четверг, 26 апреля 2012 г.

Минобороны строит излучатели боли


Иногда выходят новости, которые сложно оценить, является ли передаваемая в них информация положительной или отрицательной. Подобно тому, как нож можно применить для приготовления пищи, так и как орудие поражения, также и современные разработки оружия можно использовать в праведных целях, во имя справедливости, или же – для корыстных намерений с ложными целями.
Однако, зная нынешнюю систему власти, не сложно предположить, что описанное в статье изобретение будет направлено скорей всего против народа, об этом в принципе и упоминается. Как правило, подобные типы оружия используются в основном на коротких дистанциях и с узким диапазоном, что делает сложным применение их в военных целях. Есть установки дальнего пользования, вплодь до спутника (в частности, есть действующий американский спутник), но подобная техника требует огромного количества энергии и может использоваться не часто. Ещё раз можно отметить, что данное оружие скорей всего будет употребляться на коротких дистанциях против людей.
Важно отметить, на сегодня интеллектуальный запас человечества, чаще всего применяется в разработках для уничтожения самого человека. Хотелось бы видеть рядом с каждой подобной новостью десять других - о действительно полезных и созидательных изобретениях и достижениях.

ДНИ.РУ  пишет:
Электромагнитное оружие нелетального действия начали испытывать российские военные. Пентагон ведет работу над аналогичными устройствами уже несколько лет, планируя применять его на Ближнем Востоке для разгона больших скоплений людей.
"Установка предназначена для нелетального воздействия на человека, в качестве поражающего фактора используется крайне высокочастотное (КВЧ) электромагнитное излучение. Направленный луч вызывает у человека непереносимые болевые ощущения", – рассказал заместитель начальника отдела 12-го ЦНИИ Минобороны подполковник Дмитрий Сосков.

Взаимодействие мощного излучения с телом человека происходит не глубже десятых долей миллиметра от поверхности кожи. Поэтому воздействие на внутренние органы полностью исключается, отметил ученый, пояснив, что попавший под выстрел такой "микроволновки" человек ощущает сильнейшее жжение, вызывающее тепловой шок, и рефлекторно пытается скрыться от поражающего его невидимого луча.

"Чтобы человеку стало больно, нужно всего две–три секунды. Излучение свободно проходит через одежду, не повреждая ее", – приводит деловая газета "Взгляд" слова Соскова. В отличие от действия лазеров, высокочастотное излучение не блокируется дымовой или пылевой завесой. При этом дальность системы автомобильного базирования достигает 250–300 метров.

Новое электромагнитное оружие будет наиболее эффективно в локальных конфликтах, когда нет сплошной линии фронта, а также при пресечении массовых беспорядков в городских условиях.

Напомним, что лазерные аналоги высокочастотных излучателей собирались применять Соединенные Штаты для разгона митингов и демонстраций. Они представляли собой инфракрасный лазер, вызывающий чувство жжения на коже. Среди побочных свойств лазерных пушек – опасность навсегда лишить человека зрения, если луч термического лазера попадет в глаза.

Ранее Дни.Ру писали об автомобильной системе активного блокирования "Шериф", с помощью которой Пентагон планировал разгонять демонстрации в Ираке. Микроволновое излучение частотой 95 гигагерц всего за пять секунд вызывает у человека нестерпимую боль и желание убежать подальше от опасного места. Во время тестирования "Шерифов" испытателям предлагалось снять очки и контактные линзы, чтобы защитить глаза, а также убрать металлические предметы, включая монеты в карманах, чтобы предотвратить ожоги кожи.

vedamost.info



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация