четверг, 16 февраля 2012 г.

Психологическое оружие и пси-поля организмов




Для возникновения сложных поведенческих реакций в любом сообществе необходимы механизмы формирования таких реакций. У каждой отдельной особи (термита, муравья, пчелы...) есть собственная нервная и пси - система, создающие вокруг живого организма свосвоего зеркального двойника-ауру.
Для возникновения сложных поведенческих реакций в любом сообществе необходимы механизмы формирования таких реакций. Природа решила эту проблему естественным способом. У каждой отдельной особи (термита, муравья, пчелы...) есть собственная нервная и пси - система, создающие вокруг живого организма своего зеркального двойника-ауру, которая играет роль защитной оболочки и содержит все индивидуальные признаки этой особи. Эта защитная оболочка фильтрует внешние возмущения и срабатывает в том случае, если будет превышен некоторый допустимый предел. Так, при повышении концентрации термитов на единице площади, генерируемая всеми термитами «аура» начинает разрушать индивидуальные защитные оболочки, и когда концентрация становится критической для этого вида, происходит интеграция индивидуальных защитных оболочек - возникает одна, общая для всех защитная сфера колонии.

Каждая особь при этом становится частицей единой нервной системы всего сообщества. Попытки к самостоятельности отдельной особи контролируются и подавляются общим полем колонии. Возникает единое психологическое поле. Любая особь, у которой плотность индивидуального поля ауры соизмерима с плотностью общего поля, может стать лидером сообщества. Она приобретает способность возбуждать это поле, естественно, в определенных пределах, т. к. существует так называемая критическая плотность психологического поля сообщества, превышение которой подавляюще и даже разрушающе действует на членов сообщества. Оптимальную численность подобных колоний регулирует само сообщество, следовательно, индивидуальная пси - система (нервная система) термита, муравья, пчелы является лишь ячейкой огромной пси – системы колонии, ее собственным подпространством.

Все особи излучают пси - поля, которые, взаимодействуя друг с другом, влияют на процессы, происходящие в организме каждой особи в нормальных условиях. Именно совокупная плотность пси – поля популяции, которое создается всем сообществом, и становится рычагом, с помощью которого осуществляется саморегулирование популяции. Но популяция способна создавать единое пси - поле и в том случае, если ее численность будет оптимальной. Это будет происходить в тех случаях, когда при возникновении неблагоприятных внешних условий большинство отдельных особей включат сигнал тревоги. Эти сигналы тревоги разбалансируют индивидуальные защитные оболочки, сольются в один мощный тревожный всплеск пси - поля сообщества. Индивидуальные защитные оболочки будут подавлены этим полем, и каждая особь превратится в элемент единой интегрированной системы. Индивидуум потеряет чувство самосохранения. Вся популяция окажется интегрированной в единый организм, единую интегрированную популяцию. У человеческих цивилизаций эти качества также имеют место, например, на патриотической или религиозной основе. В качестве аналогии можно привести способность людей и животных к самопожертвованию, когда речь идет о спасении их детенышей. Конечно, это врожденный инстинкт, но он характеризует общность врожденных способностей организма и способностей, проявляющихся в процессе эволюции особи. Это свидетельствует о том, что в минуты опасности врожденный инстинкт самосохранения отдельных особей сливается в единый «врожденный» инстинкт самосохранения популяции. У большинства видов интеграция в единую систему проявляется лишь в экстремальных условиях, а при возвращении их к норме состояние нервных систем всех особей возвращается к обычному.

Человек, в силу своей изначальной коллективности, не может жить вне своего сообщества, он - «общественное животное» и потому особенно чувствителен к «общественному мнению». Несмотря на его особое положение в живой природе, он является членом человеческого сообщества и не может вне его полноценно выполнять свои функции. От поколения к поколению множилась накопленная информация, менялось и качество ее, что давало новым поколениям возможность подниматься на следующую, более высокую ступень эволюционного развития. И когда человечество освоило разнообразные средства массовой информации – тиражирование книг, журналов и газет, широкой аудиторией овладели радио и телевидение, - произошел информационный взрыв, качественный скачок в развитии.

Как же используется этот мощнейший аппарат воздействия на человека и его психику? Этот мощнейший аппарат все более и более используется как пси - оружие, осуществляя манипуляцию сознанием людей, превращению их в биороботов. В основе манипулирования сознанием лежит тезис об отключении защитных сенсорных оболочек человека. Достаточно создать более мощное пси - поле, срабатывание которого отключает эти защитные оболочки, и человек уже не способен мыслить самостоятельно. Ярким примером этого является так называемый эффект толпы, когда общее пси – поле создается не опосредственно (телевидение, газеты и т. п.), а непосредственно, когда в результате формирования резкого всплеска импульса коллективного пси - поля толпа начинает действовать в едином порыве.

Человеческая цивилизация фактически уже давно использует это пси - оружие в своих интересах, и зачастую эффективность этого оружия превосходит все другие. История свидетельствует, что наиболее податливым человеческим материалом, с которым можно осуществлять манипуляции, является молодежь. Во все времена именно молодежь использовалась при всевозможных «революциях», которая, обладая малым жизненным опытом, отсутствием подсознания, но преувеличенными амбициозными представлениями о своем месте и роли в обществе, оказывалась наиболее подходящим материалом для целей манипулирования их сознанием.

Используя пси – оружие, средства массовой информации создают искаженные представления у человека о его жизненном пространстве, его территории, подавляют и зомбируют его естественные реакции, превращают его в биоробота. И, в первую очередь, массированному воздействию подвергается молодежь, т. к. у нее нет подсознания, опыта прошлого, нет позитивного консерватизма во взглядах, как это имеет место у зрелых людей. Манипуляторы сознанием понимают, что тот, кто завоюет молодежь, тот завоюет мир. Основное острие пси - оружия направлено на разрушение целостности всех общественных систем, которые могут стать потенциальными противниками манипуляторов сознания. Нарушив целостность общества, нетрудно использовать древний как мир принцип «разделяй и властвуй».

Есть ли какие-либо способы для борьбы с психологическим оружием? Да, есть. Во всем цивилизованном мире существуют нормативные акты, ограничивающие деятельность монополий, нормативные акты по борьбе с коррупцией, наркотиками и т. д. Аналогичные законы должны быть приняты и в отношении манипуляторов сознанием. Их следует судить как военных преступников, использующих оружие массового поражения. Только в этом случае можно отбить охоту у «любителей» выдавать желаемое за действительное, свое личное мнение или мнение своего хозяина – за мнение общественное, за «глас народа», за «зеркало» общественного мнения. Совершенствование законодательства и судебной системы должны привести к тому, что к преступникам, в том числе и к манипуляторам сознания, должны быть применены правовые нормы сканирования сознания. Никого в мире не удивляет, например, обыск на квартире подозреваемого, осуществляемого с санкции прокурора и в присутствии понятых. Почему эти же цивилизованные, правовые нормы не могут быть применены к сознанию подозреваемого? Это тот же самый обыск, но только это обыск сознания, с той же самой целью сбора улик преступления, осуществляемый в присутствии понятых и с санкции соответствующих органов. Первые улики (идеальные доказательства) дает против себя сам подозреваемый, а следствие затем подкрепляет их вещественными доказательствами. Инструменты для такого сканирования сознания имеются. К ним, можно отнести, например, детекторы лжи, в основе которых лежат двойственные отношения «да» и «нет». Задавая подозреваемому по заранее подготовленной программе вопросы и фиксируя его реакцию, можно получать сложную мультидвойственную информацию, которая может служить косвенным доказательством виновности или невиновности подозреваемого. Совокупность таких «идеальных» и вещественных улик будет считаться доказательством преступления. Необходимо легализовать подобные цивилизованные способы и препараты, которые могут быть использованы для сканирования сознания подозреваемых без ущерба для их здоровья. Нельзя только допускать, чтобы эти способы и препараты были использованы незаконно, чтобы они были достоянием только секретных служб.

Автор: М.И. Беляев



ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная информация