понедельник, 7 мая 2012 г.

Здоровье. Пьянство



В развитие темы, поднятой Егором Сафроновым (статья «Никто, кроме нас!»), предлагаю  ознакомиться с некоторыми,  кратко выраженными, мыслями Игоря Синявина, взятыми из его книги «Стезя  Правды».

ЗДОРОВЬЕ

1. Не противопоставляй душу и тело. Тело – вместилище души, душа – сокровенная часть и сущность тела.
Береги тело, чтобы в те времена, когда обретёшь мудрость, оно было помощником, а не обузой. Здоровье растрачивают наполовину во времена ретивой младости, остальную половину – на принудительной работе и в хаотичном половом общении.

2. Будь умеренным во всём: в еде, одежде, развлечениях, наслаждениях. Еда должна приносить здоровье и силу, одежда должна соответствовать погоде и твоей деятельности. Наслаждения и развлечения должны укреплять, а не ослаблять тело и дух.

3. Будь доволен имеющимся, но стремись к накоплению, чтобы дом твой мог наполниться многочисленным потомством, не испытывающим нужды.
4. Не надрывайся. Береги здоровье с молоду.

5. Не занимайся профессиональным спортом: все спортсмены сжигают запасы жизненной энергии. Спорт по отношению к труду на лоне природы, как онанизм к зачатию – ребёнка. Профессиональный спорт- кузница инвалидов.

6. Сон. Не пропадает ли треть жизни?
Если беречь здоровье, жизнь будет радостна. Сон будет благодатью, нисходящей на тебя каждую ночь. И разве будет убытком пребывание в раю треть жизни?!
У больного телом и духом сны мучительные. Не ищи в снах предсказаний. Не вторгайся в сны с гаданиями. Нарушишь внутренний мир. Наведут на тебя порчу. Правильно требовали древние: ворожей – уничтожать.

7. Сделай тело чистым, и Бог проявится в чистом сосуде.
Чревоугодие, невоздержанность – основа болезней и разрушающих страстей.

8. Больное тело порабощает ум.

9. Поедающий нечистое подобен свинье на помойке.

10. Цени не только ум свой, но и тело. Удовлетворяй потребности, но не будь их рабом.

11. В полнолуние голодай с вечера до утра второго дня. Живи в ритме с природой – будешь здоров, проживёшь долго.

12. Прекрасно было у древних римлян: день начинался восходом и заканчивался заходом солнца, делился на 12 частей, растягиваясь летом и сокращаясь зимой. Летом час был длиннее, чем зимой. Соответственно ночь зимой.

13. Тело нужно не смирять, истощать, а поддерживать здоровым, чтобы продлить свою жизнь на земле и иметь светлый ум. Не доверяй всяческим новолюдным теориям, вмешивающимся в процесс жизнедеятельности. Каждую такую теорию следовало бы проверить в продолжение нескольких тысячелетий, а потом следовать её системе. Доверяй потребностям своего тела: оно наследует опыт тысяч поколений.

14. Да, будь наша земля не загаженной, а культура не испохабленной, то восторг русской души, изначально ей присущий, не приходилось бы искусственно воспроизводить пьянством. Но надо обладать мужеством, силой, чтобы воевать за освобождение Руси, а не погружаться в наркотический заменитель чистой жизни. Не смех, а слёзы сострадания должен вызывать русский пьяница, изображающий из себя шута, скомороха, веселого дурачка. Прожигает он жизнь свою, пропивает душу.

15. Питайся пищей чистой, не переедай, не мори себя голодом. Не злоупотребляй мясом. Не принимай даже глотка алкоголя. Не кури, не употребляй других наркотиков. Россия гибнет прежде всего от спаивания народа. Не принимай участия в застольях, где употребляют алкоголь, не спаивай других. У христиан не причастие вином (кровью Иисуса), а причащение к миру наркоманов и духовных мертвецов. Христианская церковь, освящая вино, спаивала тем самым народ.

16. Наслаждайся пищей, но не переедай, иначе чистый продукт превратишь в заразу.
Вставай из-за стола, когда ещё немного хочется есть – проживёшь до 100 лет.

17. Не мни, что, измождая тело, укрепляешь душу. Тело не враг, а носитель духа. Кто насилует тело, здоровье, тот безумец. Всех христианских святых столпников, всех носивших вериги, истощавших себя постом и молитвою, половым воздержанием следовало бы в своё время сажать в сумасшедший дом.

18. Не обрезай, не протыкай, не трансплантируй своё тело.

19. Позорно не отсутствие знаний, а утрата здравомыслия. Нередко многознание накапливается за счёт утраты духовного здоровья

ПЬЯНСТВО

1. Пьянство – корень вырождения, безнравственности, сквернословия, ранней смерти, утраты ума, пустословия, бессмысленности жизни.

2. Все пьющие считают алкоголиками лишь тех, кто пьёт больше их, но никогда самих себя.

3. Всех пьющих – в мусорную яму. Пьянство – раковая опухоль на народном теле. Чем скорее она будет вырезана, тем большая надежда на оздоровление русского народа.

4. Не употребляй ни грамма алкоголя ни в каких его видах. Гибель Руси прежде всего от повального пьянства, ты должен быть.маяком во всеобщей тьме. Абсолютное твоё воздержание – первейшее средство очищения и отрезвления окружающих тебя не только от алкоголя, но и от всех остальных видов наркотиков. Даже бокал вина или стакан пива, употребленный один раз в год, лишают тебя чистоты, непорочности. Пьянство начинается с первой рюмки.

5. Чревоугодие и пьянство отгоняют Благодать Божию. Лучше не есть, чем упиться и обожраться. Ни грамма алкоголя в любом его виде, каковы бы ни были предлоги и соблазны. Когда произносят тост, поднимая стакан водки: «За твоё здоровье», – знай, пьют ради погубления Руси, за твою и свою смерть.

6. Сознание твоё да будет трезвым! Если пил и бросил, знай, пройдёт не один год, пока не отрезвеешь от последней рюмки. Только от чистых и очистившихся вырастет племя могучее и умное, от пьющих -дегенераты, рабы, вырожденцы,

7. Если осознаешь, что твоя наследственность загублена, пусть жена твоя зачнёт от здорового. Жёны пьющих, не пейте и зачинайте от здоровых.

8. Если бы русский народ не пил. не страшны были бы ни внутренние враги, ни внешние. Советская Россия не развалилась бы на части. Мы не можем принимать ни грамма алкоголя, иначе и мы будем причастны к предательству своей Родины. Не будешь пить – спасёшь вокруг себя десятерых своим личным примером.

9. Воздержись, русский народ, на один месяц от пьянства, и ты сбросишь с себя всех паразитов. Твой главный враг – пьянство. Более всего твои враги боятся твоего отрезвления. Потому они в каждом фильме воспевают пьянство. Каждый, кто пригубляет хотя бы стакан вина в месяц, заковывает себя и весь народ в кандалы.



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация