суббота, 18 августа 2012 г.

Исцеление виноградом


Часто виноград называют волшебным растением, дарованным нам природой. Такое сравнение имеет под собой основания. Так чем же полезен виноград?

Виноград – исключительно полезное и прекрасное растение на земле.
Свежий виноград всех цветов - красного, зеленого и черного - красив и его приятно есть. Но кроме того виноград содержит природную смесь антиоксидантов, которая помогает поддерживать здоровым сердце и еще целый ряд свойств, полезных для здоровья.
В винограде распознано свыше 150 биологически активных веществ. Перечислить их все немыслимо, скажем только, что виноград содержит витамины В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, фолиевую кислоту и органические кислоты. А микроэлементы в нём самые необходимые: кремний, натрий, железо, фосфор, медь и цинк. Причём каждую часть растения – плоды (мякоть, косточки и кожица), ветки, листья и корни – можно применить с пользой.

Виноград обладает отхаркивающим, послабляющим и мочегонным действиями. Его ягоды являются прекрасным диетическим продуктом. Они усиливают аппетит, нормализуют обмен веществ, стабилизируют кровяное давление, а также очищают организм от радионуклидов. Виноградный сок обладает тонизирующим действием. Он понижает уровень холестерина в крови, артериальное давление и температуру. 

Лечение виноградом рекомендуется при хронических усталостях. Виноградные листья обладают заживляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным и антисептическим действиями. Из винограда делают изюм, который особо богат витаминами, йодом, медью, а также железом.


Полезные свойства винограда были известны еще с древних времен, однако научное использование этого растения началось в XIX веке.
● Виноград оказывает ярко выраженное мочегонное и потогонное действие.
● Плоды винограда известны как прекрасное средство при заболеваниях верхних дыхательных путей, они увеличивают отделение слизи и стимулируют ее отхаркивание.
● Виноградный сок улучшает кровообращение, нормализует кровяное давление.
● Отвар и настой листья винограда применяется для полоскания горла при ангине.
● Виноград и виноградный сок являются отличным средством, которое поможет вам побороть синдром хронической усталости.
● Листья винограда обладают выраженным антисептическим и ранозаживляющим действием.
● Ягоды винограда значительно снижают риск развития серьезных воспалительных заболеваний, они обладают выраженным противовоспалительным эффектом.
● Отвар из сушеных плодов винограда применяется при кашле и хрипоте.
● Традиционная медицина использует винограда при лечении таких заболеваний, как недостаточное питание, неврозы, воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, хроническом бронхите, ранних стадиях туберкулеза.
● Виноград отличный источник калия, кроме того, черный виноград содержит большое количество антиоксидантов, все эти вещества оберегают наш организм от старения, оберегают сердце и сосуды.


Виноград сохраняет остроту зрения
Нью-Йоркскими учеными из Фордхэмского университета были сделаны сенсационные выводы о пользе винограда для пожилых людей. По их мнению, виноград может предотвратить развитие слепоты у пожилых людей.
Во множестве случаев, причиной потери зрения пожилыми людьми является такое одно из самых малоизученных и в то же время одно из самых распространенных глазных заболеваний, как возрастная макулярная дегенерация. Людей с этой болезнью огромное количество, а именно: миллионы по всему миру. Как считают ученые, виноград в состоянии предотвратить развитие этой болезни. Давно известно, что виноград обладает антиоксидантными свойствами, которыми, безусловно, и объясняется этот лечебный эффект.
Как влияет богатый антиоксидантами рацион на зрение, ученые выясняли на мышах. Грызуны были разделены на три группы с разными диетами. Первая группа мышей – на виноградной диете, вторая – на лютеиновой (лютеин является природным пигментом из группы гидроксилированных каротиноидов), третья – на обычном питании.
По результатам эксперимента был сделан вывод, что лучше всего от окислительного повреждения была защищена сетчатка мышей на виноградном рационе. Лютеиновая диета также оказалась эффективна, но она значительно уступила виноградной.
По мнению руководителя работы Сильвии Финнеманн, употребление винограда даже только в молодом возрасте способствует сохранению остроты зрения до старости. Сильвия Финнеманн утверждает, что причиной потери зрения являются окислительные повреждения.


Как лечиться виноградом?

Для профилактики атеросклероза
Необходимо употреблять виноградный сок за полчаса перед употреблением пищи. По одному стакану на приём на протяжении двух месяцев.

Для понижения высокой температуры у детей
Можно протереть его отваром из кислого винограда.

Лечить дизентерию
Нужно вот каким напитком: в половину стакана сока зелёного кислого винограда добавляют четверть стакана крепкого горячего чая с четырьмя чайными ложками сахарного песка. Необходимо выпить полностью всю порцию за один раз. А через 1-2 часа боль и дискомфорт исчезнут без следа.

Избавиться от ларингита, ангины и парадонтоза
Можно приготовив вот какое лекарство из винограда: проварить две ст. ложки белого сушёного винограда в стакане воды. После, добавить туда ложку лукового сока и настоять 5 минут. Принимают отвар тёплым, по трети стакана в день. Можно добавить для эффективности мёд. Отлично избавляет от охриплости.

Останавливают маточное кровотечение
Измельчёнными в порошок сухими виноградными листьями. Принимают его до трёх раз в день по одному грамму.

При запорах и отёках
Сожжённую виноградную лозу (угольки) перетирают в порошок, берут 3 столовые ложки такой пыли и варят в пол литре воды, пока не останется три четверти стакана. Пьют по половине стакана перед едой на протяжении 20 дней.

При лечении подагры
Вам поможет такой рецепт: необходимо на протяжении 3 месяцев есть свежий виноград, а после пить сок винограда за полчаса до еды по такой схеме: три дня по четверти стакана, пять дней по половине стакана, пять дней по трети стакана, пять дней по стакану и пять дней по полтора стакана.

Для омоложения кожи
Нужно разрезать пять виноградных ягод, и смазать их соком шею и лицо. После такой маски кожа становится гладкой и омоложенной.


Масло виноградной косточки
Масло из виноградных косточек состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу.
Виноградное масло содержит самый сильный естественный антиоксидант, известный науке.
Масло из косточек винограда обладает способностью регулировать салоотделение.
"Масло виноградной косточки" находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи. Виноградное масло стягивает, но не закупоривает поры!
Масло винограда - это мощное регенерирующее, антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее средство. Регулирует функции мембран клеток, а также потовых желез, способствует выведению из организма окисленных агрессивных радикалов.
Уникальный состав виноградного масла делает его в 20 раз действеннее по отношению к опасным для организма свободным радикалам, чем витамин С.
Масло виноградных косточек препятствует развитию в организме злокачественных образований, способствует повышению иммунитета, здоровью и долголетию. При сухих типах кожи можно смешивать с некоторыми из других поддерживающих масел.
Масло винограда способствует быстрому восстановлению целостности кожи, что делает его подходящим для использования при наличии ранок, ожогов, натертых мест.
Масло из косточек винограда, кроме употребления в пищу, находит все большее применение в косметике. 

Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования

В качестве пищевого растительного масла:
- для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»;
- используется для оздоровительных коктейлей;
- особое применение находит в качестве диетического продукта. 

В качестве лечебного средства:
- обладает уникальной композицией жирных кислот;
- естественным образом не содержит холестерол;
- является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой – способствующей понижению уровня холестерина в крови предотвращающей гипертонию и сердечные приступы;
- содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей;
- обладает гепатопротекторным действием;
- положительно воздействует на почки;
- содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С;
- также содержит большое количество биофлавонидов, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е;
- предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
- рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты;
- противопоказания не выявлены. 

В качестве средства косметологии
- высоко ценится в ароматерапии, как несущее масло;
- нелипкое, хорошо поглощаемое кожей, используется для составления разнообразных смесей;
- витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение; разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги;
- успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы;
- смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов;
- восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств;
- оказывает целебное и заживляющее действия;
- универсально, применимо к любой коже.


По материалам сайтов


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

1 комментарий:

  1. Я маслом виноградный косточек каждый вечер протираю лицо. Кожа стала заметно лучше и эластичнее. А раз в неделю делаю еще и маску: салфетку пропитываю этим маслом и кладу на лицо на 20 минут. Знакомые говорят, у меня стало меньше морщин, так что рекомендую всем.

    ОтветитьУдалить

Интересная информация