суббота, 5 мая 2012 г.

Чудесные свойства глины для здоровья и красоты

 
Глина - бесплатное лекарство, дар Божий, с помощью которого человек может восстановить свое здоровье.
Она содержит почти все микроэлементы, которые нужны организму человека или животного. Глина - хороший переносчик энергии, поэтому в организме с ее помощью происходит энергообмен. С глиной выходит грязная энергия, в результате убираются закупорки, а в организм поступает энергия микроэлементов глины.

Глина - это смесь алюмосиликатов, содержащая кремний (силиций), алюминий, марганец, титан, калий, кальций, натрий. Она богата также биологически активными веществами, минеральными солями и микроэлементами: магнием, барием, бериллием, железом, гелием, медью, кобальтом, молибденом, влияющими на эндокринную систему человека. Так, содержащаяся в глине медь стимулирует выделение гормонов гипофизом, печенью и поджелудочной железой, содействует правильному обмену белков, жиров, углеводов и витаминов.
Глина - сильный абсорбент. Она поглощает жидкие и газообразные токсины, запахи, газы, гной, микробы и т.д., является отличным детоксикатором(обезвреживает яды), обладает антисептическими (стерилизующими) свойствами, хорошо заживляет и зарубцовывает раны, способствует восстановлению биоэнергетического потенциала при воспалениях.

Какие болезни поддаются лечению глиной? Специалисты утверждают, что противопоказаний к ее применению нет. И. Йотов, к примеру, советует при насморке накладывать аппликации на переносицу, при ангине - на шею, при бронхите и астме - на спину и грудь, при воспалении предстательной железы и радикулите - на поясницу (сшить продолговатый мешок из марли в форме рукава рубашки, наполнить его глиной и закрепить, чтобы не сползал), рекомендует при зубной боли - полоскать рот соленой водой с глиной, класть на воспалившееся место на десну кусочек глины, при ожогах и ранах - делать аппликации и промывания глинистой водой и т.д.
Глину используют в некоторых больницах Германии и Швейцарии для лечения различных заболеваний, главным образом, туберкулеза. В Давосе (швейцарском курорте) глиной лечат наиболее тяжелые легочные заболевания. Она также является основой для эффективного лечения рака.
Благодаря большому содержанию кремния глину используют при лечении атеросклероза, туберкулеза, рассеянного склероза и многих старческих болезней.
Наличие в глине магния, железа и кальция позволяет использовать ее при лечении истощения, деминерализации организма, анемии, поражений канцерогенами.
Показания для глинолечения: инфекционные артриты, дистрофические неинфекционные полиартриты, травматические артриты, радикулиты, невриты, невралгии.
Глина способствует избавлению от глистов, укрепляет кости у детей, страдающих рахитом, улучшает пищеварение, помогает при анемии, заболеваниях лимфатической системы, благоприятствует хорошему протеканию беременности, лечит подагру, атеросклероз, диабет, инфекционные заболевания во время эпидемий, действуя как бактерицидное средство. При поносах новорожденным детям дают несколько ложечек воды, в которой разведена глина.
Глина может поглощать яды и гной из организма, что способствует более эффективному лечению, например таких заболеваний, как опухоли и отравления. Глина - антисептик.
Ушибы, ссадины, порезы, варикозное расширение вен, фурункулы, нарывы, Маститы, пяточные шпоры, «косточки» и врастания ногтей на пальцах ног, гематомы, остеохондрозы, артриты и артрозы - все, что лечит глина, перечислять нет смысла. Повреждения, воспаления, нагноения - очистит и исцелит глина. Голубая и зеленая, белая и красная, оранжевая и коричневая...
Перечень областей применения глины этим не исчерпывается. Жан Валне, например, рекомендует ее при язве желудка и 12-перстной кишки, паразитозе кишечника, колибактериозе, спазмах, конвульсиях, эпилепсии, параличе, астме, ларингите, бронхите, мигрени, зобе, облысении, себорее, экземе, дерматите, ревматических болях, неврозах, отитах, синусите, гепатите, конъюнктивите, простатите, цистите, циррозе, желтухе, рахите, алкоголизме, болезненных менструациях, недостатке витамина С, метеоризме (скоплении газов) и др.
Глина способствует очищению и восстановлению работы пищеварительного тракта, повышает биоэнергетический потенциал при катарах и воспалениях. Проходя по желудочно-кишечному тракту, глина вбирает в себя токсины, яды, гнилостные газы, лишнюю кислоту и выводит их из организма. Она оживляет ослабленные клетки, питает их кремнеземом, кальцием, железом, магнием, калием и т.д. Желудок и кишечник мбжно излечить, употребляя глину внутрь. Она же является источником энергии для красных кровяных телец.
Убедитесь в целительных свойствах глины, испытав ее силу на себе и своих близких. Тогда перед вами откроются иные горизонты, появится новый взгляд на привычные вещи.
В монографии Жана Валне, посвященной фитотерапии, доказано, что глина лечит более 30 болезней, а в комбинации с лекарственными растениями, овощами, фруктами - 70 с лишним.
Глинолечение можно сочетать с солнечными ваннами, купанием, соколечением, рефлексотерапией. Глина ускоряет восстановление после болезни. Начатые процедуры не следует прерывать, даже при наступлении непродолжительных лечебных кризов. Глину нужно использовать до тех пор, пока не почувствуется облегчение.
При глинолечении рекомендуется придерживаться вегетарианской диеты, питаться сырыми или чуть сваренными овощами, зеленью, зернами злаков, свежими фруктами, семенами, орехами. Это способствует быстрейшему очищению организма от токсинов.

 Наружное применение глины дает весьма быстрый результат. Практически нет лекарственного средства равного ей по эффективности. Глину используют в виде мазей, паст, припарок, компрессов (непродолжительные примочки с глиняным раствором), аппликаций (наложение пластырей), бальзамов (мазей с добавлением меда, уксуса, растительного сырья), растираний (глиняной болтушкой).
И. Йотов рекомендует применять ее так: «На марлю или прямо на кожу кладем плитку глины толщиной 1,5-2 см и площадью немного больше размера больного места. Плитки могут быть холодными или немного подогретыми. Теплые плитки кладут на печень, почки, мочевой пузырь и кости. При заболеваниях сердца, вен и контузиях сначала кладут компрессы из глиняной воды. Плитки и компрессы покрывают хлопчатобумажной тканью, а сверху в четыре и более слоев кладут шерстяную ткань - для тепла.
Продолжительность компрессов - до 2-3 часов, в тяжелых случаях - сутки. При неприятных ощущениях компресс снимают и ставят вновь спустя 12 (24) часов, однако такое случается редко.
Гнойные абсцессы требуют смены компрессов через полчаса, а то и чаще на протяжении суток и более».
Кусок глины или кремня, приложенный к ране, быстро останавливает кровотечение и содействует ее быстрому заживлению.
Глина способна вытягивать яды из кожи и занозы из ран.

Ванны. Их полезно принимать 1-2 раза в неделю по 15-30 минут. Для этого не требуется много глины, достаточно сделать мутную теплую воду (37 - 39°С). Такая ванна прекрасно очистит организм. Если есть условия (на даче), то можно время от времени забираться в корыто, заполненное глиняной болтушкой. Такие ванны тонизируют организм, успокаивают нервы, улучшают сон.
Полезны также частичные ванны: в течение примерно 20 минут подержать подошвы ног или руки в сосуде, наполненном очень жидким раствором глины. Этот раствор можно использовать 2-3 раза.
Например, если в результате обморожения болят ноги или руки, следует погружать кисти рук или подошвы ног в тазик с глиняным раствором, который предварительно постоял на солнце. Подобные ванны очень полезны для низа живота, почек, бедер, ног. При ревматизме рук и ног в глиняную ванну добавляют морскую соль.
Ванны можно принимать раз в два дня или дважды в неделю, затем сделать перерыв 3-5 недель. Особенно они помогают при артритах, ревматизме костей и мышц, малокровии, болях в конечностях.
После ванны больному надо лечь в постель, хорошенько укрыться и выпить горячий настой трав.
Положительно влияет на организм хождение босиком по шине, песку, земле вообще. Хорошо усердно помесить шину босыми ступнями или руками - это рефлекторно действует на точки акупунктуры.

Пластыри, примочки. В этих целях лучше всего использовать желтую или зеленую шину. В течение дня на кожу накладывают 2-3 пластыря, при тяжелых заболеваниях - больше.
Возьмите льняную, хлопчатобумажную или шерстяную тряпку. Сложите ее вдвое, вчетверо - как удобно для применения, разложите на плоской поверхности, рукой или деревянной палочкой нанесите глину на ткань ровным слоем толщиной около 2-3 см. Если примочку ставят на волосистую часть тела, ее предварительно покрывают салфеткой большей площади: так легче будет снять повязку.
Приготовленную примочку наложите непосредственно на больное место, покройте шерстяной материей, оставьте на больном месте на 2 - 3 часа. Если она служит для того, чтобы оттянуть токсины и вредные жидкости, то держите ее, плотно прижав к больному месту не более часа. Сняв примочку, тут же промойте больное место теплой водой. Использованную глину повторно не применяйте, а закопайте.
Обычно достаточно делать 2-3 примочки в день. При хронических заболеваниях применяйте теплые пластыри, а при абсцессах и нагноениях - холодные.
Никогда не ставьте примочки на грудь или желудок во время или сразу после еды, делайте это лишь спустя 1-1,5 часа после приема пищи. На другие части тела примочки можно делать в любое время, причем от двух до трех одновременно на разные места.
Чтобы избавиться от опухолей, варикозного расширения вен, язвенной болезни желудка и кишечника и некоторых других болезней, на больную часть тела нужно ставить 4-5 примочек подряд в день. Почаще (каждый час в течение всего дня) принимайте по несколько ложек глиняной воды. Придерживайтесь самой строгой вегетарианской диеты.
Глина - прекрасное средство, успокаивающее любую боль: головную, глазную, ушную, нервного характера.
В этих случаях примочки следует делать на затылок, мозжечок, корни волос и, как можно чаще, на копчик (низ позвоночника). При лечении утолщений, вздутий, опухолей, узлов - нет средства лучше, чем глина, применяемая постоянно.
При головной боли поступают так: глину размягчают в воде, смешиваютс уксусом в соотношении 1:1. Компресс кладут на лоб и на затылок на два часа. Одновременно желательны 15-минутные ванны для ног. При лечении заболеваний глаз глину разводят водой. Компресс можно ставить только при крепко сомкнутых веках сначала на правый, а затем на левый глаз. При ревматизме, различных невралгиях компрессы желательно делать теплыми: холодные могут привести к обострению процесса При нервных заболеваниях компрессы ставят на затылок, позвоночник и паховую область.
Применяют глину также в виде присыпок (глиняной пудры) - она препятствует развитию нагноений - и перевязок, смачивая марлю в растворе глины. При лечении полиартритов в глиняную воду добавляют морскую соль. Для спринцеваний и клизм берется смесь из 1 - 3 столовых ложек глины и литра воды.

Растирания глиной. Их можно делать глиняной болтушкой. Для этого надо напитать раствором большой ватный тампон и растереть больное место. При лечении ревматизма, артрита, нервного паралича или анкилоза, чтобы усилить действие растираний, к глиняной болтушке добавьте 2-3 растертых дольки чеснока. При туберкулезе растирайте этой смесью грудь и горло 2-3 раза в день.

Глиняные маски. При их приготовлении глину смешивают с медом, воском, оливковым и розовым маслом, глицерином, лимонным и другими соками. Такие маски освежают и питают кожу, разглаживают морщины, убирают угри и веснушки.

Клизмы. Это сильнейшее средство надо использовать лишь для того, чтобы остановить болезнь. Оно ни в коем случае не должно входить в привычку.
Делают их так: в сосуд влейте литр чистой воды, положите туда 3-4 чайных ложки сухой чистой глины, все хорошо'перемешайте, профильтруйте, слегка подогретую жидкость залейте в кружку Эсмарха. Делайте клизмы 2-3 раза в неделю при постоянных привычных запорах, воспалительных процессах в половых органах и прямой кишке, полипах.
Не делайте клизм на растительных маслах, тем более промышленного производства, мыле и химических продуктах.
Вы умываете свое лицо - вымойте и свои внутренности, поскольку они в этом нуждаются не меньше. После каждого стула выпивайте стакан свежей чистой воды с добавлением лимона или глины. Будьте чистыми и здоровыми. Чтобы достичь этого, начните с внутренней чистоты.

Какую глину использовать? Глина бывает разной по составу. Все зависит от местности и глубины ее залегания. Цвет глины - показатель содержания в ней тех или иных солей. Чаще всего встречается желтая глина, кроме того, она бывает красной, белой, голубой, зеленой, темно-коричневой и черной.
Все виды глин хороши, но глина зеленого цвета считается более активной. И все-таки желательно использовать глину из той местности, где вы живете. Цвет глины не имеет существенного значения - она всегда эффективна.Лучше всего жирную на ощупь, пластичную, пригодную для лепки, из которой можно сделать бублик, не ломающийся и не растрескивающийся при высыхании. Ее обычно используют в производстве кирпичей и керамики. Чем она чище, тем более сильный дает эффект.
Глину можно найти повсюду, достаточно выкопать в саду яму, глубиной один метр.
Лучшей считается глина, медленно выпадающая в осадок после разбавления ее водой.




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация