понедельник, 21 мая 2012 г.

Курить должно быть стрёмно!



Вот так обустроены места курильщиков за границей. Кури на здоровье — но будь добр, не заставляй не курящих вдыхать отраву которую выдыхаешь.



 А вот и у нас уже кое где


Вот специально для самоуверенных курильщиков


Бросать или нет, дело каждого. Но любого курильщика такая мысль посещает — кого-то часто, кого-то не очень. Я сам курил 15 лет, бросил недавно. Нужна мотивация, только и всего. Пробовал до этого и жвачки никотиновые, и пластыри, и табэкс, и Алена Карра перечитывал раз 5 наверное, и электронные сигареты… Всё это туфта, скажу я вам. По-крайней мере, мне помогало на несколько дней, далее срыв.
Но в этом году купил себе горный велик, о котором давно мечтал. И каково было разочарование, когда после первой же велопрогулки понял, что больше 10-15 минут активно крутить педали не получается, дыхалки нет, мышцы ног тупо немеют от недостатка кислорода. Я просто разозлился на себя и сказал: ты мужик или кто? Неужели это г..но, на которое уходят твоё здоровье и деньги, настолько тебя поработило, что ты не можешь от него отказаться? После этого взял и бросил. Буквально через неделю кататься на велике стало намного легче и приятнее, выносливости прибавилось заметно, лёгкие задышали. Запахи, вкус еды — всё воспринимается острее. Особенно свежий воздух — если раньше ни один пикник и вылазка за город не обходились без сигареты, то теперь просто дыхание чистым воздухом приносит удовольствие.
Наконец-то стал чувствовать, как отвратительно воняет от курящего или только что покурившего человека. Пока не бросил, тоже всё думал о том, как нас, курильщиков, везде ущемляют и не дают спокойно покурить. Сейчас понимаю, насколько заблуждался. Никакого удовольствия от курения на самом деле нет, есть только химическая зависимость. Покурив избавляешься от «ломки» и на какое-то время чувствуешь себя лучше, но при этом загрязняешь свой организм, сокращая лайфтайм, так еще и не тебе, а ты сам, а это кому-то деньги платишь. Согласитесь рабская идиотская ситуация. Порочный круг, который нужно просто разорвать и никогда об этом не жалеть.
Кстати, скоро 31 мая, всемирный день отказа от курения. Сам планировал на эту дату бросить, но получилось раньше =)

P.S. Добромир: Советую всем — избавьте тело от рабских привычек/зависимостей (ядов и наркотиков) — очистите тело, очистите и разум. Перестаньте дурманить себя, найдите в себе силы взглянуть на жизнь трезвыми глазами. Умейте отдыхать, умейте раскрепощаться и общаться свободно с друзьями без химическо-наркотических костылей. Ведь у нас от природы все для этого уже есть изначально. Не уподобляйтесь «психам из дурки», которые даже пообщаться и отдохнуть-повеселиться не могут без транквилизаторов. Самый частый вопрос, который мне задают, когда узнают, что я не пью (не алкаш и не по здоровью), — А как же ты отдыхаешь (расслабляешься)!? У подавляющего большинства людей, де факто, считается дикостью, что организм и психика может сама отдыхать и переключаться на позитив без алкоголя и внешних костылей! Как так!? Не может быть! Чтобы отдохнуть обязательно надо выпить, что-нибудь подороже желательно. Если надо отдохнуть чуть-чуть, то выпить пива — если сильно требуется отдохнуть, то чего покрепче и побольше. Однако такая медвежья услуга психике и организму в целом, обходится дорого. Организм сам уже отучается и перестает правильно и адекватно справляться и реагировать. Начинаются стрессы на ровном месте — непонятная раздражительность и прочее, и прочее… В общем рай для психологов, дантистов, и прочих лекарей, и продавцов дурман-воды…


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация