среда, 18 апреля 2012 г.

Уход за зубами: спросим у природы

Учеными уже доказано, что фторид натрия, находящийся в состав многих зубных паст, является токсичным веществом. В полном тюбике зубной пасты его содержится достаточно, чтобы убить ребенка. Лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES) используются в зубной пасте как пенообразователи.
Они могут повредить мембраны эпителия слизистой оболочки. Они разрушают клеточный белок, в результате чего мембраны начинают пропускать токсины. Кроме того, SLS после использования проникает в грунтовые воды. Он токсичен для рыб и других организмов. И вот этими химикатами мы ежедневно чистим зубы. Может быть, есть более естественные и натуральные пути иметь чистые, белые зубы? Давайте спросим у природы.

Вместо зубной пасты можно жевать молодой пырей. Трава через жевание превращается в мелкие размочаленные волокна целлюлозы. Каждое такое волокно, как щетка, очищает зубы. Более того, сок травы имеет щелочную реакцию. Таким свойством - хорошо чистить зубы, обладают практически все злаковые травы: пшеница, рожь, овес, пырей, райграссы, мятлики, тимофеевки, овсянницы и т.д.
Чтобы придать этому нужные лечебные свойства и запах, достаточно к злакам добавить листочек тысячелистника, мяты, зверобоя, душицы, чабреца или веточку рябины, ивы, черемухи, ирги. Подберите сами для себя травы, которые вам эффективно помогают. Летом их лучше жевать, а зимой делать из них отвары и настойки. Сушеные листья малины, побеги мелиссы, корни алтея, хвоя - от хвои бодрость в теле появляется. Также зубы можно чистить порошком из растертых зерен каштана.

Замечательное средство для чистки зубов и оздоровления всего организма - смола лиственицы. А в так называемых странах третьего мира жуют сахарный тростник.

Кора ивы тоже очень хорошо очищает зубы. Можно пожевать тонкую веточку ивы, правдa, вкус горький - на любителя.

Веточка кедра или сосны. Кончик размягчается зубами и становится волокнистым, а дальше им можно орудовать как обычной щеткой. Веточки вечно зеленые,  не надо заготавливать на зиму. Можно жевать кедровую жвачку.

Корни аира болотного и галагана (он же перстач прямостоячий, лапчатка прямостоячая) разотрите в порошок (корни естественно высушенные) пропорция 1:1. Чистите зубы как зубным порошком.

Пить желательно только ключевую ледяную воду, диета с преобладанием сырых овощей и фруктов предотвращает неприятный запах из-за рта. Для предотвращения появления микротрещин в эмали не употреблять продукты с контрастной температурой (тепло - холод) и не курить.

В Индии существует ведическая традиция чистить зубы кисточкой из веточки дерева ним (neem). Это дерево универсально - оно является отличным дезинфектором и имеет противовоспалительное действие.

Для чистки зубов есть ещё одно замечательное средство - редька. Если каждый день перед сном (или после еды) пожевать кусочек редьки, никогда не будет кариеса. Вещества, содержащиеся в редьке, убивают все гнилостные бактерии и микробы.

Очень хорошо очищает зубы от налёта сода. Просто нанести на ватку и протереть зубы, затем водой прополоскать.

Для лечения десен

Жевание смолы ели, сосны, кедра, лиственницы и их хвои поможет для лечения любых заболеваний дёсен. Так же употребление кедрового масла внутрь, предварительно хорошо «погоняв» его во рту.

Откажитесь полностью от употребления жевательных резинок. Многие их них содержат антисептики, которые убивают не столько патогенную флору, сколько полезную. Начинается дисбактериоз полости рта. Отсюда и всяческие заболевания зубов и дёсен.

Очень полезно жевать мёд в сотах. Употребляя только один мёд, мы себя «обкрадываем». В крышечках, которыми пчёлы закупоривают соты, содержится много очень полезных веществ. Да и в самом воске сот их очень много, включая прополис. Поэтому, жуя мёд в сотах, вы не только употребляете его внутрь, но и лечите свои зубы, дёсны и всю ротовую полость.

Очень эффективно лечит парадонтоз и др. болезни десен жевание корня аира. Он, правда, горький, но лечит даже запущенные болезни.

Десны можно эффективно лечить отваром вишневых веток, как советовали предки. Пару минут кипятить, потом полоскать рот. Это вылечивает и парадантоз.

Подсолнечное масло: нужно 1 раз в день набирать в рот 1 столовую ложку масла, держать 10 минут, а потом выплевывать в унитаз,  и после этого полоскать рот разведенной лимонной кислотой.

Восстановление зубов

Необходимо  сделать настойку из тёртого корня аира, и ещё одну настойку из прополиса. Полоскать утром за 30 минут до еды и вечером перед сном. Есть творог и брынзу, морковь, свеклу и капусту, тщательно пережёвывая. Именно так рекомендуют тибетские монахи, не знающие, что такое кариес и прочие зубные недуги. Ещё полезно знать структуру зуба и мысленно активировать пульпу внутри зуба. Именно через неё происходит обмен веществ, насыщение и минерализация зубных тканей.

Еще очень полезны для зубов прополис и воск.

Очень хорошо чистить зубы поваренной (крупной) солью. Можно просто чистить зубы морской солью и 2-3 каплями оливкового масла. И зубы не болят, и десны крепче. Пародонтоз хорошо лечить сушенными корочками цитрусовых.

Зубная боль лечится с помощью белой глины (бело-голубой), надо растолочь деревянным пестиком глину на натуральном покрытии и высушить на солнышке, потом развести желательно родниковой тёплой водой (скажите над водой прекрасные слова, такие как: «я тебя люблю! благодарю... лечи мои зубы и дёсны, водичка моя дорогая!» и т.д.,) до состояния тестоподобной массы, и на 2 часа положить на дёсны. Поблагодарите раствор и выплюньте.

При ушибах хорошо использовать листья свежей герани, которые при растирании выделяют специальные эфиры, которые нужны нашей полости рта. Положить под язык и на место, где есть гной, или рана. В течение часа во рту будет набран гной (если он был) или соберётся жидкость из раненных мест с бактериями, которые вредны для полости рта. Повторить процедуру 2-3 раза.

При кровоточивости и шаткости зубов полоскать рот отваром эвкалипта: 1ст.л. сухих листьев на стакан горячей воды (не более 70 градусов, иначе трава гибнет на 40-60 процентов), настаивать 30 минут, смешать с 1 ч.л.чистотела и 1 стаканом теплой воды. Прополоскать рот.

Не используйте посуду из пластмассы и железа, они забирают от 20- до 60 процентов энергии из любого продукта.

Полощите зубы молоком. Некоторые чистят сухим молоком, но это не совсем удобно. А вот полоскание молоком очень даже хорошо. Во-первых, в нем содержится кальций, что способствует укреплению костной ткани; во вторых, молоко отбеливает зубную эмаль, не повреждая ее; в третьих, оно удаляет запах из полости рта. Вспомните хорошо известный всем совет: что бы удалить запах лука изо рта, пейте молоко. А главное, это просто и без затей, как все гениальное. В идеале  нужно полоскать рот после каждого приема пищи. Этим способом пользовались раньше сельские жители. Попробуйте, вам понравится.

Зубы можно чистить также золой  не хвойных пород дерева. Зола, почти пепел, должна быть мелкой и просеянной через сито. Взять золу на палец и помассировать зубы и десны до образования слюны и частичного растворения золы, а затем можно использовать привычную щетку, или лучше льняную грубоватую ткань, и все. Это очень доступный метод для каждого. Об этом способе пишет И.И. Данников в своей книжке «Ваш травник». Он говорит, что если с детства чистить золой зубы, то они будут всю жизнь здоровыми и белоснежными.

В. А. Шемшук в своей книге пишет, что его дед и прадед ушли в другой мир со своими зубами, а чистили зубы его деды  щелоком и  морской солью.

Есть такой рецепт зубного порошка: активированный уголь и специи. Например, куркума и имбирь - отличные антисептики.

Корень Сальвадора: Намочить кончик палочки примерно 0,5-1 см. и очистить от кожуры. Это можно сделать зубами. Очищенный кончик разжевать зубами, что бы он стал мягкий. Этой кисточкой тщательно почистить зубы и помассировать десны. После использования помыть кисточку и положить обратно в пакетик до следующего раза. Когда кисточка износится, ее остатки надо отрезать и сделать новую кисточку.

Сахар вреден, его стоит заменить  медом.

Зола грецкого и миндального ореха с растительным маслом - прекрасное средство. Еще зубы хорошо очищает сырая свекла. Она щелочная, что для них полезно. Груша тоже чистит.

Как вырастить новые зубы

В книге Геннадия Малахова пишется о том, как можно вырастить новые зубы. Для этого нужно взять березовую или дубовую палочку и щекотать ей место выпавшего зуба, каждый день примерно по полчаса. При этом включать сознание: вспоминать и представлять ощущения, которые у вас были в детстве, когда росли зубы. Если делать подобную процедуру регулярно, то можно вырастить новый зуб за несколько месяцев.

Когда чистим зубы, то хорошо концентрироваться на них и мысленно говорить: крепкие здоровые зубы. И детям следует говорить то же самое.

Малахов пишет, что налет на зубах (т.е. камень) появляется тогда, когда человек употребляет много дрожжевого хлеба.

Важно не то, что мы едим, а то, что говорим.

Рот, в котором находятся зубы - канал выражения наших мыслей  словами.

Иной раз мы говорим не то, что думаем, иной раз усматриваем в чьих-то высказываниях намерение нас обидеть, обижаемся, хотим уколоть, причем часто в «воспитательных целях». Чем чище и добрее слова, исходящие из наших ртов, тем здоровее рот и все тело. Чем больше гневаемся, злимся, тем больше проблем со ртом и зубами. Кариес - это последствие любви к сплетням.

Растительная пища чистит зубы, животная - засоряет. Животные остатки пищи между зубами - гниют, растительные - очищают. Истина же, по-видимому, в сочетании пищи и слов. Хотя слова и помыслы важнее.

Давайте возродим традицию задумчивого жевания травинки!

Великая эпоха 


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация