понедельник, 7 мая 2012 г.

Бар-код — на всех, мы за ценой не постоим


Открытия в областях генной модификации, нанотехнологий, микробиологических исследований, направленного микроволнового излучения, управление климатом и способность вызывать искусственные катаклизмы — все эти достижения частично или полностью используются не во благо, а против человечества. Вы спросите — почему? Да потому что многие научные отрасли сегодня направлены на разработку контроля с целью дальнейшего глобального порабощения каждого живущего на Земле индивидуума.

Бар-код — на всех, мы за ценой не постоим. Часть 1

 

Снилось ли вам когда-нибудь, что вы проснулись, огляделись и вдруг поняли, что вы не в спальне, а в центре занятой людной площади. Вокруг ездят машины и ходят пешеходы. В нескольких шагах от вашей постели, не обращая на вас никакого внимания, размахивает жезлом и свистит в свисток регулировщик. Вы боитесь откинуть одеяло и встать, чтобы вас не увидели в ночном белье или вообще нагим. Но пока вы под одеялом, вам кажется, на вас никто не смотрит. Вас просто не замечают. Видимо, именно одеяло защищает вас от двухсторонней визуальной связи с реальностью, в которой находится площадь. Но стоит задуматься, а так ли это на самом деле? А что, если безразличие людей на площади иллюзорно. Может ли человек защитить свою личную жизнь от ежедневного вмешательства в неё посторонних? Речь идёт о вмешательстве крупных частных корпораций и государственных учреждений в личные досье и частную жизнь граждан.
Современные технологии в развитых странах, и особенно в США, позволили создать обширные электронные досье, в которых хранится информация о самых личных, интимных деталях жизни каждого человека, проживающего на территории этих стран. Многим гражданам неведомо, что каждый день их жизни, то есть и нашей с вами жизни, тщательнейшим образом электронно конспектируется, автоматически сортируется и при необходимости анализируется до мельчайших подробностей. Вот доказательство, посмотрите. Каждый покупатель в торговом центре на выбор может быть проанализирован. «Как такое возможно, тем более у нас на Украине?» — спросите вы. Представьте себе, возможно! И это уже происходит на Украине, в России, Прибалтике, хотя пока и выборочно. Слежка началась тогда, когда мы стали покупателями в универсамах и торговых центрах, а потом потребителями. Досье заводятся, и файлы накапливаются на всех пользователей кредитными и прочими банковскими картами. Самое смешное, что первичные досье мы заводим на себя сами, когда открываем счёт в банке. А уж накапливание файлов и профилирование каждого из нас проводится аналитическими программами в компьютерах американских и евразийских спецслужб. Цель заведения таких досье — профилирование покупателей, то есть изучение покупательских привычек каждого владельца банковской карты, живущего на нашей планете.

Бар-код — на всех, мы за ценой не постоим. Часть 2

 

Люди хотят жить уютно, удобно, в здравии и в мире. Если говорить откровенно, прямо пропорционально растущему научно-техническому прогрессу с каждым поколением человечество становится более ленивым. Мировые финансовые институты и международные корпорации знают об этом и пользуются нашими стремлениями, чтобы продать нам удобства за непомерно высокую цену: лишить нас спокойствия, здоровья, свободы и мира. Такая сделка не выглядит честной для большинства населения планеты. Но она уже начата, а нам лень изменить что-либо радикально. Наша цивилизация умственно и духовно не готова к переменам. Мы пассивно наблюдаем, как жадное меньшинство уничтожает экологию и природу планеты, убивает и морит голодом нам подобных. Мы пассивно ждём, не понимая, что наша очередь быть истреблёнными может быть следующей.

Бар-код — на всех, мы за ценой не постоим. Часть 3

 

Трудно представить себе уровень компьютерной техники, которая используется спецслужбами и правоохранительными органами в развитых странах. Умные электронные детища «Микрософта» изначально мыслят макрокатегориями. Они способны объять то, что нам, простым людям, кажется необъятным. На экране вы сейчас видите отрывки из американского художественного фильма «Враг государства», поставленного в 1998 году по сценарию Давида Маркони с Уильямом Смитом и Джином Хекманом в главной роли. Этот фильм — прекрасный и правдивый пример, в котором показано, как быстро можно узнать о любом человеке всё: от его местонахождения в любой момент, номеров и баланса всех банковских и кредитных счетов до биографии в мельчайших подробностях. И достаточно одного государственного компьютерного специалиста с целенаправленным заданием, чтобы изменить человеку биографию, поломать жизнь, сделать нищим и, в придачу ко всем неприятностям, занести его в список разыскиваемых особо опасных преступников.

Бар-код — на всех, мы за ценой не постоим. Часть 4

 
 
Ещё в 1994 году ряд американских телеканалов освещал эту тему. Дополнительное доказательство — это публичное выступление 12 марта 2012 года бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности Томаса Дрейка об электронном шпионаже агентства за рядовыми гражданами.
Просто парадокс. Люди стремятся к прогрессу, однако не хотят открыть свой ум новым научным идеям, или не могут. Немецкий философ XIX века Артур Шопенгауэр объясняет процесс понимания следующим образом: «Истина проходит через три стадии: сначала её высмеивают, потом ей яростно сопротивляются, и, наконец, принимают как очевидное».
Но скажу больше: очень даже возможно, что среди людей, желающих искренне высказать своё мнение или обсудить тему для лучшего понимания, попадаются комментаторы, которые вполне могут писать комменты соответственно чьим-нибудь инструкциям. Комментарии и мнения — не всегда просто резонанс. Идёт информационная война за знание и незнание. Ведь передача, одна из тысяч, выходит в далёкой от запада Одессе, а комментарии попадаются из Сан-Хосе — столицы программы «Facebook», штат Калифорния, Нью-Йорка, Чикаго и Майями. И это факт. Чего добиваются такие «комментаторы»? Того, чтобы как можно больше людей не поверили фактам. Они пытаются превратить любую серьёзную и нужную людям информацию в шутку. Их цель понятна — деактивизировать массы. Эдмунд Бёрк английский парламентарий, политический деятель, идейный родоначальник британского консерватизма по этому поводу сказал следующее: «Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали».
 

Бар-код — на всех, мы за ценой не постоим. Часть 5

Бар-код — на всех, мы за ценой не постоим. Часть 6

Бар-код — на всех, мы за ценой не постоим. Часть 7

 atv.odessa.ua



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация