среда, 4 июля 2012 г.

О Центробанке и мировой мафии


Мировое правительство - цели и участники.

Жириновский о Центробанке и мировой мафии



Бильдербергский клуб (группа, конференция) (англ. Bilderberg group) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в сферах политики, бизнеса или банковского дела. Вход на конференцию только по личным приглашениям.









История

Первая встреча

Непосредственными инициаторами создания клуба, первое заседание которого состоялось в мае 1954 г. в голландском городе Остербек в отеле «Бильдерберг», были спецслужбы США. Еще в конце 40-х гг. в целях сохранения американского контроля над европейской элитой на содержании ЦРУ появились такие организации, как «Европейское движение», Американский комитет за объединенную Европу, «Европейская молодежь» и ряд других.

Поскольку, однако, методы прямого вмешательства США в европейские дела вызывали у общественности определенное недовольство, было решено обеспечить контроль над Европой через ТНК, с помощью проамерикански настроенных представителей западноевропейской элиты. В этих целях и был создан «Альянс», названный позже Бильдербергской группой, планировавшийся как «клуб размышлений» для представителей правящих кругов и крупнейших корпораций стран – членов НАТО.

Председателем клуба стал принц Бернгард Голландский, супруг королевы Юлианы, в недавнем прошлом – служивший Гитлеру офицер СС, являвшийся в начале 50-х годов основным акционером нефтяной компании Ротшильдов Royal Dutch Shell.


Среди 80 человек, присутствовавших на учредительном заседании Бильдербергского клуба, главную роль играли Д. Рокфеллер, глава Фонда Рокфеллера Г. Гейнц, президент Фонда Карнеги Д. Джонсон; в созданный тогда же руководящий комитет вошли представители Ротшильдов, банка Шрёдера, газеты «Нью-Йорк таймс», лондонского Королевского института международных отношений и ЦРУ США. Настоящими руководителями Бильдербергской группы были барон Эдмунд Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер, выбиравшие членов клуба.

Одной из главных целей, обозначенных сразу после образования группы, являлось создание европейского супергосударства с собственным центральным банком и единой валютой, находящегося под «естественным» контролем США. Конечная цель деятельности бильдербержцев формулировалась как создание транснационального правительства.

Страны, представители которых присутствовали хотя бы на одной конференции клуба. 
От России: Чубайс в 1998 и Явлинский в 2004.


Структура

Бильдербергский клуб построен по принципу масонской ложи, его структура включает в себя три круга.

«Внешний круг» достаточно широк и объединяет до 80% участников собраний. Члены этого круга знают только часть реальной стратегии и истинных целей организации. Второй круг, намного более закрытый, – Комитет управления (Steering Committee), состоящий из 35 человек, знакомых с задачами группы примерно на 90%.

Примерная схема

Самый узкий круг - Консультативный комитет (Advisory Committee), состоящий примерно из десяти человек, досконально знающих подлинные цели и стратегию организации и обладающих всеми полномочиями по делам группы в период между ее ежегодными заседаниями. Как писал итальянский журнал «Эуропео» в 1975 г., «несмотря на пестроту своего состава, в целом бильдербержцы - это некое суперправительство, на свой фасон перекраивающее правительства стран Запада».

В настоящее время постоянными участниками клуба являются Эдмунд де Ротшильд, Дэвид Рокфеллер, Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, Генри Киссинджер, Ричард Холбрук, Этьен Давиньон, Генри Гейнц, Романо Проди и некоторые другие. Считается, что актив клуба объединяет 383 человека, треть из которых американцы – представители аппарата Президента США, Госдепартамента, крупнейших корпораций, банков и деловых кругов.

Основная часть финансовых средств, идущих от ТНК и западных секретных служб, за счет которых осуществляется деятельность Бильдербергского клуба, поступает главным образом через подставные общества и банки, расположенные на Багамах, в Лихтенштейне, Люксембурге и Швейцарии. Имена тех, кто финансируют клуб, точно установить невозможно. Известно только, что на финансирование деятельности Бильдербергской группы тратятся астрономические суммы.

Собираются члены клуба один раз в год в течение 4 дней, как правило, в мае - июне в разных городах, либо в замках, либо в дорогих гостиницах в условиях полной секретности. Каждое совещание, в котором участвует около 120 человек, проходит в обновлённом составе. Все обсуждения ведутся при закрытых дверях, допускаются туда только «свои» журналисты. Никакая информация наружу не выходит: на собраниях бильдербержцев запрещено что-либо записывать; запрещено делать заявления для прессы и разглашать дискуссии, происходящие на этих встречах.

Ведущие медиамагнаты либо присутствуют на собраниях клуба, либо присылают своих представителей и отлично осведомлены о программе совещаний (например, «Нью-Йорк Таймс», «Файнэншл Таймс»), однако никогда не рассказывают об этом на страницах своих изданий.

Известны слова Д. Рокфеллера, сказанные в 1993 г., когда он поблагодарил редакторов крупнейших западных СМИ за то, что те на протяжении почти сорока лет хранили молчание: «Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но мир устроен сложнее и готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия. Таким образом, мы обязаны удержать прессу в неведении относительно наших убеждений, составляющих историческое будущее нашего века».

Однако скрыть деятельность Бильдербергской группы невозможно, и периодически от тех или иных членов клуба или причастных к его деятельности людей информация вырывается наружу.

Одним из первых серьёзных исследований, посвященных бильдербержцам, стала книга бывшего агента западных спецслужб Л. Гонсалеса Мата, изданная в 1979 г.1 Совсем недавно вышли книга Дэвида Роткопфа «Суперкласс: элита мировой державы и мир, который она строит» и двухтомное исследование историков Пьера и Даниель де Вильмарэ и Вильяма Волфа «Факты и события, скрываемые от общественности».2 В настоящее время за деятельностью Билдербергского клуба активно следят независимые исследователи англичанин Тони Гослинг, создатель сайта www.bilderberg.org с подробной информацией о деятельности клуба, и американец Джим Такер, редактор консервативной газеты «American Free Press», получающий сведения от людей, регулярно присутствующих на заседаниях клуба в качестве помощников и ассистентов, но не являющихся его членами. Сообщения Такера публикуются на сайтах www.prisonplanet.com/articles/ и www.nouvelordremondial.cc/cat/bilderberg-group/.

На своих заседаниях Бильдербергская группа принимает стратегические решения по ключевым вопросам финансовой, военной и социальной политики, минуя правительственные органы ведущих стран мира. Как сказал британский экономист Уилл Хаттон, на каждой встрече клуба «консенсус является фоном, на котором принимаются политические решения во всём мире». Так, именно на встрече бильдербержцев в Швеции в 1973 г., объединившей представителей крупнейших нефтяных компаний, был одобрен специально разработанный сценарий повышения мировых цен на нефть и изложен план контроля над мировыми потоками нефтедолларов3.

На собраниях Бильдербергского клуба «избирают» будущих президентов США и премьер-министров Великобритании (подтверждается участием в Бильдербергских конференциях Билла Клинтона в 1991 г. и Тони Блэра в 1993 г.).

Цели

В июне 2006 г. на заседании бильдербержцев в городке Каната, пригороде канадской столицы Оттава, в центре внимания были вопросы энергетики, политики в отношении России, положение на Ближнем Востоке, «терроризм», форсированное заселение белых стран другими расами, объединение Канады, США и Мексики в единое государство4, вторжение в Иран, сокрытие разработанного топливоэкономичного автомобиля с расходом бензина 1 галлон на 200 миль, создание мирового правительства по экономической модели Средневековья. Здесь было принято решение о повышении цен на нефть до 105 долларов за баррель (по предложению Г. Киссинджера).

В 2007 г. Бильдербергская конференция состоялась в Стамбуле, где обсуждалась проблема глобального изменения климата, геополитика на Ближнем Востоке, роль Турции в Европейском Союзе, реформы Всемирного банка, иранская ядерная проблема. И вновь одной из важнейших тем была разработка общей стратегии и политики Запада в отношении России, чья позиция по вопросам энергетики вызвала у представителей группы крайнее недовольство.

В 2008 году в числе участников Бидербергской конференции в Шантийи были Генри Киссинджер, Дэвид Рокфеллер, президент Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, Кондолиза Райс, Ричард Перл, президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, комиссар ОБСЕ по правам национальных меньшинств Кнут Воллебэк, Пол Волфовиц, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, бывший глава МИД ФРГ Йошка Фишер, бывший президент Польши Александр Квасьневский, министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, его коллега из Турции Али Бабакан, ирландский генеральный адвокат Паул Галлахер (его склоняли к тому, чтобы найти способ изменить ирландское «нет»» Лиссабонскому договору на «да), Флеминг Розе (редактор отдела культуры датской газеты «Юлландс-Постен», прославившийся благодаря «карикатурной войне»; как предполагают, его использовали, чтобы спровоцировать возмущение мусульман в соответствии с проектом «Столкновение цивилизаций») и другие лица. От России присутствовал Дмитрий Тренин из Московского Центра Карнеги.

На этот раз бильдербержцы обсуждали вопросы всеобщей чипизации американцев, политики в отношении Ирана и цены на нефть. Собрание группы неслучайно проходило в США, где грядут президентские выборы. По некоторым данным, 6 июня на встрече в Шантийи тайно присутствовали Хиллари Клинтон и Барак Обама.

Цели: Чипизация

Главным вопросом повестки дня заседания Бильдербергского клуба в июне 2008 г. стал вопрос о широкомасштабной имплантации подкожных микрочипов американцам под предлогом борьбы с терроризмом и необходимости обеспечения врачам доступа к информации о состоянии больных в чрезвычайных ситуациях. Таким образом, процесс строительства «электронного концлагеря», или общества киборгов, подготовка к которому идет уже полвека (особенно активно и целенаправленно - после теракта 11 сентября) будет ускорен.

Еще в 1995 г. доктор Кол Сандерсон, ведущий специалист в области исследования первоначальных биомедицинских чипов, осознавший истинные цели проекта, в котором он участвовал, заявил: «Чтобы внедрить позитивную идентификацию для системы образования велферов (т.е. электронной идентификации под кожей), отпущено 500 миллионов долларов. Я говорил с некоторыми сотрудниками ЦРУ, которые рассказали, что в правительстве, например, Генри Киссинджер, Лаценберг и другие вели об этом дискуссию. Проблема ставилась прямо: мы не сможем контролировать людей, если всех их не пометим, т.е. не идентифицируем».

Цели: Усмирение Ирана

Другим вопросом, обсуждавшимся на конференции Бильдербергской группы в Шантийи, была возможная война против Ирана.

Источники Джима Такера сообщили, что в этом году на встрече бильдербержцев присутствовал шеф Пентагона Роберт Гейтс, хотя он и не числился в официальных списках участников. Присутствие его было связано с необходимостью обеспечить поддержку Бильдербергской группой военных планов Вашингтона в отношении Ирана, - так же, как аналогичная поддержка была получена на конференции 2002 г. по вопросу о вторжении американцев в Ирак. На этот раз большинство европейских членов группы не поддержали Гейтса. Против войны с Ираном высказалась и значительная часть американских участников встречи, которые, однако, не могли позволить себе выступать так же открыто и энергично, как европейцы.

И, наконец, относительно цен на нефть. В июне Бильдербергский клуб определил, что к концу лета 2008 года они превысят 150 долларов за баррель, затем, возможно, их начнут снижать, так как общее повышение произошло слишком быстро (в ходе собрания в Канаде в 2006 г. бильдербержцы договорилась поднять цены к концу 2008 г. до 105 долларов за баррель, но, рос цен значительно превысил эту планку).

Уже через два дня после окончания встречи в Шантийи президент Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, Джордж Буш и другие высказались в пользу «сильного доллара», а Бернанке дал понять, что процентные ставки могут подняться. Этого было достаточно, чтобы вызвать моментальное падение цен на нефть - в соответствии с решением Бильдербергской группы. В июле цены начали вновь расти, и, как указали аналитики Goldman Sachs, «по их прогнозам», к концу года цены на нефть могут достигнуть 149 долларов за баррель. Удивительная точность!

Кому выгодно?

Бильдербергский клуб определенно не является исполнительным советом. Британский экономист Уилл Хаттон (Will Hutton), возможно, приблизился к истине, когда сказал, что достигнутый на каждой встрече клуба консенсус 'является фоном, на котором принимаются политические решения во всем мире'. То, что решает Бильдербергский клуб, может быть реализовано позднее на встрече 'восьмерки', а также Международным валютным фондом и Всемирным банком.

Но независимо от всего этого, для многочисленных серьезных критиков в Европе и США Бильдербергский клуб является всем чем угодно - от сионистского заговора до тайной секты, страдающей манией величия. Сербы обвиняли Бильдербергский клуб, и не без некоторых оснований, в развязывании Балканской войны 1999 года и падении Слободана Милошевича: в конце концов, США нужно было получить контроль над очень важными трассами балканских трубопроводов. Считается, что встреча Бильдербергского клуба в 2002 году - хотя и не без разногласий - закрепила вторжение и завоевание Ирака. В своей оригинальной книге 'Столетие войны: Англо-американская нефтяная политика и Новый мировой порядок' (A Century of War: Anglo-American oil politics and the New World War) Ф.Вильям Энгдаль подробно рассказывает о том, что произошло на встрече Бильдербергского клуба в 1973 году в Швеции. Американский представитель изложил сценарий неизбежного повышения на 400% цен на нефть странами ОПЕК (Organization of Petroleum Exporting Countries). Бильдербергский клуб не предотвратил нефтяной шок; вместо этого он спланировал как распорядиться мега-прибылями - Генри Киссинджер назвал это 'утилизацией потоков нефтедолларов'. На этой встрече Бильдербергского клуба присутствовали все влиятельные лица - крупные нефтяные компании и ведущие банки.

Заключение Энгдаля:

Очевидно, что влиятельные люди, объединившиеся вокруг Бильдербергского клуба, решили в мае того года начать грандиозное наступление против промышленного роста в мире, чтобы снова изменить равновесие сил в пользу англо-американских финансовых интересов и доллара. Чтобы осуществить это, они решили воспользоваться своим самым ценным оружием - контролем над мировыми потоками нефти. Стратегия Бильдербергского клуба заключалась в том, чтобы спровоцировать мировое нефтяное эмбарго, которое привело бы к значительному повышению мировых цен на нефть. С 1945 года нефтью торговали в долларах согласно принятому международному обычаю, так как американские нефтяные компании господствовали на послевоенном (нефтяном) рынке. Неожиданное резкое повышение мировых цен на нефть означало тем самым, что в мире одинаково значительно вырос спрос на американские доллары, чтобы заплатить за необходимое количество нефти.

Саудовские нефтедоллары отправились затем в 'нужные' банки в Лондоне и Нью-Йорке, профинансировав бюджетный дефицит правительства США. Игра, сет и матч в пользу Бильдербергского клуба - в этой игре мандарины мировых финансов всегда выигрывают.

Так или иначе, всё больше людей начинают понимать, что «глобальная реальность» - рукотворное дело и творится эта реальность конкретными людьми. Чем больше мировая финансовая элита пытается скрыть практику глобального управления за видимостью «объективных процессов», тем отчетливее механизм её действий, тем яснее контуры еще невиданного всемирного здания.

Ольга ЧЕТВЕРИКОВА
Фонд стратегической культуры


Некоторые участники клуба

Главы государств, правительств и коронованные особы — участники заседаний

Билл Клинтон, бывший президент США

Маргарет Тэтчер, бывший премьер-министр Великобритании, бывший лидер Консервативной партии Великобритании

Тони Блер, бывший премьер-министр Великобритании, бывший лидер Лейбористской партии Великобритании

принц Филипп (Великобритания)

Хуан Карлос I, король Испании

Королева София Испанская, жена Хуана Карлоса I, короля Испании

Беатрикс (королева Нидерландов)

Валери Жискар Д’Эстен бывший французский президент (и главный редактор конституции ЕС)


Члены правительств

Постоянными участниками Бильдербергского клуба являются

Генри Киссинджер -- государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений, 56-й Государственный секретарь США

Дэвид Рокфеллер - банкир, государственный деятель, глобалист и текущий глава дома Рокфеллеров.

Нельсон Рокфеллер - американский политик и банкир, вице-президент США в 1974—1977

Роберт Макнамара - предприниматель, политик, министр обороны США в 1961—1968, президент Всемирного банка с 1968 до 1981

Дональд Рамсфельд - политический деятель, министр обороны США в 1975—1977 годах

Збигнев Бжезинский - политолог, социолог и государственный деятель

Алан Гринспен - бывший глава Федеральной Резервной системы США

Кондолиза Райс - бывший Госсекретарь США


Политики США

Ричард Перл - политик, заместитель министра обороны США (1981—1987)

Пол Вулфовиц - политик, бывший заместитель министра обороны США с 2001 по 2005, идеолог американской гегемонии в однополярном мире


Политики России

Анатолий Чубайс, политик

Григорий Явлинский, политик



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация