среда, 20 июня 2012 г.

Спасение человека от влияния радиации - в природе


Каждый современный человек в той или иной мере подвержен радиационному облучению.
Нас окружают атомные электростанции, вещательные радиостанции, различного рода поисковые и приводные станции, рентгеновские аппараты, мобильные телефоны, наконец, экраны телевизоров и компьютеров. И все они излучают в атмосферу вредные человеческому организму лучи.

Особенно вредным является радионуклидное излучение. Тем более что у него нет ни цвета, ни вкуса. Как ни мал радиационный фон, но он имеет довольно неприятное свойство — накапливаться в человеческом организме, ослабляя и истощая его жизненные ресурсы, и вызывать тяжёлые заболевания. Радионуклиды и тяжёлые металлы опасны тем, что оказывают на организм нервно-паралитическое действие, влияют на активность ферментов, ухудшают деятельность пищеварительной системы, разрушают антиоксидантную систему организма, защищающую его от старения. Радиационное излучение (в незначительных, самых малых дозах) воздействует на атомы и молекулы живых клеток, вызывая необратимые изменения. 
Сегодня нормой считается обычное фоновое облучение такого порядка: за 1 час — 12 микробэр, за 1 год — 100 миллибэр (1 бэр равен 1000 миллибэр, или 1 000 000 микробэр). За 10 лет жизни человек набирает 1000 миллибэр, или 1 бэр (рентген), обычного фонового облучения, что вполне допустимо. Но, строго говоря, максимально допустимой нормой для населения, проживающего в нормальных условиях, считается 500 миллибэр.
Облучение, полученное свыше этой нормы, считается дополнительным. Оно в той или иной степени отрицательно скажется на состоянии здоровья человека.
В городах имеются жилые районы, построенные на местах глубоких разломов земной коры, где значительно повышен естественный радиационный фон и, соответственно, постоянное проживание людей там небезопасно.
Даже в нормальных, мирных условиях мы получаем дозы так называемого фонового радиационного излучения. Оно постепенно накапливается в организме и впоследствии отрицательно скажется на здоровье. Например, при просмотре по цветному телевизору концерта в течение 2 часов (1 микробэр), а в результате уже 3-часового ежедневного просмотра того же телевизора вы постепенно накопите за год в своём организме 500 микробэр.
Локальными источниками радиации в помещениях или на улице могут быть стены домов из бетона, гранит, мрамор, кирпич, а также «грязные» продукты питания.
Облучение при флюорографии составляет 370 миллибэр, при рентгеноскопии зубов — 3 бэр, при рентгеноскопии желудка — 30 бэр. При получении человеком 75 бэр наступают изменения в крови, 100 бэр — начинает развиваться лучевая болезнь, 250—300 бэр — средняя степень лучевой болезни.
Повреждающий эффект ионизирующего излучения проявляется в специфическом болезненном состоянии человека. Исход определяется поглощённой дозой, которая получена организмом. По теории, даже весьма малая доза может вызвать какой-то радиобиологический эффект, но на практике это получается далеко не всегда. Здесь играет роль физическое состояние человека и ряд других факторов. Поэтому эффекты от действия ионизирующего излучения разделены на стохастические и соматические. В первом случае малые дозы внешнего облучения могут (чем, собственно говоря, и определяется случайность) «запустить» не до конца ещё установленную цепь событий, приводящих к раку или к генетическим повреждениям. Однако это своего рода «мина замедленного действия», проявляющаяся не сразу. Раковые заболевания могут проявиться через 10—20 лет, а болезни, определяемые повреждением генетического аппарата, — через 1—2 поколения.


Чтобы наш организм не превратился в хранилище радиационных отходов, разумнее заняться профилактикой.
На лекарства надежды нет, по своему происхождению они чужеродны нашим клеткам и не способны восстанавливать деятельность органов человеческого организма. В отличие от них, природные вещества имеют биологическую основу, сопровождают человека на всем пути его эволюции, всегда лечили, давали силу и энергию. Давайте рассмотрим некоторые из них, имеющих интересующий нас детоксикационный, иммуномодулирующий, антиоксидантный эффект.


Так как известно разрушающее влияние радиации на клетки организма человека, значит, нам нужно искать такие растения, которые способны:
- очищать клеточное и межклеточное пространство от чужеродных элементов;
- усиливать деятельность  собственной иммунной системы;
- защищать от губительного влияния радиации и других агрессоров.





В рацион питания необходимо включать как можно больше овощей, ягод и фруктов. Они усиливают моторную функцию кишечника и тем самым сокращают время нахождения радионуклидов в желудочно-кишечном тракте. Наиболее полезны морковь, свёкла, редька, фасоль, красный перец, гранаты, изюм, черноплодная рябина, курага, яблоки, красный виноград, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, а также морская капуста, ослабляющие всасывание радионуклидов из желудочно-кишечного тракта. Замедленному всасыванию, например, цезия-137 способствуют продукты, содержащие большое количество калия. Это - неочищенный картофель, курага, урюк, орехи. Из круп предпочтение следует отдавать гречке, как не содержащей нитратов, и овсяной.
Важное дополнение - все овощи, фрукты, ягоды, орехи лучше употреблять в сыром виде, таким образом они сохраняют в себе все необходимые витамины и полезные вещества.

Помогает выведению из организма радионуклидов белокочанная капуста. Можно принимать капустный сок (по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды), есть салат из свежей или квашеной капусты.

Радионуклиды можно также вывести из организма при помощи грецких орехов. Ядра 3-4 орехов растирают в ступке вместе с клюквой (3 столовые ложки) или яблоком и съедают натощак.


Ценнейшим питанием для очищения и общего оздоровления организма человека являются зелёные растения.
Наиболее перспективным в этом смысле считается подорожник большой (семижильник). Не путайте его только с другими видами - подорожником ланцетовидным, блошиным и средним, которые для этих целей непригодны. У подорожника большого пластинка листа округлая, гладкая, с длинными черешками и гладким краем. У ланцетовидного стебли бороздчатые, листья ланцетные, слегка опушенные. У подорожника среднего листья эллиптические, почти сидячие. Плоды у последних двух подорожников малосеменные. У подорожника блошиного (или блошника) листья супротивные, линейные, имеющие в верхней части обильное железистое опушение.
Подорожник большой рекомендуется применять в виде сока - по 1 стололовй ложке 3 раза в день до еды. При использовании подорожника следует избегать его термической обработки, зато можно заквасить или приготовить из него салат. В этом случае лечебной нормой будет 0,5 стакана свежих листьев в день.

Успешно борется с радиацией одуванчик лекарственный. Целебными у него считаются и соцветия, и листья, и корни, и сок. Обычно листья одуванчика перед употреблением полчаса вымачивают от горечи в соленой воде, а затем квасят или делают салат. Лечебной нормой считается 0,5 стакана листьев и 50-100 г сока в день.


Очень хорошо зарекомендовали себя зелёные коктейли, как великолепное средство для очищения и оздоровления. Следуя по ссылке, вы сможете о них прочесть и узнать рецепты.




Имеются также экзотические растения, способные очистить организм от вредных накоплений радиации
Водоросль хлорелла. Одноклеточная микроскопическая водоросль, которую можно увидеть только под микроскопом, но это настоящее чудо природы, именно так о ней отзываются ученые, а открытие ее чудесных свойств считается в научном мире одним из самых выдающихся достижений. В нашей стране ее удивительные свойства начали широко применять только в середине прошлого века в высокотехнологичных отраслях: для очистки воды и регенерации воздуха на космических станциях и подводных лодках.



Чем же хлорелла так привлекла ученых? Оказалось, что эта крошечная водоросль богата витаминами и минералами, аминокислотами, содержит в 5-10 раз больше хлорофилла, чем люцерна, которая общепризнано содержит максимально большое количество хлорофилла из всех зеленых растений на земле. По содержания витаминов хлорелла превосходит все известные сельскохозяйственные культуры и корма. Например, в ее составе содержится бета-каротин, который уже давно и эффективно используется в профилактике новообразований, в 7-10 раз больше, чем в кураге или шиповнике.
Как это ни удивительно, но микроскопическая водоросль содержит витамин D, витамин А (в чистом виде!), фосфор, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, сера, марганец, кобальт, рубидий, цирконий, йод.
Хлорофилл тоже удивительное творение природы, его роль и полезные свойства давно изучены. Он обладает регенерирующим и антисептическим свойствами, стимулирует кроветворение и поэтому эффективен в борьбе с малокровием (анемией), а также проблемами пищеварительной системы (поджелудочной железы и печени), поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, активно препятствует развитию новообразований.
Состав и строение хлореллы достаточно хорошо изучено. Ее стенки имеют особые вещества, которые помогают нашему организму выводить токсичные элементы (тяжелые металлы, пестициды), защищают от разрушающего влияния радиации и электромагнитного излучения. Комбинация нуклеиновых и аминокислот, белков, пептидов и витаминов препятствует мутационным процессам (другими словами защищают генетический аппарат ДНК от изменений) и способствует регенерации тканей организма.
Хлореллу применяют в пищу, правда не во всех странах и не так широко, как она этого заслуживает. В Казахстане, Чехии есть кафе, где можно попробовать блюда с этой удивительной водорослью: супы, салаты, овощи, гарниры, национальные блюда и даже торт. В чистом виде ее вкус непривычен, но в приготовленном виде с применением технологических приемов вполне съедобен.


Кактус опунция. Это растение из семейства кактусовых, произрастающее в Мексике, где это растение в большом почете (элементы его изображения включены в национальный герб и флаг). Опунция способна защитить человека от влияния радиации и других негативных факторов, так как обладает ярко выраженными свойствами: бактерицидным, антисептическим, детоксикационным (выведение из организма токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов).



Кроме того, опунция оказывает общеукрепляющее действие, помогает противостоять стрессу, устраняет утреннюю отечность.
В мексиканской народной медицине опунцию применяли при воспалениях горла, кишечника (при диарее), мочеполовой системы, а в современной жизни для борьбы с целлюлитом и лишним весом.



Избавиться от радиационных отложений помогает периодический отказ от приёма пищи — голодание. Во время голодания в организме человека происходит совершенствование механизмов выведения солей, шлаков, токсинов, включая тяжёлые металлы, радионуклиды, нитраты, пестициды и другие вредные вещества. Но голодание — одна из сложнейших и рискованных процедур. Голодание необходимо проводить под наблюдением специалиста.

По материалам сайтов  budem-molody.ru   health.wild-mistress.ru   aibolit.givitca.ru

ВедаМост 



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация