понедельник, 6 августа 2012 г.

Роды и беременность на сыроедении


Рассказ Джинджи Талиферо о первых трёх родах.

Я расскажу вам истории о моих беременностях и родах, потому что они преподали мне урок о том, насколько прекрасно сыроедение.

Мой муж Сторм принял всех наших детей самостоятельно, дома, без какой-либо помощи, за исключением первого раза, когда на наших родах присутствовала одна молодая женщина, наш друг. Все мои роды были удачными домашними родами. Никогда не было разрывов. Все дети сразу начинали сосать грудь и оставались на грудном вскармливании на протяжении нескольких последующих лет. Мы читали много книг о родах и акушерстве, особенно нам понравилась книга Ле Бойера "Рождение без насилия". Его философия заключается в том, чтобы привести ребенка в этот мир в дружелюбной мягкой домашней атмосфере, без яркого света, сразу же приложить его к материнской груди, не смывать родовую смазку и дать ей впитаться, чтобы кожа была защищена. Это красивая книга с потрясающими фотографиями, на которых видны различия в выражении лиц младенцев. Одних поднимают за ноги и шлёпают, другим дают прийти в этот мир спокойно...

Когда я обнаружила, что беременна Рэйвен, моим первым ребёнком, я только недавно перешла на сыроедение, и я ещё не чувствовала себя настолько уверенно в том, что это лучшее питание для рождения новой жизни. Я на протяжении большей части беременности следовала просто веганской диете (животные продукты исключены, но нет ограничения в приготовлении пищи на огне). Я заставляла себя есть приготовленные зерновые и бобовые, а также сэндвичи из цельной пшеницы с арахисовым маслом, чтобы получить "все необходимые белки" каждый день! Я также ела много сырой растительной пищи. Иногда совсем немного некачественной пищи. Роды длились примерно 30 часов. Замечательные. Волшебные. Но долгие и трудные. Сразу после я ощутила, как будто у меня был опыт жизни и смерти, и я была очень рада, что жива. Но в целом роды были хорошими. 

Когда я была беременна Джоумом, моим вторым ребёнком, я уже была на 100% сыроедении достаточно долго. Я оставалась на 100% в течение всей моей беременности. К этому времени я уже хорошо сознавала пользу этого питания, а также читала о женщинах, у которых роды проходили легко на сыроедении. Естественно, я родила Джоума всего за 45 минут. Единственным сомнительным моментом в этих родах было то, что голова ребёнка показалась наружу, а он не заплакал, и я подумала, что он мёртв, до тех пор, пока он не вышел полностью и не подал звука. После того, как я родила, я сказала: "Ого! Я даже не чувствую себя так, как будто я только что родила!". После того, как я покормила Джоума, я помогала убирать за собой.

Когда я обнаружила, что беременна Шейл, моим третьим ребёнком, я уже соскочила со 100% сыроедения и снова ела много приготовленной веганской еды. Фактически моё питание стало ещё менее строгим, чем при первой беременности, и даже иногда включало шоколад. Этот срыв случился, когда мы переехали из Калифорнии в Канаду, и я не знала, смогу ли быть на 100% сыроедении всю зиму из-за холода и кажущегося недостатка свежих экологически-чистых овощей и фруктов. Я вовсе не хотела скатываться с сыроедения, и очень желала возвратиться сразу к 100%, но это заняло у меня 2 года бесконечных попыток! В конце-концов я всё-таки провела всю канадскую зиму на сыроедении, после того, как мы узнали, где взять свежие экологически-чистые овощи, и это было прекрасно!

В любом случае, я приготовилась к быстрым родам, основываясь на том, что с каждым разом рожать всё легче, потому что тело привыкает к рождению детей. Но это оказалось неправдой! Я рожала Шейл 40 часов! Опять всё было замечательно. Это был ещё один опыт на пике чувств, как и другие. Только это было дольше и немножко болезненней, чем необходимо!

Примерно через две недели после этого опыта я, наконец, перешла на 100% сыроедение, после того, как 2 года пыталась это безуспешно сделать! Моя беременность и роды показали мне, что, без сомнения, сыроедение это естественная пища для человека. Состояние наших клеток - результат того, что мы едим. Если мы едим продукты низкого качества, наши клетки представляют что-то совсем иное, чем если бы они получали достаточное питание.

Мы пробудились! 


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация