четверг, 16 августа 2012 г.

Гимнастика славянских чаровниц


Эта статья предназначена только для женщин. Представителям сильного пола женская славянская гимнастика, которая набирает популярность в разных странах мира, противопоказана, если, конечно, они не желают разбудить в себе женское начало.



Многим женщинам бывает трудно практиковать йогу или другие восточные психофизические системы, если они не находят отклик в генной памяти, в традициях, которые окружают. 
Гимнастика славянских чаровниц уходит корнями в языческую культуру наших предков, она связана с традицией древних славян поклоняться «берегиням» — богиням-покровительницам и защитницам от злых сил природы.

Авторы методики и инструкторы этого направления гимнастики, включающего в себя всего 27 упражнений, утверждают, что она является целительной, избавляет от проблем со здоровьем (прежде всего это касается заболеваний позвоночника и гинекологических проблем), а также активирует женскую энергетику. В отличие от традиционных направлений фитнеса и гимнастики, она не способствует напрямую похудению, но при этом влияет на фигуру, делая формы более женственными, а походку грациозной.
Те представительницы прекрасного пола, которые занимаются этой гимнастикой, отмечают удивительные с точки зрения банальной эрудиции «последствия»: они начинают предпочитать штанам юбки, проявлять активный интерес к косметике и бижутерии и вокруг них постоянно оказываются мужчины - будь это очередь в супермаркете, корпоратив на работе или веселье в ночном клубе.

Древние истоки и современные тенденции
Об истории этого вида гимнастики известно мало. Все сходятся во мнении, что она очень древняя и ее секретами с успехом пользовались наши предки.
Сегодня женская славянская гимнастика во многом известна благодаря Геннадию Адамовичу. Он около 20 лет назад взялся за ее изучение, позже написал книгу «Гимнастика славянских чаровниц» и начал обучать ей женщин. А сейчас уже его ученицы ездят по всему миру и проповедуют основы самой женственной гимнастики среди себе подобных, распространяя их в другие культуры.


В чем суть?
Гимнастика очень проста. Есть 27 упражнений, условно разделенных на верхний мир, средний мир и нижний мир, в зависимости от исходного положения, в котором они выполняются. Однако на первом этапе делать вам придется только 7 из них - и те по 1-3 раза, а не по 10-15 подходов. Упражнения не очень сложные, хотя с непривычки многим дамам могут показаться и трудновыполнимыми…
Для того чтобы делать женскую славянскую гимнастику, не нужно посещать фитнес-центры и платить немалые деньги за групповые занятия. Напротив, заниматься ею следует в одиночестве дома, а еще лучше - на природе.
«Лучше, чтобы вы не выполняли эти упражнения перед мужчинами, даже перед детьми мужского пола. Женщины могут присутствовать, но лучше все-таки быть одной, чтобы сконцентрироваться на выполнении упражнений», - объясняет принцип выполнения упражнений инструктор по женской славянской гимнастике, автор курса «Рождение звезды» Мария Гусева.
Познакомиться с упражнениями женщины могут либо в Интернете (девушки, которые ею занимаются, организуют свои сообщества в ЖЖ и на форумах, этой гимнастике посвящены некоторые сайты), либо посетив один из семинаров, которые проводят инструкторы.

Какие упражнения делать?
В книге Геннадия Адамовича приведена сложная таблица, по которой каждая женщина может подобрать себе комплекс из 7 упражнений, исходя из даты своего рождения.
Современные инструкторы предлагают более простой вариант: собственный комплекс можно определить при помощи колоды карт. Из стандартной колоды из 36 карт следует убрать одну масть. Оставшиеся 27 пронумеровать по порядковым номерам упражнений: три оставшиеся масти будут определять верхний, средний и нижний уровень упражнений, а сами карты - упражнения. После женщине предлагается вытащить по две карты каждой масти, определив, таким образом, шесть начальных упражнений: по два каждого уровня. Седьмую карту нужно вытянуть из колоды после того, как туда будут отправлены уже вытащенные из нее карты, а сама она будет перетасована.
Таким нехитрым образом женщина определяет свой индивидуальный комплекс упражнений. Делать его стоит на первых порах не реже трех раз в неделю. Позже уже само тело будет подсказывать вам, когда и как часто ее делать.
«Выполнять свой первый комплекс упражнений стоит до тех пор, пока он не будет получаться у вас на автомате. Как правило, на это уходит от месяца до трех. После можно определить для себя новый комплекс упражнений. Однако не стоит удивляться, если некоторые упражнения, которые вы уже выполняли, повторятся. Это совершенно нормально», - поясняет Мария Гусева.

Противопоказания: мужчины, дети и гормоны

Еще совсем недавно считалось, что женской славянской гимнастикой можно заниматься только после полного физического созревания. Говорили, что комплекс упражнений, который может разбудить женскую сексуальную энергию и привлечь мужчин, совершенно незачем начинающей созревать девушке. Однако сейчас инструкторы, распространяющие идеи женской славянской гимнастики по всему миру, относятся к этому более спокойно, утверждая, что девочка-подросток, начав делать упражнения вместе с мамой, всего лишь возьмет от них ту женскую энергию, которая нужна ей соответственно ее возрасту, и не более.
Задумайтесь о том, как начинать делать эту гимнастику, если вы принимаете гормональные препараты - будь то противозачаточные или лечебные. Так как женскую славянскую гимнастику называют больше энергетической, нежели физической, гормоны вступают с ней в прямое противоречие. Вы рискуете столкнуться с тем, что либо лекарства не подействуют должным образом, либо гимнастика.

Берегись, блондинка за углом!
В качестве главного «побочного эффекта» называют… появляющуюся после занятий «блондинистость»: женщина начинает казаться более легкомысленной и направленной на решение каких-то своих женских, а не общественных или профессиональных вопросов.
«Плюсов больше, - смеется Мария Гусева. - После занятий гимнастикой женщины рассказывают, как восстанавливаются их семьи, а их самих тянет на кухню готовить изысканные блюда для любимых, нянчиться с детьми и разгребать завалы в шкафах, которые они не замечали долгие годы».
Позитивным для девушек, мечтающих завести ребенка, может оказаться и тот факт, что женская славянская гимнастика помогает забеременеть. А вот тем, кто «залетает от ветра», но отрицательно относится к перспективе пополнения семейства, стоит проявить сверхбдительность. Впрочем, если вы будете заниматься этой гимнастикой, то разбуженное женское начало должно в итоге изменить ваши жизненные приоритеты: с финансово-профессиональных на очаровательно-семейные.

Хотите? Попробуйте. И напишите нам о результатах…

Гимнастика славянских чаровниц - Адамович Геннадий
 
Книга знакомит с системой славянской женской гимнастики. В ней приведены описания физических и дыхательных упражнений, направленных на оздоровление женского организма, которые с давних времен применялись женщинами на территории Беларуси. Славянская женская гимнастика восстановлена автором и в современном виде предлагается для освоения всем женщинам, которые хотят быть здоровыми и привлекательными.











Тело человека это тонкий и красивый механизм, где все взаимосвязано, учтено и выверено. Тело женщины вдвойне прекрасно и удивительно. Испокон веку оно дарит окружающим восхищение и, главное, дарит жизнь. Но, к сожалению, в современном мире женщины во многом подражают мужчине, противореча своей природе. Это приводит к проблемам и болезням. И потому, сегодня женщине как никогда нужна простая и эффективная практика, учитывающая ее природное предназначение, ее особенности и потребности.

Интервью с инструктором

 


Женская гимнастика - психофизическая практика, дающая необходимый заряд телу и душе женщины.

Это 27 упражнений, из которых женщина сама составляет себе индивидуальные комплексы (3-5-7 упражнений) под конкретные ситуации.

Упражнения довольно просты и, в то же время, очень эффективны. Они физиологичны именно для женщины и учитывают максимум потребностей ее организма. Во время занятий стимулируются гормональные железы, лимфоток, прорабатываются внутренние мышцы и органы, улучшается кровоток, массируется позвоночник и суставы.



Во время занятий женщина подключается к мощному потоку женской энергии. За счет чего обновляется ее собственная энергия. И постепенно меняется ее взгляд на мир и образ мыслей. Активизируется женское мировоззрение, доверие интуиции и собственным ощущениям.

Отдельно стоит сказать о воздействии женской гимнастики на органы малого таза и репродуктивную систему. Одной из основных причин женских заболеваний является зажатый живот и плохое кровообращение в «женских» органах. Упражнения «Рождения звезды» самым лучшим способом – растяжками, снимают с мышц зажимы и приводят их в естественный тонус, улучшают кровообращение. Также упражнения прокачивают внутренние мышцы живота, таза и ягодиц, разрабатывают тазобедренные суставы. Положительное влияние заметно уже через месяц занятий. Улучшается работа кишечника, повышается сексуальность, уходят неприятные и болезненные ощущения в критические дни. Интимная жизнь становится ярче, усиливается чувственность и чувствительность. Повышается здоровая способность беременеть. Женщина раскрывается как женщина.

Здоровое тело красиво и полно сил. Однако, перефразируя знаменитую фразу, людей можно поделить на два типа, те, кто живут, чтобы быть здоровыми (иначе говоря, работают на лекарства), и те, кому нужно здоровье, чтобы жить полной жизнью, наслаждаться и радоваться ею. Гимнастика доказала, что она для второго типа людей. За 15 минут в день вдумчивых занятий она дает результаты, которые удивляют и радуют сотни женщин.

P.S. Для здоровья не нужно много. Достаточно слушать себя, слышать и не противоречить тому, что слышишь. 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень интересный метод привлечения любви называется "Гимнастика славянских чаровниц. Стоячая вода". Ее по преданию создали славяне, в частности белорусский народ. Славянки издавна знамениты своей красотой, статью, но, как выяснилоь была у них и своя любовная магия. Чары - это магичесие действия.

Автор - популяризатор данной гимнастики, который многие годы кропотливо искал и систематизировал древние славянские знания, Геннадий Адамович, работал преподавателем в педагогическом университете им. М. Танка. Со временем он организовал курсы и семинары, на которых женщины могут обучиться этой уникальной гимнастике. Он даже сформулировал идейную составляющую гимнастической системы:
- каждая женщина должна и может быть привлекательной и здоровой;
- она должна нравиться мужчинам и получать удовольствие от любви;
- она должна иметь силу, которая защищала бы ее и семью от всевозможных неприятностей.

Есть такая наука энергопластика, которая определяет взаимную зависимость движения и изменения внутренней энергии. При этом возникает возможность привлекать энергию не только из внутренних, но и из внешних источников.
Адамович считает, что при выполнении особых упражнений из комплекса женщина подключается к энергии славянких языческих богов, точнее к определенным звездным системам в космосе.
Все это интересно, конечно, но что это даст нам с вами? Вот какие результаты получили женщины, которые изучили и применяют все 27 поз "Гимнастики славянских чаровниц":

1. Увеличивается привлекательность женщины для мужского пола, причем независимо от возраста. Появляется особый магнетизм.

2. Увеличивается удовольствие при половом акте.

3. Появляется горделивая красивая осанка, очень привлекающая внимание и даже исправляется сколиоз позвоночника.

4. Предупреждение и лечение женских болезней.

5. Может использоваться при подготовке к родам, беременные женщины хорошо родоразрешаются

6. Каким-то чудесным образом эта гимнастика помогает формировать благоприятные для вас события.

7. Самое главное, что отмечают женщины: приходит удивительное спокойствие и внутренняя уверенность в своих силах, в своей внутренней, чисто женской силе.

В книге Адамовича даны подробные инструкции как вычислить упражнения по славянскому гороскопу и даны рисованные иллюстрации. Честно говоря, было довольно трудно по рисункам повторить эти упражнения. ПОэтому я нашла в интернете видеоупражнения Марии Гусевой, инструктора данной гимнастики, которая сейчас живет в Турции и преподает там среди местных женщин.

Если вы оторветесь от дивана и начнете что-то новое, например, гимнастику древних славянок, то вы станете той самой женщиной о которой еще А. С. Пушкин писал:
"...Да на свете,
Говорят, царевна есть,
Что не можно глаз отвесть.
Днем свет божий затмевает,
Ночью землю освещает -
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.
А сама-то величава,
Выступает, будто пава;
Сладку речь-то говорит,
Будто реченька журчит..."

То есть настолько у нее сильная женская энергетика, что как бы свет идет, который привлекает к себе всеобщее внимание. Во лбу звезда - это развитая чакра Аджна, осанка идеальная - это понятно. Сладкая речь - особый тембр голоса, словно из глубины тела. Не визгливый голосок, который появляется при поверхностном дыхании, а глубокий грудной голос, который появляется при правильном брюшном типе дыхания. И конечно, журчащая речь бывает у спокойной, уверенной в себе женщине, которая умеет избавляться от стресса и не кричит по поводу и без повода.

Ну как, девушки, слабо вам стать славянской чаровницей?

Ольга Светлова



rodonews.ru

vedamost.info 



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

5 комментариев:

  1. Анонимный28 июля 2014 г., 3:00

    почему ваша гимнастика отличается от упражнений, описанных Адомовичем в своей книге "Гимнастика славянских чаровниц", на которую вы ссылаететсь??

    ОтветитьУдалить
  2. Заинтересовала гимнастика. Скажу, что в книге Адамовича с таблицами не могу разобраться. Обязательно делать упражнения именно по расчёту?

    ОтветитьУдалить
  3. У Ксении Силаевой все очень подробно и глубоко описанно про гимнастику. (Это реконструктор этой гимнастики)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Не советовала бы обращаться к гимнастики Ксении. Не буду тут писать особо, просто она больше ориентирована на зарабатывании денег,а гимнастику делает не совсем правильно. Что может быть чревато для делающего со временем. Как это реконструировать гимнастику? То есть не обращаясь к тем, кто знает ее (бабушки и тп), она сама решает, что вот это упражнение надо бы по-другому делать, мне так хочется и кажется. В общем, лучше сами поищите информацию, я уже несколько дней лопачу интернет. Сначала запуталась совсем, а потом вроде врсе устаканилось и приобрело очертания. Но у Марии Гусевой и у Ксении Силаевой я бы точно не стала учится. Одна разводится с мужчинами, рожая от них детей, грубая, другая только для денег эту гимнастику дает, проскакивает двуличность.

    ОтветитьУдалить

Интересная информация