среда, 13 июня 2012 г.

Ступени Йоги


Недавно вышел на экраны новый комедийный фильм «Путеводитель по любви» и жена скачала его, чтоб так сказать провести час досуга. Меня хватило минут на пятнадцать. Более того, меня просто выводит из равновесия то, что на дворе двадцать первый век, что у каждого в доме интернет и возможность изучить нормальные источники по Йоге, ну или просто освоить азы Йоги, отбросив налёт мистики и детской фантазии.
Но, при этом проще ничего не делать, а прочитать первую попавшуюся книженцию и возомнить себя просветлённым.
Героиня (одна из них) этого фильма мнит себя просветлённой и всё время, сидя в позе лотоса, спрашивает своего ассистента с наивной улыбкой: «ну как, я ещё видима для материальных глаз». А тот, чтоб не расстраивать её и не потерять свой источник дохода, говорит, что она уже почти дематериализовалась.


Так вот. Мы должны давать отпор подобным вещам. Однако в реальной жизни распознать проходимца и настоящего учителя немного сложнее, чем в вышеупомянутом фильме. Для этого нужно знать хотя бы азы Йоги. Нужно знать, к чему ведёт та, или иная ступень Йоги и не быть очарованными головокружительными перспективами от закидывания ног за голову.
Я хочу поделиться одним очень хорошим материалом. В ходе полуторачасовой аудиолекции (вернее уже даже через 20 минут записи) у Вас будет чёткое представление на тему, что такое Йога, какие у неё ступени и так далее. Никакой воды, никакого личного впечатления, только чёткие определения понятий.
Лектор – Александр Драгилев (Бхарати Махарадж). Человек, который 25 лет своей жизни посвятил себя изучению не только восточной философии, но и весьма искушён в философских мировоззрениях Аристотеля, Платона, а также Гегеля, Толстого и многих других философов. Александру Драгилеву принадлежит перевод на русский язык древнеиндийского эпоса Бхагавад Гиты. В данное время, А. Драгилев ведёт работу над переводом весьма объёмного ведического труда – Шримад Бхагаватам.
аватам.






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация