вторник, 12 июня 2012 г.

Конфеты, которые нас убивают


Это, безусловно, леденцы и …шоколадные конфеты.

Итак, о леденцах, тех самых, которые многие родители частенько покупаем своим малышам. В леденцах, кроме красителей, сахара и ароматизаторов ничего нет. От красителей такой яркий цвет у конфет. А сахар находится в них в стеклообразном состоянии (благодаря чему конфета такая твёрдая). Употребление леденцов грозит вам и вашим детям очень серьёзными болезнями: расстройство желудка, сыпь, нарушение артериального давления и множество других. Подумайте также о генетике. Разрушая здоровье наших детей в настоящем, мы рискуем получить следующее поколение ещё более больным.


В современном производстве в состав кондитерских изделий помимо ароматизаторов, красителей и масел ещё добавляются всевозможные пищевые добавки, усилители вкуса, консерванты и прочие химические вещества, которые придают готовым изделиям приятный запах, яркий насыщенный цвет, вкус, да и срок хранения продукта повышается.
Есть добавки, которые запрещены в производстве продуктов, которые вредны для здоровья человека и, по сути, являются ядами - Е121, Е123, Е128 - это красители красного цвета, а так же многие другие красители и консерванты. Часто производители не указывают полный состав продукта, да и многие покупатели даже не задумываются, о том из чего изготовлен продукт и что на самом деле они покупают.


Когда-то в нашей стране производили вполне качественные шоколадные конфеты. Теперь же производители добавляют в них пальмовое или кокосовое масла, которые пришли в наше производство в 90-х как заменитель растительного. Эти масла вырабатывают трансизомерные жирные кислоты, которые не усваиваются организмом и ведут к образованию так называемых молекул — уродов.

В мире уже давно обеспокоены этими соединениями. Так, в США с 2004 года на этикетках жиросодержащих продуктов, наряду с указанием содержания насыщенных жирных кислот, производитель обязательно должен указывать количество трансгенных жиров. А в Дании еще в 2003 году принято решение о запрещении реализации на рынке страны пищевых продуктов, содержащих более 2% транс-генных жиров.

Эксперт рассказал, что в США провели масштабные исследования при участии десятков тысяч людей. Оказалось, что значительное употребление трансизомерных жиров вызывает риск атеросклероза за счет увеличения «вредного» холестерина и может вызвать инфаркт миокарда.
При регулярном употреблении таких конфет женщина рискует родить ребёнка больного сахарным диабетом. Мужчин ведёт к импотенции. Трансизомеры нарушают нормальную работу клеток у человека, повышают риск получить инсульт, заболеть онкоболезнями.



По материалам сайтов  nekoy.ru  bagnet.org  fraza.ua

ВедаМост



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация