пятница, 1 июня 2012 г.

Вперёд в прошлое - 8 и 9 (2012) + проект "Рождённые в СССР"


Как-то в конце 80х, провожая своего друга в Киргизию, мы обратили внимание на обилие порнографической продукции на полках тогда еще союзпечати. Помню слова Володи, он сказал – “через двадцать лет мы получим общество обезличенных уродов”.
Вперёд в прошлое - 8 


Володя вскоре погиб, а мне вот не посчастливилось увидеть все это на яву. Не хочу сказать, что все общество нового поколения стало уродами, но то, что оно изменилось и стремительно скатывается, мягко говоря не в лучшую сторону это факт. Причин влияющих на деградацию личности много, но основных я бы выделил несколько, первая заключается в отсутствии позитивной информации идеологического характера, этот вакуум естественно заполняет информация иного характера, как правило отрицательного содержания, которая с легкостью, не встречая сопротивления проникает в сознание человека, особенно юного. Я часто слышу тут в Литве, да и в России люди типа Юргенса говорят то же самое, что, мол Россия готова будет раствориться в западном мире через 15 – 20 лет без всякой войны. Это значит только одно, они ждут смены поколений, а значит, главный удар на сегодняшний день, будет сосредоточен на школах, то есть на образовании, на культуре и других источниках несущих нравственное содержание, включая конечно семью. Вторым, не менее важным является удар по истории, то есть, ее искажение. Людям насильно прививается чувство неполноценности, некой вины за прошлое своей страны. Когда эта идеологическая атака идет со стороны запада, ее просто можно отнести к элементу информационной войны и пропустить мимо ушей, но вот когда такой информационный вброс происходит от организаций близких к власти и тем более транслируется по государственным каналам, это становится уже стратегически опасным. Но самой главной опасностью на мой взгляд является спекулятивное мышление, мы приняли правила игры в которой никогда не будем победителями. 

Свои видео-работы я всегда старался делать доступными именно для молодого поколения, вкладывая неоспоримые азы гибельности современного мира и возможные пути выхода. Некоторые деятели мне прямо заявляют, что мы являемся последним поколением думающих людей и с нашим уходом, будет все намного проще. Сегодня информационная агрессия стала намного коварнее и противопоставить ей можно только информационное заграждение. Для того, что бы это заграждение было эффективной, надо понять логику и приемы противника. Одно можно сказать точно, все негативное воздействие происходит через слуховые и зрительные органы человека, то есть через продукцию мультимедиа.


Давайте вспомним, как все начиналось.

Информационная война против Советского Союза началась задолго до его распада. Как грибы росли видео салоны, в которых чуть ли не круглосуточно крутили всевозможную чернуху. Начали появляться всякие разоблачительные публикации о прошлом СССР, и что характерно – на всю это агрессию не было ответа. Естественно, у людей складывалось мнение, что если все официальные лица молчат, значит это правда. 

Идея создания этого проекта существует в голове уже давно, и чем больше негативных событий происходит в мире, тем больше желания этот проект воплотить в жизнь. В последние два года я получаю много звонков и писем от жителей Советского Союза, разбросанных по всему миру. Одни звонят просто поблагодарить, другие с просьбой в чём-то помочь. Очень многие говорят о своих впечатлениях в постсоветской жизни, говорят о том, чего им не хватает, о чём переживают, в чём сострадают и так далее. Для себя я сделал один вывод: всех нас, а нас десятки миллионов, объединяет одно – наша общая Родина. Мы все так и остались близкими людьми в единой советской семье. Я прекрасно знаю западный образ жизни. Прекрасно понимаю тех людей, кто не может жить без друзей, без любви, без возможности с кем-то поделиться своими радостями и болью. Ведь тут (на западе) можно прожить целую жизнь, но так и не узнать ни одного своего соседа, не говорю уже за дружбу. Одним словом, СССР был и остается для подавляющего числа его граждан Родиной.

Суть проекта заключается в создании творческого объединения, к примеру, под названием “Рожденные в СССР”. Думаю, что в России найдутся известные люди, кто возглавит это объединение. У нас сотни талантливых музыкальных коллективов, исполняющих композиции нужного патриотического направления. У нас много поэтов, художников, композиторов, программистов, сценаристов, режиссеров, фотографов и людей других творческих направлений. Весь этот огромный потенциал и есть то самое информационное заграждение. Я не говорю о создании какой – то отдельной группы конкурирующей с группами уважаемых мною Игоря Панарина, Сергея Кургиняна, Николая Старикова и других. Более того, я был бы только за, что бы кто нибудь из них возглавил эту групу. Данное объединение это всего лишь творческое дополнение ко всем этим и другим патриотическим группам, работающим в одной связке. Вообще – то, я не приемлю слово конкуренция. Это слово чуждо для меня. Мне много пишут, задают вопросы, люди хотят чему–то научиться. Поэтому и было решено создать сайт, где главная составляющая – это форум, на котором и должны решаться все вопросы. Это конечно обучение работы с видео, аудио, тут же должны решаться вопросы о проблемах с компьютерами, обучение работы в сети. Одним словом, тут делимся опытом, материалом, идеями, помогаем и обучаем. Для ознакомления и некоммерческого использования будет предоставлено все программное обеспечение, и ни о каких деньгах речи быть не должно, все бесплатно. Все мы делаем одно дело, защищаем Родину! 

Сегодня, в некоторых странах запрещено положительно говорить о Советском Союзе. Есть и такие государства, как например Литва, где можно и срок схлопотать за защиту своей Родины. Абсурд да и только. Так или иначе все люди, родившиеся до 1991 года, юридически являются рожденными в СССР, и никто не сможет доказать обратного. Но вот доказывать никто ничего не собирается, просто приняли закон и все. Но Бог им судья. Как говорится, дурака только могила исправит. Все мы прекрасно понимаем, какие цели ставят перед собой те, кто устраивает подобные истерики по поводу союза. Им нужен вовсе не Советский Союз, им нужен его приемник, то есть, Россия. По этой причине десятки миллионов людей хотят лишить Родины, а значит и правопреемница СССР, то есть Россия, лишается десятков миллионов своих потенциальных граждан, в силу разных причин оказавшихся за границей. Людям пытаются внушить, что вся их жизнь в Советском Союзе была прожита зря. Когда президент России, Дмитрий Медведев на весь мир заявляет, что России всего только двадцать лет, люди просто теряются, вновь появляется еще незабытое чувство того, что тебя предали как в 1991, по сути, у нескольких поколений просто украли жизнь.
Некоторые люди из числа предателей утверждают, а порой и гордятся тем, что они смогли бескровно развалить союз. Это ложь. Сегодня мало кто вспоминает о тех конфликтах, которые прокатились в конце 80х по Средней Азии и Кавказу еще до чеченской войны. А ведь это и Казахстан, и Киргизия, и Таджикистан, и Узбекистан; да практически все страны того региона, включая Карабах. Сюда можно и Приднестровье включить, поскольку все эти конфликты были прелюдией к развалу страны. А жертвы кто посчитал? Именно развал СССР дал зеленый свет на бомбардировки Югославии, Ирака и Ливии, и это, как мы видим, только начало. Жертвы кто посчитал? Развал союза пробил брешь для потока героина как в Европу, так и в Россию. Тут жертвы сосчитать невозможно. За развал СССР миру еще придется заплатить, и цена будет велика: она будет несоизмерима с потерями от двух мировых войн. Виновникам всех постсоветских трагедий рано или поздно придется ответить, поэтому делается все, чтобы убрать всех еще живых свидетелей великой страны, очернить ушедших из этой жизни, стереть память подрастающему поколению. Конечно, были темные пятна в истории СССР, и мы должны их помнить. Но все же, когда начинаешь глубже анализировать причины этих темных пятен, сразу становятся видны уши из-за бугра, именно те уши, которые и сегодня дестабилизируют мир.


Рождённые в СССР. Вперёд в прошлое  - 9

На Советский Союз сегодня наезжают все кому не лень, хотя по существу да же не взирая на ошибки СССР, эта страна остается примером для всех ныне существующих государств. Мы должны встать на защиту нашей Родины и показать все плюсы социалистической системы. То что нам сегодня предложили является извращением человеческой сути в самой непристойной форме.



Также по теме:
Почему люди смеялись и улыбались в послевоенном СССР?
Я счастлив, что жил в СССР

ВедаМост



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация