пятница, 20 апреля 2012 г.

Здоровый и праведный образ жизни


Основные принципы ведения здорового и праведного образа жизни с позиции целостного мировоззрения, позволяющие реализовать определённый Богом генетический потенциал духовного и физического развития человека:   


1. Единство добрых мыслей, добрых слов и добрых дел. Мысли, слова и дела человека должны находиться в русле Божьего Промысла. И это добро следует направлять как на самого себя, так и на весь окружающий Мир, Мироздание, Биосферу. Это необходимо потому, что если человек («частичка» Единого Мироздания) заботится только о себе  самом, то энерго-информационной поддержки от Биосферы, от Мироздания в целом, от его составляющих «частей» он практически не получает. Человек, который заботится о всей Биосфере, о всём Мироздании, получает от Всевышнего и поддержку, и защиту, и Божье водительство. Творить добро нужно не эпизодически, а на протяжении всей своей жизни, и творить его необходимо не из страха попасть в ад, не из корысти попасть в рай, а от щедрот души своей: это должно быть нормальным состоянием разумного Человека доброй воли. Истинное благо происходит от Любви к окружающему Миру, Родине, народу, семье, себе и своей жизни. Всё это надо Любить, но надо уметь и всегда быть готовым его защитить от посягательств самых разных злонравных недолюдков.

2. Учиться с целью совершенствования своего разума необходимо всю свою жизнь. Настоящий этап в истории человечества характеризуется тем, что сейчас информационные, технические и технологические процессы в обществе протекают быстрее, чем происходит смена поколений. В этих условиях прикладные знания и трудовые навыки быстро устаревают. И если человек хочет быть в обществе «на высоте» положения и быть здоровым, то он должен непрерывно учиться,  осваивать новые знания, новую технику, новые технологии, так как старые знания быстро устаревают и выходят из употребления. В этих условиях главным становится овладение методологии познания, что позволяет человеку самостоятельно осваивать новые знания, более совершенную технику, современные технологии и совершенствовать трудовые навыки. Это касается и науки не болеть, науки о здоровом и праведном образе жизни.

3. Занимайтесь физкультурой. Поддерживать своё биологическое тело на должном уровне также необходимо всю жизнь, так как слабое тело имеет малый запас устойчивости, а ткани и органы, которые мало используются, атрофируются и даже отмирают. Большой спорт здоровья спортсменам не прибавляет, так как спортивные достижения всегда граничат с пределом человеческих возможностей. И не случайно большинство выдающихся спортсменов долго не живёт. В толпо – «элитарном» обществе большой спорт используется как бизнес, который одним приносит барыши, другим – увечья, третьим (толпе) – зрелища.

4. Закаливайте свой организм. Закаливанием организма также нужно заниматься всю жизнь, оно приводит к повышению иммунитета и запаса устойчивости организма при изменении условий жизни, физических нагрузок, климата, погоды и т.д. Особое значение  для закаливания имеет русская баня с парилкой и обливанием холодной водой.

5. Соблюдайте правила личной гигиены, гигиены жилища и рабочего места. Но при этом необходимо учитывать, что излишняя стерильность окружающей среды может со временем привести к снижению работоспособности иммунной системы. Люди, вернувшиеся из длительных арктических и антарктических экспедиций, по возвращении начинали болеть, что подтверждает верность этого вывода.

6. Питайтесь рационально и правильно. Недоедание приводит к истощению сил, а переедание  - к ожирению, ухудшению здоровья и даже -  к гибели. Нужно есть и пить то, что родит наша русская земля. Это объясняется тем, что генетически наш организм лучше всего предрасположен к усвоению тех продуктов, которые по своему биохимическому составу близки к продуктам, употреблявшимися нашими предками. Мы состоим из того, что употребляем в пищу и пьём. Не следует увлекаться «заморскими» продуктами и напитками: «пепси», «кола», «спрайт» и т.п.

7. Не поддавайтесь вредным привычкам, откажитесь от них напрочь. Алкоголь, табак, пиво и другие дурманы – наркотики не только разрушают здоровье, но приводят к деградации личности.

8. Участвуйте в общественно-полезном труде. Общественно-полезный труд приносит радость и удовлетворение, повышает настроение, приносит пользу здоровью. Ленивых людей «механизм» природы раньше времени исключает из жизни как бесполезных для популяции.

9. Сочетайте физические и интеллектуальные усилия в процессе жизнедеятельности. Это повышает работоспособность организма, так как переход от физического труда к интеллектуальному, а от интеллектуального к физическому  является отдыхом.


10. Не переутомляйтесь. Работа в состоянии крайней усталости вредна для здоровья, непродуктивна и даже опасна, так как резко возрастает вероятность совершения ошибок и падает производительность труда. Устал – отдохни. Отдых может быть и пассивным (сон), и активным (перемена рода деятельности). Спать необходимо в среднем 8 часов в сутки.

11. Очень важно иметь чистую совесть. Не следует поддаваться соблазнам и корысти. Важно не совершать плохих поступков, жить без страха за свою жизнь, за здоровье и жизнь своих родных, за своё имущество. Жизнь в страхе отрицательно влияет на здоровье.

12. Живите в соответствии с космическими циклами. Днём работайте, а ночью отдыхайте. Не гнушаться сезонными работами. Потребляйте пищу, соответствующую сезону. Отход от космических циклов ослабляет здоровье и сокращает продолжительность жизни человека. 

13. Занимайте активную жизненную позицию. Кто вне политики, тот вне жизни. Тот, кто не творит добро и не пресекает зло, тот множит его. Одиночка обречён на деградацию, болезни и преждевременную смерть. Общение с единомышленниками приносит удовлетворение, придаёт уверенность в жизни. Служение народу и Отечеству является высшим счастьем для честного человека: взамен он получает энерго-информационную поддержку от миллионов людей, защиту Свыше, Божье водительство, а следовательно – здоровье и жизненный потенциал.

14. Живите в семье, почитайте родителей и старших, пестуйте детей, заботьтесь о стариках. Крепка семья – крепка Держава. В каждой семье должно быть не менее трёх детей, на каждую женщину коэффициент воспроизводства должен составлять не менее 2,3. Только так наш народ обеспечит себе воспроизводство поколений.

15. Всё в жизни нужно делать вовремя. Пришла пора учиться – учись, ибо чему не научишься Ванечкой, не научишься Иван Ивановичем. Пришла пора жениться – женись, заводи семью, детей. Пришла пора зрелости – трудись на благо общества и семьи, передавай свои навыки молодым. Пришла старость – будь мудрым, передавай свои знания молодым, остерегай их от ошибок. Пройди, испытай и полноценно переживи все стадии жизни, не задерживайся в своём развитии, не останавливайся на пути познания жизни.

16. Личные интересы подчиняйте интересам общества, семьи, Рода, коллектива единомышленников, народа, Отечества. Не ставь свои интересы выше общественных, не поддавайся своим вожделениям. В этом является праведность твоих поступков.

17. Исполняйте своё предназначение в жизни. Главное предназначение мужчины – защищать себя, семью, народ, Родину, Русскую многонациональную цивилизацию, Биосферу, Мир добра и Любви. Вторая его функция – производство и обеспечение их всем необходимым. Третья – воспроизводство здорового и добродетельного поколения. Женщина – хранительница «домашнего тепла и очага», она Богом сотворена для Любви и продления Рода, в этом и состоит её главное предназначение. 

18. Слушайте и пойте песни, творите новые, воспевайте Вечные ценности. Таким образом, поддерживается связь между личностью и народом (между «частичкой» и целым). Это благотворно влияет на здоровье человека, фактически являясь звукотерапией. Западная рок-поп-музыка, её «рваные» ритмы разрушают психику, нравственность и здоровье людей, являются подготовительным этапом к наркотизации.

19. Общайтесь с хорошими и добрыми людьми, имеющими высокий уровень духовного и физического развития. «С кем поведёшься, от того и наберёшься» - народная русская 
пословица. Старайтесь не контактировать со злыми, нехорошими людьми.

20. Получая информацию, оценивай её: «хорошо это или плохо для себя, семьи, Рода, народа, Родины, человечества, Биосферы». Информация делится на полезную и бесполезную, то есть - бессмысленную по содержанию.

21. Примите за правило: никогда не лгать и не обманывать. Правду говорить легко и приятно, горькая правда лучше сладкой лжи, но против врагов России-Русской многонациональной цивилизации, человечества, Биосферы следует проводить мероприятия по маскировке и дезинформации.

22. Как можно больше общаться с родной Природой, любить её, заботиться о ней. Общение с родной Природой – насущная потребность организма человека такая же, как воздух, вода и пища.

23. Как можно меньше находитесь в крупных населённых пунктах. Шум, пыль, грязь, высокая загазованность воздуха, толкотня, негативное информационно-энергетическое воздействие - всё это отрицательно влияет на здоровье человека.

24. Избегайте просмотра безнравственных телепередач, кинофильмов, рекламы,  чтения пустых и безнравственных газет, журналов, книг. Не поддавайтесь на чужеземную идеологию потребительства, разврата и вседозволенности, оберегайте от неё детей. Введите ограничение пользования компьютером для себя и своих детей до необходимо полезного времени. Пустые компьютерные игры занимают много времени, отвлекают от реальной жизни, развивают компьютерную зависимость, отрицательно влияют на здоровье.

25. Не злоупотребляйте благами цивилизации. Целый ряд «благ» Западной цивилизации является тщательно замаскированным оружием геноцида: постоянное применение подгузников (памперсов) ведёт к стерилизации (бесплодию) мальчиков, к стойкому недержанию мочи как у мальчиков, так и у девочек вплоть до зрелого возраста; использование женщинами тампаксов приводит к хроническим заболеваниям органов малого таза и даже бесплодию; бритьё ног снимает с них защитный слой (эпидермис), облегчает проникновение инфекции и приводит к тем же заболеваниям малого таза;  целый ряд косметических средств имеют ядовитые добавки психотропного воздействия. От женщины должно пахнуть чистотой женщины, а от мужчины – чистотой мужчины.

26. Не допускайте калечащих организм операций: обрезания крайней плоти у мальчиков и мужчин, татуировок, персинга (имплантации в кожу металлических украшений). Всё это приводит к нарушению работы головного мозга, сознания, мировоззрения человека, к его деградации. Бог нам не дал ничего лишнего, но наделил нас неповторимой красотой, гармонией в сочетании с Природой. 

27. Будьте целомудренным.  Безопасного секса не бывает. С древних времён известно явление телегонии - запись в биополе женщины информации от всех мужчин, с которыми она вступала в половую связь. Целомудрие женщины – её главная ценность в продолжении чистоты Рода. Целомудренными должны быть и девушки, и юноши, и  не только  в добрачных отношениях, но и состоящие в браке. Распутство - главная причина распространения СПИДа и всех венерических заболеваний, что разрушает здоровье человека и семью. Сексуальная революция является одним из средств «мировой мафии», способствует созданию рабского стада с пониженным генетическим потенциалом развития в соответствии с планом «нового мирового порядка».

28. Берегите зачатых детей. Аборт – убийство младенца в утробе матери, тягчайший грех (богоотступничество). Женщины расплачиваются за это как минимум бесплодием и болезнью половых органов, мужчины, толкающие на этот грех женщину, как и врачи, становятся соучастниками преступления против Бога.

29. Изучайте и умейте применять народную медицину, а не обращайтесь по каждому чиху к врачу, использующему медикаментозные методы лечения. У Природа есть всё, чтобы восстановить здоровье. 

30. Необходимо иметь нормальное жильё. Жилище человека должно соответствовать природо-климатическим условиям и национальным традициям, быть комфортным и уютным. Лучше всего иметь деревянный брусчатый дом усадебного типа с садом и огородом. Нельзя приносить в жертву уютное жилище для всей семьи в угоду вожделениям мужчины или женщины: иметь «крутую» машину, либо т.п.                  
31. Одевайтесь по сезону, по погоде,  в соответствии с характером трудовой деятельности и национальными традициями. Одежда должна быть красивой, удобной, комфортной, тёплой в непогоду, не жаркой в жару. Нельзя гнаться за модой, которую формируют с целью выкачивания денег, не заботясь о здоровье людей.

32. Живите лучше всего в той местности, где жили предки, так как генетически организм лучше всего приспособлен именно к этим природно-климатическим условиям. С возрастом способность организма к адаптации в новых природно-климатических условиях уменьшается, поэтому перемена места жительства нежелательна.

33. В общении с людьми будьте доброжелательны, исключите сквернословие, грубость и ругательства. Не коверкайте русский язык, не подменяйте русские слова иностранными, помните, что русский язык является базовым языком для всех других языков мира. Устную речь и письменные работы стройте так, чтобы смысл был понятен и конкретен, избегайте словоблудия, исключайте неоднозначность толкования смысла, чтобы словам  в устной речи и в письменных работах было тесно, а мыслям просторно. Примером и образцами письменных работ являются произведения русских классиков А.С.Пушкина, Л.Н.Толстого, М.Ю.Лермонтова и др.



(По материалам газеты «Честь и Родина» №39 от 5 декабря 2006 года, статья «Здоровый и праведный образ жизни народа – основа безопасности и возрождения России», авторы статьи: капитан Вдовенко А.А., врач-исследователь;  капитан 1 ранга    Карандашов В.Д., доктор философских наук, профессор; полковник, доктор медицинских наук Крамаренко Г.И. и др.)
via-midgard.info


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация