среда, 29 августа 2012 г.

Кто организовал Голодомор ?


При  Ющенко очень сильно начали раскручивать тему голода на Украине, тот самый нашумевший Голодомор!

Голодомо́р на Украине
 — массовый голод, охвативший всю территорию Украинской ССР в 1932—1933 годах и повлекший значительные человеческие жертвы.(wikipedia)
Вот до бывшего президента Украины
, эта тема не рассматривалась, а при нем вдруг, сняли фильмы и начали усиленно переучивать школьников на уроках, лично меня такие совпадения настораживают!
Причем все доводы историков сводятся к тому, что причины голода, обязательно связаны с политикой главного руководства, которая направленна на геноцид населения Украинской ССР! Именно геноцид и именно Украинцев, убеждены многие жители нынешней Украины особенно западной ее части! Почему-то не освящаются такие факты, что массовый голод в 32-34 годах был еще и на территории БССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана. Голод Поволжья и Кубани имел намного более широкие масштабы. Есть хороший фильм на эту тему "
Голодомор 1933. Невыученные уроки истори", но хочется рассказать о реальных организаторах этих событий!

Есть версия
 о которой не любят упоминать  западные историки и историки Украины! Привожу вам отрывок из книги Н.В.Старикова "Кризиc: Как это делается":

«Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли», — говорил о неуемных аппетитах буржуазии Карл Маркс. Однако в истории России мы можем найти факты, казалось бы, полностью опровергающие это высказывание. Речь идет о послереволюционном восстановлении нашей страны. Молодая советская республика нуждалась практически во всех продуктах промышленного производства: в результате Гражданской войны российская экономика лежала в развалинах. Для зарубежного капитала открывался поистине безграничный рынок сбыта. Взамен советское правительство могло предложить три вещи: зерно, полезные ископаемые и золото. Тут-то и произошло практически невероятное.
Капиталисты неожиданно отказались принимать в торговле с Россией золото в качестве платежного средства!
Это удивительное поведение капиталистических держав вошло в историю под названием «золотой блокады»

Почему же это произошло? Необходимость перестать быть сырьевым придатком Запада была очевидна лидерам России и сейчас и тогда. Существовало два способа решения проблемы экономической отсталости и разрухи:
 

строить промышленность практически заново самыми быстрыми темпами;

медленно восстанавливать производство внутри страны, понемножечку, используя ограниченные имеющиеся ресурсы.
Как известно из истории Сталиным был выбран 1 вариант!
Неужели Карл Маркс ошибся и мировых капиталистов более не интересовали ни прибыль, ни золото? Нет, слова Маркса о преступлении ради наживы полностью оправдались. Только преступление готовилось особого рода, чудовищное, а прибыль должна была исчисляться тысячами процентов. «Внутрипартийная» борьба между Троцким и Сталиным на самом деле являлась решительной схваткой за контроль над природными ресурсами Советского Союза. Если бы в этой борьбе победил Троцкий, концессиями бы покрылась вся территория СССР и никаких дополнительных мер больше бы не потребовалось.
Но товарищ Троцкий постепенно сдает свои позиции.14 ноября 1927 года Троцкий и Зиновьев исключаются из партии. Почему? Потому что 7 ноября оппозиция попыталась устроить в Москве и Ленинграде «альтернативные» демонстрации, больше похожие на попытку начала государственного переворота. Ответ Сталина — исключение Троцкого из партии. Затем на заседании политбюро принимается решение о его высылке из столицы.

10 января 1928 года Троцкий отправился в далекий город Верный (нынешняя Алматы). Ехал с удобствами: в распоряжении Льва Давидовича отдельный вагон, в котором, кроме него и ехавших вместе с ним членов семьи, разместились его личный архив, библиотека и все необходимые ему вещи (включая охотничий инвентарь и собаку) [Абрамович И.Л. Воспоминания и взгляды. М.: КРУК-Престиж, 2004. Т. 1. С. 99.].

10 февраля 1929 года Троцкий был выслан из СССР.

Что это значит? Это значит, что внутренняя борьба в России проиграна и надо готовить другие способы ее покорения. Военные? Нет, это крайние меры, и к ним прибегнут лишь в случае, если не помогут никакие другие. Пока еще Запад готовится экономически, без военного вмешательства, покорить советскую Россию. Первый шаг к этому сделан заблаговременно — это отказ от приема золота из СССР. Это делает Россию чрезвычайно чувствительной к поставкам своего сырья за границу, что теперь является единственным источником поступления валюты в страну. После высылки товарища Троцкого из СССР Запад наносит очередной удар: вводится эмбарго (запрет ввоза) на поставку на Запад советских товаров. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов, то есть всего того, чем оплачиваются поставки западных машин для разрушенной российской экономики.

Снова смотрим на даты:

— первая пятилетка начинается в 1929 году;

— в 1930-1931 годах ограничения ввели США;

— подобный декрет был издан во Франции в 1930 году.

17 апреля 1933 года эмбарго объявляет британское правительство. Оно охватывает до 80% нашего экспорта [«
Russian Goods (Import Prohibition). Act 1933», London, 1933.]. Давайте не будем забывать, что в это время в мире бушевала Великая депрессия. Резко упал спрос на многие товары и сырье. Так вот в условиях кризиса руководство Великобритании действует прямо в ущерб своей собственной экономике. В те годы СССР был главным заказчиком английских станкостроителей. В 1932 году 80% вывезенных из туманного Альбиона станков шло в Советский Союз [Майский И.M. Воспоминания советского дипломата. Ташкент: Узбекистан, 1980. С. 244.]. А руководство Великобритании странным образом делало все, чтобы эти поставки стали невозможны.
Сначала Запад отказался принимать в качестве оплаты от СССР золото, затем все остальное… кроме зерна! Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, то есть капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Заберут большевики зерно у крестьян — очень велика вероятность голода, что, в свою очередь, может привести к внутреннему взрыву и смещению власти. Что бы ни выбрал Сталин — в любом случае Запад остается в выигрыше. Иосиф Виссарионович и его окружение решаются идти напролом. С лета 1929 года начинается коллективизация сельского хозяйства.
Государство собирает зерно и отправляет его на Запад, но вовсе не для того, чтобы уморить голодом часть населения страны, а потому, что нет другого варианта оплаты поставок оборудования. Вся надежда Сталина — на новый урожай. Он оказывается мал — в стране случилась засуха. Продовольствие СССР закупить не может ни за золото (золотая блокада), ни за валюту (из-за эмбарго ее нет). Делаются попытки срочно завезти зерно из Персии, где согласны принять золото. Власти не успевают — случается катастрофа. Та самая, что на Украине теперь зовется « Голодомором»…

В 1932-1933 годах умирает масса людей, и только после этого, сразу после этого(!), Запад вновь готов принимать от большевиков нефть, лес и драгоценные металлы.

В октябре 2008 года Европейский парламент признал Голодомор на Украине преступлением против человечества. Виновник назван — это руководство сталинского СССР. Но в документе Европарламента нет ответа на два вопроса:

почему капиталисты так «странно» себя вели, отказываясь принимать у Сталина золото?

почему они хотели получать от нас в качестве оплаты только зерно?

Нет в документах Европарламента ни правды, ни логики. Если Сталин действительно хотел по какой-то неведомой причине уморить голодом всех жителей Украины, то почему же он этого не сделал? Отчего не довел геноцид до конца? Если в 1932-1933 годах умерли не все украинцы, почему в 1934 году власти не продолжили выгребать у них все продовольствие подчистю? Бояться было нечего — люди ослаблены, восстаний нет, утечки информации нет. Где же логика? А ее нет. Как нет и правды. А она в том, что в 1934 году экспорт зерна из СССР вообще прекратился. По распоряжению руководства СССР...
 

Тщательно организованный Западом голод 1932-1933 годов не дал нужного результата: большевики удержали власть. Они продолжали индустриализацию. Экономические меры не подействовали — Сталин восстанавливал страну любой ценой. Оставались меры военные. Удивительное дело: именно в 1933 году в Германии пришел к власти Адольф Гитлер, открыто писавший о своих захватнических целях в бескрайних русских равнинах..
Отрывок из
 6 главы «Почему большевики так любили Лену Голдфилдс, или Кто организовал Голодомор» 




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

2 комментария:

  1. http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%20-%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C.%20(3%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)&sm=1 Верхние три ссылки дают самый ёмкий ответ!

    ОтветитьУдалить
  2. http://www.youtube.com/user/realcerberus

    ОтветитьУдалить

Интересная информация