пятница, 6 июля 2012 г.

Пикет "РПЦ" против строительства Центра Ведической Культуры


"Жизнь людей, идущих путем духовности, лучезарна и наполнена славой. Их сияние озаряет и возвышает других в этой гармоничной Вселенной. Соприкасаясь с миром, они способны отличить чистое золото от примесей, истину ото лжи. Эти люди – единственная надежда человечества. И нет сомнений в том, что они победят"



 В благоприятной церемонии и ягье (подношении фруктов и зерна священному огню) приняли участие почетные гости, такие как уполномоченный посол Индии господин Аджай Малхотра, депутат Мосгордумы Новицкий Иван Юрьевич, представители префектуры СВАО, господин Капур, Антон Носик, индийские бизнесмены и другие.


Параллельно в Молжаниново в 12.00, на официально выделенной правительством Москвы земле под строительство Храма и Центра Ведической Культуры, прошел санкционированный пикет, под руководством настоятеля храма Георгия Победоносца в Химках священника Сергия Завьялова. Как передал корреспондент "Интерфакс-Религия" с места события, на пикете протестующие стояли с плакатами: «Москву отстояли, отстоим Россию», «Христиане против», «Секты- угроза России». Из толпы доносились возгласы: «Кришнаиты и евреи, прочь из России!», "Мусульмане — против", "В 1612 году прогнали поляков, в 1812 году — французов, в 2012 году прогоним кришнаитов"...

На сайте храма Георгия Победоносца (www.hramfirsanovka.ru) содержится призыв «Не допустим зло в наши дома!».
Чем же провинились русские кришнаиты перед русскими православными? Что побуждает православных священников называть последователей Кришны «злом» и «деструктивной сектой»?

Еще вчера на вышеуказанном сайте велась полемика о разжигании межрелигиозной розни с просьбами, в том числе и христиан, прекратить натравливание верующих людей друг на друга. Сегодня комментарии оказались удалены...

Герой дня, автор санкционированного пикета (очередной побудитель и разжигатель межрелигиозных и межнациональных конфликтов?) настоятель храма Георгия Победоносца в Химках священник Сергий Завьялов:


Конст РФ "Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды"

Интересно послушать самих митингующих:

 

Вспоминается недавний процесс по делу о «Бхагавад-Гите». Процесс, в котором Россия показала себя не с лучшей стороны. Во многих развитых странах давно практикуется веротерпимость и уважение к другим традициям, сотрудничество и солидарность.


Закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" гласит: «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное … с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, … запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом».


Попадают ли лозунги, которые были использованы во время пикета, под статью? Оставим решение этого вопроса юристам. Но вся ситуация явно не добавляет популярности Православной Церкви, и без того оказавшейся в последнее время в центре слишком многих скандалов. Теперь к перечню промахов РПЦ можно добавить и нетерпимость к другим вероисповеданиям.


А теперь, что пишут СМИ, копируя один и тот же непроверенный текст:
"Москвичи сорвали начало строительства кришнаитского центра" (Интерфакс)
"Православные не дали кришнаитам начать строительство храма"
"По словам рабочих, так же последователей учения Кришны, они предвидели возможные волнения местных жителей и разбросали на месте застройки лепестки роз. Они считают, что именно это уберегло их от возможного мордобоя. К слову, на церемонию закладки камня должен был прибыть и посол Индии, однако ее по понятным причинам пришлось отменить."

Сами заголовки уже противоречат истине, другими словами является намеренной ложью, т.к. мероприятие успешно состоялось по программе (см. фото).


А вот что пишут живые честные люди, наблюдавшие за пикетом:
"Некоторые люди высказывали очень неадекватные идеи, один вайшнав попал под раздачу за то, что он иудей. Бабушки были просто невменяемые. Но некоторые выглядели вполне нормальными. Искренне удивлялись, когда я им по секрету сообщал, что на самом деле ни в одной стране мира кришнаиты не запрещены, даже в Греции. Открытой агрессии почти не было. Была натянутая вежливость, было даже сострадание. Но праведного гнева конечно же хватило на всех.
Полиция откровенно скучала. Участковый в одиночку бегал за бабушками по полю. Несколько быковатых граждан обошли забор и проникли на территорию, я их не сразу заметил, т.к. стоял к полю спиной. За это и поплатился, после пикета обнаружил на своей машине сломанное левое зеркало. Журналисты снимали много интервью, должно быть интересное видео. То что про вайшнавов говорили люди, буквально первый день знакомые с вайшнавской культурой, на видео, даже не надо опровергать."


"По словам участкового, молжаниновцев было несколько человек бабушек. Остальные приехали на автобусах из Химок. На Динамо прошло все очень хорошо, речи, улыбки, випы, атмосфера. У нас в Молжаниново тоже все было спокойно. Группа бабушек прорвала кордон (из меня одного) , перелезла через бруствер и пошли с молитвой обходить наше место, брызгали святой водой, рисовали крест. Полиция их пыталась вывести, брыкались.


Еще какой-то то-ли ветеран, то-ли просто инвалид с костылем уверенно пролез на территорию. Я ему попытался объяснить, что это незаконно, без разрешения арендатора он не может заходить на территорию. на это он со слезами на глазах и болью в голосе прорычал, что я за эту землю кровь проливал, куда хочу туда иду. Я сразу отстал. Дойдя до середины поля, дядя понял, что ничего интересного нет, за ним никто не гонится, и разочарованно поковылял обратно."
"Я стоял за насыпью, которая разделяла пикетирующих и наше место. Пикетчики наше место не видели, стояли внизу, в грязи и лужах. Но конечно же интересно, против чего стоим-то. Они по очереди залазили на насыпь и я наблюдал их лица, меняющееся выражение лица. Праведный гнев и любопытство менялись на удивленность и разочарованность. Они залазили на насыпь и видели пустое огромное поле, на котором никого нет. Только в углу стоят машины и какое-то совершенно незначительное металлическое сооружение, столб какой-то.


Те кто стояли с плакатами честно продолжали стоять, даже не зная, что за насыпью. Видел, как молодая девушка в платочке хотела тоже залезть на насыпь, но долго не решалась. Потом решилась, но не смогла залезть, испачкалась в грязи и, так и не увидев объект своего несогласия, пошла в автобус."




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация