понедельник, 6 августа 2012 г.

Перец зимует дома


Этот эксперимент уже не один год провожу.
Плодов по количеству меньше в первый год плодоношения. Зато они очень обильно плодоносят после зимовки в квартире на второе лето.

Кусты для пересадки лучше выбирать поменьше, если таких нет, можно укоротить сделав обрезку. Отрастут новые молодые ветки на них и будет хорошее плодоношение. Нормально переносят пересадку и в большой горшок осенью, и весной перевалку в грядку. Осенью могут после пересадки сбросить часть листьев. Весной переваливаю даже с плодами, плоды не осыпаются и вызревают. Зимой держу на подоконнике, не досвечиваю. В первый раз досвечивала, но видно было очень жарко, сбросил все листья, хотя потом к весне снова выросли. Зимой перцы стоят зеленые, немного поливаю, чтобы земля не пересыхала. Цветут не обильно и перчики, если завязываются - единичные, некрупные и краснеют.
В конце марта с прибавлением светового дня начинают активно наращивать побеги, цвести и завязывать плоды. В конце апреля, начале мая переваливаю в теплицу с плодами. Соответственно раньше поспевают, чем на рассаде этого года и очень обильно плодоносят всё лето. Горшок или пластиковое ведро желательно не менее 5 литров. Сейчас у меня куст на подоконнике будет вторую зиму зимовать. С горьким ещё проще, куст мельче. У меня мама горький вообще только на подоконнике выращивает, не пересаживая в теплицу.

Elena Gratcheva
Лебедева


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация