понедельник, 11 июня 2012 г.

Возможные перспективы обвала США


Вероятный сценарий развития и последствий кризиса в США в ближайшие годы.



Государственный долг США - деньги, которые федеральное правительство США должно своим кредиторам. К государственному долгу США не относятся долги отдельных штатов, корпораций или физических лиц, даже гарантированные государством, а также деньги, принадлежащие получателям социальной помощи в будущем.


По состоянию на 1 января 2012 - 15,3 трлн. долл. Объём долга превысил 100% ВВП США.

Статьи расходов бюджета США превышают доходы (так называемый дефицит бюджета) с конца 60-х годов XX века.

Структура госдолга США, по состоянию на 30 апреля 2012 года:
Обший госдолг составил - 15,6 трлн. в долл.
Долг перед частными юридическими и физическими лицами - 10,9 трлн. долл. (70% от общего объема)
Долг перед инностранными государствами - 4,7 трлн. долл. (30% от общего объема)

Повышение планки госдолга и возможность дефолта
По оценкам некоторых аналитиков, угроза экономического кризиса в стране на начало 2006 года была достаточно велика. Превышение государственного долга должны были компенсировать средства пенсионного фонда. Об этом говорилось в письме, направленном в конгресс главой министерства финансов США Джоном Сноу. Кроме того было отмечено, что уже к 20 марта 2006 года возможно превышение установленного ранее потолка в 
$8,2 триллиона. В связи с этим Сноу обратился к законодателям с просьбой незамедлительно повысить этот порог.
Министром финансов США Тимоти Гайтнером был направлен в конгресс официальный запрос на увеличение законодательного предела федерального долга Соединенных Штатов сверх действующего на тот момент значения в 12,1 трлн. долл. Гайтнер прогнозировал, что госдолг США мог упереться в «потолок» уже в середине октября 2009 года.
17 декабря 2009 года Конгресс повысил планку госдолга на 290 млрд. долл. — до 12,4 трлн. долл. для финансирования расходов правительства США на протяжении ещё шести недель. Данное повышение позволит избежать дефолта по обязательствам США в ближайшем будущем.
21 января 2010 года сенаторы от демократической партии внесли законопроект о повышении планки государственного долга США на 1,9 трлн. долл. — до 14,3 трлн. долл. Законопроект был принят. Планка данного размера долга была достигнута в начале мая 2011.

Верхняя планка государственного долга США с 1940 года поднималась около СТА РАЗ!!!
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_долг_США

Источник: rosbalt.ru
Эксперты: Госдолг США может достигнуть 200% ВВП...

Источник:
news.mail.ru
...В абсолютном выражении американский госдолг бьет новые рекорды каждый год.






Сила принуждения базируется на идеологии. Разрушив идеологию, пропадает увязка силы (как было в СССР). Ценности "демократии" и власть капитала - это идеология и основа влияния США. В России поставлены те же ценности, но подстроенные под зависимость к Западу и мутированные в коррупционный диктат. Живя на основе навязанной идеологии, будет и дальше продолжаться вымирание, деградация и вывод всех ценных ресурсов из страны. Возрождение Родины начинается с нового мышления, восстановления единой национальной культуры и миропонимания. Здоровая идеология соВести и справедливости разрушит фальшивые ценности капитализма.




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация