четверг, 23 августа 2012 г.

Омагниченная вода


Магнитное поле Земли уменьшилось за последние 500 лет примерно вдвое. Недостаток естественного магнитного воздействия негативно сказывается на нашем здоровье. А постоянное нахождение в железобетонных зданиях, в автомобилях, поездах и самолетах еще больше уменьшает воздействие магнитного поля Земли. Доктор Никагава (Токио) описал в 1976 году симптомы болезни, которую назвал «синдромом отсутствия магнитного поля». Он проявляется в онемении плечевого пояса, болях в спине и голове, бессоннице, нарушениях пищеварения и кровообращения, а также в повышенной утомляемости. Есть ли выход? Как избежать болезней, связанных с ослаблением магнитного поля Земли?
Есть! Это магнитотерапия с помощью постоянных неодимовых магнитов.

История вопроса

Б. Гарнгер в своей книге «Магниты здоровья» сравнивает отсутствие магнитного поля с недостатком витаминов. Она рекомендует для профилактики и лечения заболеваний носить украшения с магнитами. Египетские письмена свидетельствуют о том, что магнитная терапия использовалась 5000 лет назад. Графические описания на стенах, колоннах и в храмах подтверждают использование магнитотерапии. Даже Клеопатра носила магнитный амулет, чтобы сохранить свою красоту и молодость.

«Желтый учебник по внутренним болезням», (Китай, 2000 лет до н.э.) — первое письменное свидетельство, которое продемонстрировало, что дисбаланс в человеческом теле можно исправить с помощью магнитных камней, которые прикладываются к акупунктурным точкам и меридианам.

В Японии более 30 миллионов человек пользуются различными изделиями с магнитами, одобренными к использованию Министерством здравоохранения. При исключительно высокой интенсивности труда Япония находится на первом месте в мире по средней продолжительности жизни — во многом благодаря тому, что большинство японцев в течение всей жизни постоянно пользуются магнитотерапией в клинических целях.




Положительное влияние магнитного ПОЛЯ на характеристики воды было экспериментально установлено еще в
XVIII веке. Практиковавший в Женеве врач Де-Герсю доказал, что омагниченная вода способствует лечению болезней желудочно-кишечного тракта, легких, почек, а также кожных заболеваний. Китайский биолог Юлонг Ма (Тонгийский медицинский Университет) экспериментально доказала, что вода, прошедшая через магнитно-силовые линии, усиливает активность человеческого организма, защищает его от старения и болезней.

Описан пример благотворного влияния омагниченной естественным путем родниковой воды в Хунзакутском районе Китая. Уже не одно тысячелетие жители этого региона живут до 120 лет, отличаются крепким здоровьем и производят здоровое потомство. Выяснили, что вода, которую они пьют, проходит через магнитные пласты Земли. Такая омагниченная, то есть биологически активная, вода приобретает дополнительные свойства, которые действуют положительно на здоровье и долголетие.

Что же такое «омагниченная вода»?


Современные исследования позволили сделать ряд выводов о свойствах и пользе применения омагниченной воды.

Физико-химической основой действия постоянного магнитного поля на воду является упорядочение структуры ее молекул, расположенных вокруг крупных гидрофобных молекул и коллоидов. Одновременно разрушаются водородные связи и изменяется вращение протонов. Поэтому в омагниченной воде по сравнению с необработанной водой существенно изменяются такие физико-химические свойства, как электропроводность, диэлектрическая проницаемость, вязкость, плотность и
pH.

Замечено также увеличение растворимости кислорода в воде, прошедшей магнитную обработку, причём отмечается повышение химической активности этого газа. Такой «активацией» кислорода в омагниченной воде многие исследователи объясняют появление у неё бактерицидных свойств.
Это объясняет образование в омагниченной воде перекиси водорода.


Омагниченная вода и другие жидкости обретают однородную структуру, повышенную текучесть и растворяющую способность. Магнитная обработка водных систем приводит к увеличению скорости растворения неорганических солей в десятки раз (для MgSO4 — в 120 раз!).

Бетон, замешанный на омагниченной воде, быстрее схватывается и на 25-30% прочнее обычного. Молоко, пропущенное через магнитное поле, сохраняется свежим вдвое дольше.

Исследования (Дэвис, «Анатомия биомагнетики, 1974) показали, что для магнитной воды характерны следующие явления: рост активности ионов водорода; уменьшение веса воды (как и почему до сих пор не ясно); уменьшение количества растворенного в воде азота (азот скапливается в застойной воде, в которой активно размножаются разнообразные микроорганизмы), можно сказать, что омагничивание также как и воздействие серебра обеззараживает воду; рост числа центров кристаллизации — вода перестает быть «жесткой» без применения химикатов или кипячения.

Исследование
A.B. Карякиным омагниченной воды методом инфракрасной спектроскопии показало, что структура её упорядочена и близка к структуре таловой воды.

Растения бурно реагируют на полив омагниченной водой, прибавляя в росте и в урожайности, увеличивается скорость созревания культур. По данным Ленинградского агрофизического института, увеличение урожайности следующее: помидоров — на 15-35%, огурцов — до 50%, лука — до 22%, моркови — до 15%.

Действие омагниченной воды проверялось на животных, В Израиле экспериментальную установку для производства такой воды опробовали в молочной промышленности. 85 коров, которые пили омагниченную воду, давали на литр молока в день больше. Поскольку коровы были сильнее и здоровее других, они быстрее беременели. Телята этих коров при рождении весили больше и были здоровее. Куры и индюшки несли больше яиц, а гуси становились более упитанными.

Омагниченная вода в медицине


Около 70% человеческого тела составляет вода. Каждый месяц практически вся вода в организме заменяется новой, поэтому от употребления в пищу омагниченной воды с феноменальными свойствами нужно ждать соответствующих феноменальных результатов. Исходя из увеличения растворяющих свойств и текучести омагниченной воды, ее бактерицидных и других необычных свойств, логично предположить, что должна произойти мощная очистка организма при регулярном употреблении магнитной жидкости: печени и почек от камней, позвоночника и суставов от солей, сосудов от солей и жиров, и, наконец, кишечника от шлаков и организма в целом от вредных микробов.

Эксперименты, проведенные за полтора века врачами и физиками, действительно показали, что употребление воды, обработанной магнитом, повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, уменьшает количество холестерина в крови и печени, снижает артериальное давление, улучшает обмен веществ, способствует выведению мелких камней из почек, замедляют старение кожи, выпадение волос и нормализует вес. Положительные результаты использования омагниченной воды с лечебным действием в нашей стране были выявлены в начале 60-х годов. Изучением этого вопроса сейчас занимается молодая наука — магнитобиология.

Суть биофизического процесса, происходящего при приеме омагниченной воды внутрь, в том, что вода при попадании в полости организма деструктурируется и теряет свою «намагниченность» с выделением накопленной ранее энергии. Кванты выделенной магнитной энергии поглощаются окружающими клетками, и в них активируются магнитозависимые реакции. Это оказывает положительное влияние на обмен веществ. Происходит восполнение магнитной энергии, обычно поступающей в организм от магнитного поля Земли.


По мнению профессора Лейна (Израильский технологический институт), поскольку омагниченная вода повышает растворимость минералов, она улучшает снабжение всего организма питательными веществами, что положительно влияет на общее состояние человека. В течение многих лет специалисты-практики в Индии, Японии, России и других странах успешно применяют омагниченную воду для лечения различных заболеваний, восстановления нарушенного обмена веществ, повышения общего уровня энергии и укрепления здоровья людей. В одной из клиник Санкт-Петербурга больные, страдающие почечно- и желчекаменной болезнями, пили омагниченную воду, и она способствовала вымыванию солей и небольших камней. По химическому составу эти камни представляют собой соли-оксалаты, фосфаты или ураты с прослойками слизистого вещества. Камни вырастают неправильной формы, имеют острые углы и грани. Омагниченная вода сглаживает камни, вызывает их растрескивание и измельчение. Размер печени сокращается, желчный пузырь становится менее жестким. Все это способствует уменьшению болей.
Омагниченная вода в целом укрепляет иммунную систему и доказала свою эффективность в лечении простуды, гриппа, кашля. Регулярное употребление оманиченной воды, предотвращает нарастание холестеринового слоя в артериях и их затвердевание (что чревато повышением давления), помогает поддерживать нормальную работу сердца. Также облегчает состояние при астме и многих других заболеваниях.
Кандидат медицинских наук Р.И. Михайлова в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии установила, что орошение (полоскание) омагниченной водой способствует удалению зубного камня, устранению пародонтоза, лечению флегмон. Омагниченная вода предотвращает образование зубных отложений, очищает эмаль от мягкого налета, прекращает кровоточивость десен.
С.И. Довжанский (г. Саратов) достиг значительных успехов в использовании этой водой при различных заболеваниях кожи.

Омагниченная вода у вас дома

Восхищают не только целебные качества омагниченной воды, но и легкость, с какой приобретаются эти качества. Стоит обычной воде пересечь силовые линии магнитов, как она на сутки становиться «живой водой». Для получения омагниченной воды в домашних условиях понадобятся обыкновенная лейка и два магнита, притягивающихся друг к другу и прикреплённых к носику лейки. Пролив обычную воду через такой прибор, вы получите омагниченную. При желании усилить её свойства, процедуру можно повторить несколько раз.
Простой способ намагнитить воду заключается в том, чтобы держать емкости с водой на двух полюсах магнитных дисков напряженностью магнитного поля приблизительно 3000 Гс. Идеальными магнитами для получения омагниченной воды по праву считаются неодимовые магниты. Магнитный материал Мс1РеВ по праву может называться материалом 21-го века. Он вобрал в себя все достижения в области разработки постоянных магнитов, огромные усилия больших и малых научных коллективов и побил все рекорды магнитных характеристик. Магнитное поле неодимового магнита ощутимо распространяется гораздо дальше в пространстве, чем поле обычных магнитов.

Можно постоянно держать ёмкость на магните, доливая туда воду. Не рекомендуется опускать магниты в жидкость, они должны быть с внешней стороны посуды. Проводить сеансы омагничивания воды необходимо подальше от холодильника и других бытовых электроприборов.

От того, каким полюсом магнит обращен к сосуду с водой, зависит будет эта вода «северной» или «южной». Считается, что «северная вода» обладает большим обеззараживающим действием и используется для лечения инфекций (грипп, воспаления глаз, гнойники на коже). «Южная» — обладает мощными стимулирующими свойствами и применяется чаще при переутомлении. По мнению специалистов лучше всего использовать смешанную воду, поскольку она повышает жизненную энергию и укрепляет организм. Такую воду получают, расположив под стаканом магнит вверх северным полюсом и накрыв стакан крышкой с магнитом, обращенным вниз южным полюсом.

Влияние омагниченной воды на рост растений (слева)

 На мой взгляд, для получения омагниченной воды наиболее оптимально, просто и дешево использовать две обычные крышки, которыми закатываются банки при консервировании, и два неодимовых магнита в форме дисков, покрытых никелем. Их диаметр для обеспечения необходимой индукции магнитного поля в 3200 Гс составит 11,5 мм, толщина — 3 мм. Если такой магнит-диск поставить ребром, например, на тарелку с каплей подсолнечного масла, магнит сам развернется и укажет своим северным полюсом на географический северный полюс Земли. Этой плоскостью диск следует примагнитить изнутри к железной крышке, точно в центре. Второй магнит нужно примагнитить сверху этой же крышки, а сверху на магнит — вторую крышку. Если теперь разделить крышки так, чтобы у них снизу-внутри оказались магниты, мы получим подставку и крышку для стакана 250 г, в котором можно получить за 10 минут омагниченную воду самого высокого качества. Это будет смешанная вода, широко рекомендуемая в магнитотерапии, — « северо-южная». Преимущество такой конструкции заключается в том, что железная крышка усиливает и перераспределяет магнитное поле маленького, но мощного неодимового магнита.

Для получения в чистом виде «южной» воды магнит из крышки основания следует перевернуть. Для получения северной воды, перевернуть магнит в крышке, которой накрывается стакан.

Обычная доза приема для взрослых составляет 250 г смешанной омагниченной воды утром натощак, курс — 10 суток. Затем постепенно переходят к увеличению дозы до 3 стаканов в день. При воспалениях принимают «северную» воду, при сильной усталости — «южную». Проводить лечение и профилактику рекомендуется 2-3 раза в год по 1 месяцу.


Игорь Руденко

argo-shop.com.ua






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

1 комментарий:

  1. Слушаешь Касаткина Валерия Ивановича и не веришь! Всё знает про оздоравливающую воду, но сам толст и не сказать, что здоров!

    ОтветитьУдалить

Интересная информация