четверг, 26 апреля 2012 г.

Лампочка на светодиодах прослужит 20 лет


В Соединенных Штатах представлены светодиодные суперлампочки, предназначенные для массового использования в жилищах американцев. Они будут бесперебойно служить владельцам 20 лет и стоить по 60 долларов за штуку.


В связи с прекращением выпуска обычных ламп накаливания мощностью 100 и 60 ватт в Европе и США в этих странах встал вопрос об их возможных заменах. Американцы подошли к делу очень серьезно, и Министерство энергетики объявило конкурс под названием Bright Tomorrow, то есть "Светлое завтра".

Победителем конкурса вскоре стал его единственный участник – компания Philips, предложившая свое светодиодное решение. Как отмечает ВВС, в настоящее время несколько более дешевых светодиодных моделей этого производителя уже находятся в широкой продаже.

Лампа-победитель готова прослужить 100 тысяч часов при светимости, аналогичной 60-ваттной лампе накаливания, и тратит при этом лишь 10 ватт энергии.

Пытаются производители решить и проблему немаленькой цены. Компания ведет переговоры с розничными сетями о предоставлении покупателям скидки. В некоторых магазинах светодиодные лампочки со временем можно будет купить всего за 20 долларов.

Напомним, что производство светодиодных ламп развернуто и в России. Летом прошлого года глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс подарил премьер-министру Владимиру Путину первую российскую светодиодную лампу. Лампа оказалась в шесть раз менее энергоемкой, чем ее зарубежные аналоги, а по мощности соответствует стандартной 60-ваттной лампе накаливания. При этом она способна гореть 50 тысяч часов и стоит чуть менее 1000 рублей.
ДНИ.РУ

 

Существуют лампочки накаливания, старинного образца, которые могут гореть более 100 лет и вы можете найти информацию о них в интернете, причем эти лампы светят ярче, а энергию потребляют меньше. Последние же сто лет выпускают по сути одноразовые лампы накаливания. Производителям по понятной причине выгодно такое производство. 

Сегодня активно раскручиваются люминесцентные светильники, особо опасные для здоровья, так как в них находится ртуть, и при разбивании испаряются токсичные вещества. 

С недавнего времени стали выпускать светодиодные лампы, они наверно, смогут стать альтернативой всем другим типам освещения, поскольку являются наименее вредными. Недостаток этих ламп в том, что при постоянном использовании и отсутствии солнца они не позволяют организму человека вырабатывать мелатонин.  

Однако, необходимо отметить, что вообще электричество, которое на сегодня мы используем, не является для нас полезным по природе. Электромагнитное поле, создаваемое сегодняшним электричеством, вредно для здоровья и разрушает ауру человека. Изначальная стандартизация тока была выбрана неправильно, в настоящее время используется лишь переменный ток и с неверной частотой.

ВедаМост


ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация