пятница, 1 июня 2012 г.

Солнечные рекорды Германии


Немецкие солнечные электростанции и источники электричества частных владений в эти выходные побили мировой рекорд: они произвели самое большое за всю историю количество электроэнергии – 22 гигаватта, что равноценно электроэнергии, которую могут произвести за тот же период времени 20 атомных электростанций, работающих на полную мощность.
Об этом заявил глава департамента по возобновляемой энергетике.
Это рекордное количество электроэнергии говорит о том, что одна из наиболее развитых промышленных стран мира смогла покрыть треть своих энергетических потребностей в рабочий день (в пятницу) и почти половину этих потребностей в выходные, когда многие предприятия и офисы закрыты.



Как известно, после аварии на электростанции Фукусима Япония решила закрыть все свои атомные электростанции. Поддавшись общественному давлению, Германия последовала примеру японцев, взяв чёткий курс на «озеленение» своего энергетического комплекса. Это открыло путь для увеличения инвестиций в возобновляемую энергетику.
Германия всегда была мировым лидером в плане солнечной энергетики, но после того, как в стране закрылись восемь атомных электростанций, и было объявлено, что ещё 9 будут закрыты к 2022 году, пришло время серьёзно задуматься о расширении альтернативного энергетического комплекса. Несомненно, другие «зелёные» источники энергии, такие как энергия ветра и биомассы, в будущем также приобретут немаловажное значение, но солнечная энергия раньше никогда не была так важна, как сейчас.


Покрыв треть своих энергетических потребностей в рабочий день, Германия с треском побила все предыдущие достижения. Норберт Алнох, директор IWR, немецкого исследовательского института по возобновляемой энергии, сказал: «Ни одна страна мира до текущего момента не приближалась  к отметке 20 ГВт несколько раз подряд . Мы первыми сделали это»
«Это говорит о том, что уже сейчас Германия способна покрыть значительную долю своих потребностей в электроэнергии с применением альтернативных источников» — добавил он. – «Это также говорит нам о том, что в будущем мы сможем отказаться от значительного количества угольных и атомных энергетических объектов»
Получая постоянную поддержку от правительственных организаций, Германия стала мировым лидером в области возобновляемой энергетики. На территории Германии расположено почти столько же действующих солнечных электростанций, как во всех остальных странах мира вместе взятых, а возобновляемые источники энергии обеспечивают более 20% ежегодной потребности государства в электричестве. Немецкое правительство неоднократно заявляло, что страна намерена сократить свои выбросы парниковых газов на 40% до 2020 года. Учитывая текущие заслуги страны, можно не сомневаться, что она достигнет этой цифры.





ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация