наблюдала одну закономерность. Если человек по каким-либо причинам не понимает информацию о вреде алкоголя и других наркотиков или понимает, но все равно допускает их употребление в "умеренных" количествах, то для него совершенно закрыта информация о пользе вегетарианства.
Культуропитейщик согласится с тем, что алкоголь - это яд и средство массового геноцида нации, но на призыв не выпивать за праздничным столом, заявит: "Ну уж до фанатизма-то доводить не надо! Иногда-то можно". Объяснять ему о вреде чужеродного белка, о гуманизме, об убийстве живых существ себе дороже, потому как этот человек сознательно травит себя ещё более токсичными и разрушающими организм веществами.
Если же человек употребляет животную пищу, то он совершенно не может понять, что такое сыроедение, с его ступени оно кажется совершенным абсурдом. Человек, который может пить молоко или есть котлеты, непременно назовёт сыроеда фанатиком. Для вегетарианца же сыроедение вполне понятно, но фрукторианство или питание одними соками кажется невозможным. Я даже знаю сыроеда, питающегося преимущественно салатами, который доказывал монотрофному сыроеду, что монотрофное питание - это бред и фанатизм. 
Таких примеров в жизни много понаблюдайте. Но главное, понаблюдайте за собой. Определите для себя на какой ступени находитесь вы? 
К чему это? У каждого начинающего путь есть "Первая ступень", и не у всех они одинаковы. Если кому-то хочется быстрее взобраться куда-то, можно быстро бежать, перепрыгивая по одной и более ступенек. Но стоит ли торопиться? Не велика ли опасность споткнуться? Лесенка-то бесконечна… 
По-моему, здесь есть, о чём задуматься. Может быть, кому-то это поможет разобраться в себе.
Подумайте, если вы допускаете бокал шампанского на новый год, не надо задумываться о том, что с завтрашнего дня вы будете сыроедом без срывов, а через полгода сможете летать… Подумайте лучше, по каким причинам вы можете сознательно травиться алкоголем. Ведь, если наркоман колется всего один раз в году на Новый год, он от этого не перестаёт быть наркоманом. 
Если вы можете съесть, допустим, отбивную в столовой санатория, где всё включено, то стоит задумываться над вопросами вегетарианства. Практика показывает, что если перепрыгиваешь через ступень, то всегда возникает масса сложностей и куча необъяснимых вопросов. Если же иди планомерно по ступенькам "Трезвость - Вегетарианство - Веганство - Сыроедение - Фрукторианство - …", то переходы проходят безболезненно и навсегда! Главное - самообразование! Больше читайте и не доверяйте никому, пока сами не попробуете, только практика - критерий истины!
И ещё пара слов о весе. Первые два месяца перехода на сыроедение вес держался стабильно, затем в течение месяца снизился: у меня - с 50 кг до 44 кг при росте 155 см, у мужа - с 79 кг до 63 кг при росте 179 см. Через полгода недостающий вес вернулся: я вновь набрала свои 50 кг, муж - 69 кг (индексы массы тела - 20 и 21 соответственно). 
По поводу резкого снижения веса при переходе хочется привести такое сравнение. Представьте себе стакан с неким ядом. Вы хотите наполнить его чистой водой. Очевидно, что придётся сначала опустошить стакан от яда, и лишь затем наполнить его водой. 
Если же у человека при сыроедении наблюдается дефицит веса или лишний вес, то это, скорее всего, свидетельствует о его слабом здоровье, и следует, не прекращая "сыроедить", закаливанием обливанием и контрастным душем, бегом и плаванием укреплять его. Вес здорового тела обязательно стабилизируется на оптимальном значении, станет гармоничным, таким, каким его задумала Природа.
Но вернёмся к моим болячкам. Спустя полгода моя спина перестала болеть, через год не стало видимого "горба". Спустя два года после прежних диагнозов новое обследование показало отсутствие каких либо заболеваний. У меня здоровый ровный позвоночник, никаких остеохондрозов и сколиозов, плечи и осанка выровнялись, боли в груди прошли, узловой зоб рассосался, сахар в крови - 4 единицы. 
Так что всё в наших руках, товарищи! Сон и голод, переход на сыроедение - лекарство при всех возможных заболеваниях. И если уж кости позвоночника выправились после 25 лет, то остается только догадываться о безграничных возможностях организма при правильном питании!




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация