четверг, 26 апреля 2012 г.

Избавление от боли посредством потоков полярностей



В книге «Созидание здоровья» доктор Стоун дает следующие простые указания по простейшему исцелению наложением рук.


«Результатом избытка позитивных потоков являются: раздражение, боль, распухание и жар в тканях, органах и в участках тела (из-за избытка крови в этой области), и для приведения ситуации в равновесие требуется проти­воположная энергия, то есть негативная. Позитивные потоки — это сол­нечная энергия огня и распространяющееся тепло в разумных количествах. Проводником этой энергии является правая рука. От правой руки исходит поток позитивной полярности, и он является средством против негативно­го напряжения, судорог, спазмов и застоя. Если у вас присутствуют симпто­мы избытка негативной энергии, положите на это место правую руку.
Левая рука является проводником негативного, или лунного, потока, который охлаждает, освежает, бодрит и успокаивает. Поместите левую ла­донь над тем местом, где проявляются болезненные симптомы избытка позитивной энергии. Где бы боль ни находилась, избыток не­обходимо привести в равновесие, и для этого нужна левая рука.
Позитивную (правую) руку нужно положить напротив негативной.
Ес­ли боль расположена спереди, поместите левую руку на это место, а пра­вую — на то же место, но со стороны спины. Это необходимо для того, чтобы создать движение энергий. Если болит в боку, то одна рука поме­щается на больное место, вторая — на противоположном боку. Если боль в голове, то одна рука возлагается на больное место, а вторая — на проти­воположную сторону головы (на затылок или под нижнюю челюсть — в зависимости от местонахождения боли).

Если боль в спине, можно использовать либо раскрытую ладонь левой руки, либо сложить ее в кулак, приставить кулак к больному месту и лечь на спину (на кровать или просто на пол). Таким образом, вы обеспечите и поток энергии, и давление. Затем правую руку нужно положить на живот, напротив левой руки. Оставайтесь в этом положении в течение десяти или пятнадцати минут, и в электромагнитных полях в этой области произой­дут перемены, которые успокоят боль. Это самое действенное лечение, оно всегда с вами в час нужды, и каждый может использовать его на себе.
Мягкое поглаживание левой рукой обладает успокаивающим, смягчаю­щим воздействием. То же самое, но правой рукой — стимулирующим. По той же причине движения сверху вниз успокаивают, а снизу вверх — сти­мулируют. Это можно делать двумя руками, потому что в этом случае по­лярность определяется движением».
Энергетическое лечение: убираем энергетические блоки
Ключ к эффективной терапии — это работа с принципами тамас и ра­джас. Раджас гуна — это позитивный, движущийся, толкающий, центро­бежный поток. Центрами раджас гуны являются плечи, солнечное спле­тение и пупок. Тамас гуна — негативный, сенсорный, тянущий, центро­стремительный поток. Центры тамас гуны — брюшная полость и ноги.
Центробежное лечение: проблемы с раджас гуной (+)
Центробежная энергия Ян стремится из центра наружу. Ее суть — расширение. Доктор Стоун пишет:
«Существуют четкие признаки, по которым можно определить, что по­зитивный принцип находится в дисбалансе. Общее во всех признаках — это то, что центробежная энергия заблокирована и не имеет возможнос­ти двигаться, течь вперед и вовне. Жар, лихорадка, боли, вздутие, распу­хание, воспаление, застой — все это те позитивные (+) факторы, которые нужно нейтрализовать или которым нужно дать вытечь, чтобы возобно­вить свободное течение энергии в правильном направлении. Для таких состояний показаны все охлаждающие, смягчающие, угнетающие методы лечения. Расслабление и приведение в равновесие цереброспинальной, симпатической и парасимпатической систем при помощи глубокой РЕК­ТАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ показано для приведения тела в равновесие с при­родой, для балансировки праны и пульса. Это очень важно.
Прикосновения при ЦЕНТРОБЕЖНОМ ПРИМЕНЕНИИ ТЕРАПИИ ПОЛЯРНОСТЕЙ должны осуществляться от головы к ногами и изнутри наружу. При острых и причиняющих боль состояниях текущие наружу потоки встречают препятствия и блоки, и результатом этого становится боль и острые недомогания. Уберите блоки, стимулируя течение потока сверху вниз и изнутри наружу посредством потоков жизненной силы».
Далее доктор Стоун продолжает, особо подчеркивая важность работы с негативным полюсом:
«Центробежные энергетические потоки текут из сердцевины наружу, к коже, и обратно, таким образом, круг замыкается. Во всех тканях мы встречаемся с умеренным сопротивлением, но сопротивление гораздо больше на негативном полюсе, потому что он расположен далеко от энер­гетического центра. Следовательно, НЕГАТИВНЫЙ ПОЛЮС ОБЫЧНО НУЖДАЕТСЯ В СТИМУЛЯЦИИ, чтобы убрать препятствия и позволить потоку энергии течь назад к центру, завершить цикл. Застой потока энер­гии на негативном полюсе обычно связан с состояниями разума».
Для того чтобы убрать блоки из негативных энергетических полей, доктор Стоун советует делать следующее:
«ЛЕЧЕНИЕ. Положение рук при применении ЦЕНТРОБЕЖНОГО ЛЕ­ЧЕНИЯ ПОЛЯРНОСТИ: позитивная рука или позитивный палец опера­тора находится в верхней области, которая является позитивным полюсом, чтобы усилить импульс потока, чтобы прибавить ему скорости посредством стимуляции и давления на точку. Негативная рука или негативный палец должен находиться в области, расположенной ниже, негативной по отно­шению к высшему или позитивному полюсу, чтобы привлечь к себе энер­гию. Далее левая рука должна медленно двигаться по нейтральному полю­су и доходить до негативного, чтобы замкнуть круг… Прикосновения долж­ны производиться позитивно, то есть должны быть жесткими, с примене­нием давления, физическими, а не просто магнетическими. Одинаковые полюса отталкиваются, и одинаковые прикосновения тоже».
Центростремительное лечение: проблемы с тамас гуной (+)
Центростремительная сила природы — это Инь. Ее суть — сжатие. Центростремительное лечение в терапии полярностей применяется для негативных состояний, где необходима стимуляция возвратных энерге­тических потоков.
Доктор Стоун объясняет процесс кристаллизации:
«Фактор (-) связан с центростремительным, или направленным внутрь, потоком энергии, от внешнего — в центр. Этот принцип существует в хи­мии — им обеспечивается поверхностное натяжение молекулы. В мы­шечной ткани это поверхностное натяжение клеток, которое вызывает сильные сокращения, как в люмбаго, которое обычно является следствием нерастворенных кристаллов кислоты, солей и прочих отложений. Когда мышцы сокращаются и внезапно натыкаются на миллионы острых, крис­таллических, иглоподобных частиц, то естественно, что следствием явля­ется острая, резкая боль. Это приводит к ограничению подвижности, ведь напряжение, спазмы и сокращения не прекращаются. Мышечные ткани становятся «натертыми» и напряженными. Затем в этой ткани, если не ос­вободить ее от «лишнего», могут появиться узлы. Ее необходимо ВНОВЬ НАДЕЛИТЬ ПОЛЯРНОСТЬЮ, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЕЕ ФУНКЦИИ».
Ключ к решению проблем с заблокированной энергией — работа с ногами клиента.
Доктор Стоун советует: «Ступни и пальцы ног — это то место, где негативные потоки далее всего от­стоят от центра, прежде чем перейти в восходящий поток, и именно там об­разуется больше всего блоков. Так как блоки часто образуются на стыке двух энергий — позитивной исходящей и негативной входящей, то работа с нога­ми является очень важной частью ПРИВЕДЕНИЯ В РАВНОВЕСИЕ ЭТИХ ДВУХ СИЛ В ТЕРАПИИ ПОЛЯРНОСТЕЙ. Блоки и застои чаще всего об­разуются из-за большого расстояния до источника жизненной энергии».

С острыми и болезненными состояниями необходимо работать, сти­мулируя поток сверху вниз. С хроническими и субнормальными — на­чиная с краев, двигаясь внутрь и вверх, чтобы стимулировать ослаблен­ные потоки. Доктор Стоун указывает, что «истинная цель любого лече­ния — это ПРИВЕСТИ ЭНЕРГИИ В РАВНОВЕСИЕ И УБРАТЬ ИЗ­БЫТОЧНОЕ ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ любой системы, что­бы центр вновь мог излучать и энергия текла так, как ей положено».
При любых состояниях лучше всегда начинать работу с Внешнего и дальнего, закладывая основу к более тонкой работе у центра.
Ограничения в применении терапии полярностей
Терапия полярностей — это источник здоровья. Здоровье определяет­ся как способность принять на себя ответственность за свое состояние. Терапия полярностей — для тех, кто хочет и может сам нести за себя от­ветственность. Если вашего клиента лечит от болезни врач или психотера­певт, то, прежде чем браться помогать клиенту, обязательно свяжитесь с его врачом. Терапия полярностей — эффективное дополнительное средство для поддержания здоровья. Будьте осторожны в следующих ситуациях.

Беременность: противопоказана тамасическая работа, работа с брюши­ной и тазовой областью, а также воздействие на брюшные и репро­дуктивные рефлексивные точки на щиколотках, так как это может вызвать выкидыш или преждевременные роды. Чтобы клиенту было удобно, подложите подушки.
Остеопороз: это хрупкость костей, часто встречается у женщин в стадии менопаузы. Кости становятся очень тонкими и могут легко сломаться. Если у клиента остеопороз, используйте только саттвические прикос­новения. Хрупкими кости также могут быть вследствие полиомиелита.
Позвоночник: не воздействуйте непосредственно на позвоночник. Ра­ботайте очень аккуратно.
Соединительная ткань: может быть легко повреждена у диафрагмы. Очень осторожно применяйте раджасические воздействия на груд­ную клетку.
Мечевидный отросток грудины: будьте осторожны и не повредите его.
Варикозное расширение вен: если вены значительно выступают, если на них образовались узлы, тромбы или бляшки, не работайте, так как есть опасность того, что тромбы оторвутся и попадут в сердце или мозг.
Проблемы с кожей: следует избегать таких проблем, как герпес, ожоги, порезы, натертости, стафилококк, высыпания, потница, грибок и так далее. Если есть риск заражения или раздражения, терапевт дол­жен избегать контакта. Экзема и псориаз незаразны.
Менструации: не применяйте раджасических воздействий. В тазовой области работайте только саттвически.
Гепатит: это очень заразное заболевание, передается через кровь и фе­калии. Действуйте очень осторожно, избегайте контакта. Исполь­зуйте перчатки или другие соответствующие предохранительные средства. Терапевту нужно тщательно избегать соприкосновения с фекальными массами и после перинеальной работы вымыть руки обеззараживающим, дезинфицирующим средством.
Диабет: иногда следствием диабета бывает тонкая кожа и хрупкие кро­веносные сосуды, в особенности на руках и ногах. Избегайте раджасической стимуляции слева от центральной оси тела, так как там проходит главная артерия.
ВИЧ-положительный: если у клиента есть открытые язвы или если вы работаете с той частью тела, где есть вероятность соприкоснуться с выделениями тела, наденьте хирургические перчатки. Если вы опасаетесь работать с ВИЧ-положительными клиентами, то ношение перчаток поможет вам чувствовать себя более уверенно. Использование перча­ток также защищает клиента с ослабленной иммунной системой.
Если в какой-либо ситуации вы опасаетесь, что применение терапии полярностей может вызвать отрицательный эффект, используйте толь­ко саттвические прикосновения.



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация